Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кожух вентилятора для тельфера

Опубликовано: 13.03.2018


А как узнать, что это реверсивное подключение? Если поменять местами две фазы, идущие на двигатель, ротор сменит направление вращения. Пройдитесь по проводам каждой пары реверсивных пускателей, и увидите, как меняются фазы при подключении асинхронного двигателя, на сайте Кожух вентилятора для тельфера.
Начнем с « Подъема» . Катушка включается кнопкой SB1. Цепь замкнулась, груз начал подниматься, причем кнопку надо держать, она не блокируется контактом пускателя (в целях безопасности). Кнопку отпустим — двигатель отключится.
Но вдруг кнопку заело, и двигатель продолжает поднимать груз. Для страховки в цепь катушки « Подъем» подключен концевой выключатель SQ1. Площадка на гаке, сделанная для этого, упрется в рычаг концевого выключателя, контакт SQ1 отключит катушку.
В схеме 3 таких выключателя: SQ1, SQ2 и SQ3. Два последних отключают тележку, чтобы не врезалась в тупики. А на « Спуск» нет ограничителя, без него можно обойтись (как сказать! ). Это приборы безопасности тельфера.
А что за пунктирная линия идет от кнопки SB1 к нормально замкнутому контакту? Кнопочный пульт управления (кнопки SB1, SB2, SB3, SB4) состоит из спаренных кнопок: при нажатии на кнопку один контакт замыкается, другой — размыкается, чтобы разорвалась цепь второй катушки. Кнопка SB1, включающая катушку КМП, вторым своим нормально замкнутым контактом размыкает цепь катушки КМС. То же и с кнопкой SB2: пусковой контакт включает катушку КМС и размыкает вторым контактом КМП. Для чего?
Допустим, нет размыкающихся контактов: включили « Подъем» и нечаянно нажали кнопку « Спуск» , включились оба пускателя, и встретились две разные фазы. Короткое замыкание! Это называется электрической блокировкой от одновременного включения реверсивных пускателей с помощью кнопок.
Еще один набор нормально замкнутых контактов рядом с катушками: КМС, КМП, КМН и КМВ. Аналогия с кнопками: включился пускатель КМВ (тележка « Вперед» ), его нормально замкнутый контакт КМВ разорвал цепь катушки КМН (тележка « Назад» ). Это тоже электроблокировка с помощью нормально замкнутых контактов реверсивных пускателей.
И последняя строка в нашем тексте — электромагнитный тормоз(ЭМТ). Здесь все просто: включился двигатель, с ним — катушка электромагнита и отжала колодки тормоза, отключился двигатель, отключился электромагнит, пружины вернули колодки.
Теперь попробуйте усложнить принципиальную электрическую схему тельфера — добавьте в нее тепловое реле. Тепловое реле защищает двигатель от токовых перегрузок.


Смазка закрытых неразборных подшипников, хитрость

Реклама
Реклама
Реклама