Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Котел на дровах и угле Viadrus Hercules U22 отзывы

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Блохи в квартире. Как избавиться от блох в квартире?

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Viadrus Hercules U 22/D (Виадрус) - твердотопливный котел на угле и дровах

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Viadrus U22 C/D котел чугунный секционный на Уголь-Дрова

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Котлы, которые производятся под маркой Viadrus на чешском и словенском заводах, в модификации Hercules мощностью от 11 до 58 квт, предназначены для отопления дома. Сжигать в этих котлах можно кокс, уголь и дрова.

Котлы одноконтурные, то есть для производства ГВС вам понадобится бойлер косвенного нагрева к этому котлу. Можно взять бойлер косвенного нагрева Drazice , очень качественные и вполне приличные по цене изделия, также производимые в Чехии.

Твердотопливный котел Viadrus Hercules U22 характеристики

Если говорить о котлах Виадрус Геркулес, то в них также можно сжигать щепу, картон, тарную дощечку, стружку и брикеты. Сжигать опил в этих котлах не получится, быстро образующаяся корка не дает опилу гореть, ведь здесь нет принудительного наддува для сжигания мелкого древесного топлива.

Модификация Viadrus Hercules D отличается от Viadrus Hercules C тем, что у D большая топка и большая загрузочная дверца, которая позволяет закладывать довольно большие поленья. Соответственно, модификация D предназначена для топки дровами, а модификация C – для кокса и угля.

Еще один интересный момент связан с конструкцией удаления дымовых газов. Этот котел очень нетребователен к тяге, некоторые владельцы умудряются эксплуатировать свой теплогенератор с дымоходом высотой в 4 метра, хотя минимальная высота котла, рекомендуемая производителем, от 6 метров.

И еще один момент, котел Viadrus Hercules U22 можно использовать в системе отопления с естественной циркуляцией теплоносителя.

Считается, что этот котел легко переводится на газ либо солярку, стоит только установить соответствующую горелку. Однако стоит подумать, насколько вам необходима такая замена. И не стоит ли повесить отдельный газовый настенник , а Виадрус оставить как резервный котел в системе отопления на случай отключения газа в магистрали.

Котел на дровах и угле Viadrus Hercules U22 отзывы

Про котел на дровах Viadrus Hercules U22 отзыв оставил житель Брянской области:

Андрей Уваленский, г. Брянск: Котел D-4 купил в самом начале марта, поставил самостоятельно, помогали тесть и сын. Без проблем врезали с систему отопления вместо старого русского котла. Котел очень нравится, работает отлично.

Конечно, слегка наврали с КПД, да и с расходом. Приходится топить большим количеством дров, чем в паспорте написано. А так – все отлично.

Есть также еще отзывы про твердотопливный котел Виадрус Геркулес:

Анна Макаренко, г. Москва: Котел Viadrus Hercules U22 C-2 купили для отопления дачи. Ест угля смешное количество. Даже можно сказать, что уголь не ест, а нюхает. Одного ведра достаточно для отопления дачи на целые сутки.

Котелок маленький, легкий. И цена была смешная, купили за совсем небольшие деньги.

Котел на дровах и угле Viadrus Hercules U22 плюсы и минусы

Основных плюсов у котла Виадрус Геркулес три:

Во-первых, это хороший теплообменник из качественного чугуна, что позволяет говорить об общей долговечности котла. Во-вторых, это весьма приемлемая цена на котлы от европейского производителя. Например, котел Viadrus Hercules U22 D-4 (четыре секции, мощность 23 квт, топливо дрова) стоит от 36000 до 42000 рублей у разных дилеров. Если угадать время и попасть под дилерские акции, то можно купить котел еще дешевле. В-третьих, у котла Viadrus Hercules U22 довольно точная регулировка процесса горения что на дровах, что на угле. То есть, можно быть уверенным, что ваша система не закипит, что автоматика котла сможет вовремя пригасить пламя в топке.

Минусов у котла Виадрус Геркулес Ю22 не много.

Во-первых, довольно странные рекомендуемые диаметры дымоходов у моделей – 156, 175 мм. Нестандартные трубы или переходники удорожают монтаж котла и дымохода. Во-вторых, у моделей до 5 секций включительно очень маленькая глубина топки. То есть, только у D-6 (мощность 33/35 квт) длина полена может быть 45 см. Это стандартная длина, которую пилят в России и продают на любом углу с грузовиков.

А для моделей с 4 и 5 секциями длина полена составляет смешные 27 и 35 см. То есть, котел, который обогревает дом в 200-300 кв.м. нужно топить такими смешными чурбачками, подпиливая стандартные дрова.

То количество опила, которое вы напилите за сезон, можно будет рассыпать по немалых размеров огороду.

Реклама
Реклама
Реклама