Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Короб из гипсокартона на потолке натяжном с подсветкой и монтаж на кухне

Опубликовано: 03.09.2018

видео Короб из гипсокартона на потолке натяжном с подсветкой и монтаж на кухне

ПОТОЛОК из ГИПСОКАРТОНА и НАТЯЖНОЙ! МОНТАЖ потолка из ГИПСОКАРТОНА! потолок из гипсокартона ВИДЕО

Проведение ремонта в квартире не обходится без подновления потолков. И вот тут встает вопрос: делать обычный декор с побелкой или покраской либо создать на потолке что-то уникальное? Практичный короб из гипсокартона на потолке – решение, положительное со всех сторон. Это эффектно, доступно для исполнения собственными руками, да к тому же можно сделать любую форму конструкции, воплотив все свои фантазии. А дополнительная подсветка на коробе визуально расширит помещение и придаст ему теплоты, уюта.



Назначение короба и правила установки

Что касается назначения конструкции, то потолочный короб из гипсокартона может прикрыть коммуникации, выступающие трубы, спрятать провода и значительные перепады высоты основания. Последнее необходимо для обустройства натяжных потолков в старых домах. Выравнивание ветхих перекрытий, например, в домах-хрущевках, дело неблагодарное, тут ремонты не проводились до полувека. А зашив потолок гипсокартонным коробом, есть возможность натянуть полотно без малейших усилий.


РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

Многообразие форм помогает подобрать ту, что необходима для каждого индивидуального помещения. Это может быть одноярусный или многоярусный потолок, короб с подсветкой по периметру или нишевый подиум по центру. Выбирая оформление потолочной площади, главное не переусердствовать и не перегрузить основу. Для того, чтобы скрыть выступающие неровности и части хватит простого короба без дополнительных оформлений. Кроме того, чем проще сама конструкция, тем меньше погрешностей сделает мастер без опыта.


короб из гипсокартона для натяжного потолка, усиленный. Plasterboard installation.

А теперь о правилах установки короба:

Конструкция из гипсокартона может не касаться основного потолка. Прежде чем оформлять конструкцию, важно выбрать форму, конфигурацию, оснащение короба. Установка может осуществляться только на ровное и гладкое основание, в противном случае профильные элементы будут смонтированы с перекосами и поведет всю конструкцию. Следует правильно выбирать не только листы ГКЛ, но и металлический профиль. Непрочные элементы не смогут выдержать веса конструкции и все рухнет. Перед тем как формировать на потолке короб, основание штукатурится, шпаклюется – процедуры помогают убрать большие перепады высоты, дефекты основания. Если направляющие каркаса располагаются рядом с горячими трубами, нужно увеличить отступ, чтобы не нагревался металл, листы ГКЛ – это приведет к перекосу короба. Металлическая конструкция собирается по предварительно нанесенной разметке. Подобная разметка наносится и на листы ГКЛ перед началом обшивки потолка. Листы фиксируются на каркас тщательно, вообще крепление формы должно быть тщательным. Если не закрепить хотя бы одно соединение, поведет весь короб.

После зашивания потолка необходимо зашпаклевать щели, а межшовные стыки армировать серпянкой. Это увеличит прочность и длительность эксплуатации короба, к тому же выровняет поверхность под финишную отделку.

Инструменты и материалы для работы

Мастеру пригодятся инструменты и правильно подобранные материалы.

Инструменты:

рулетка, отвес, уровень (лучше лазерный); ножницы по металлу чтобы отрезать куски профиля и подрезать, для скругления; перфоратор – делать дырки в стенах, потолке; шуруповерт для вкручивания саморезов; набор шпателей; молоток; нож строительный со сменными лезвиями.

Материалы:

профиль направляющий UD; профиль несущий CD; крабы для соединения; кронштейны; крепежи – саморезы, дюбеля; листы гипсокартона толщиной от 9,5 мм; грунтовка глубокого проникновения; шпаклевка стартовая и финишная или универсальная; сетка или серпянка для армирования швов.

Также следует позаботиться о крепкой стремянке или основе для работы, индивидуальных средствах защиты. Будет неплохо предварительно нарисовать чертеж, с учетом всех параметров помещения, будущей конструкции.

Технология монтажа короба из гипсокартона

Чтобы обустроить короб на потолке, следует выполнить три этапа работ: разметить помещение, выстроить каркас из металлопрофиля, обшить его листами. Формирование короба начинается только после подготовки поверхности в зоне обустройства конструкции.

Разметка потолка

После предварительной очистки основания можно начинать размечать плоскость.

Этапы работы:

Определить линии, по которым будет прокладываться металлопрофиль. Это поможет сделать нарезку элементов и подготовить листы ГКЛ. Разметка выполняется с учетом веса конструкции, а это определяет шаг крепления профиля. Как правило, крепеж осуществляется с шагом 0,4-0,6 м. Линии разметки наносятся карандашом, обязательно сверяться с ровностью относительно плоскости. Для основного профиля линия проводится по периметру стен, а для направляющих – на стенах и потолке. Направляющие для формирования верхней части короба нужно крепить к потолку – тут также нужны точки разметки.

После того, как разметка полностью нанесена, можно устанавливать каркас.

Установка каркаса

Алгоритм работы такой:

По линии крепления основного профиля высверливаются отверстия под дюбеля, которыми прижимается профиль. Затем его нужно закрепить саморезами, вкручивая их с шагом до 30-60 см. Направляющий UD профиль монтируется всегда по периметру – это плоскость конструкции, которая должна быть точно горизонтальной. Шаг крепежа основных реек зависит от веса конструкции. Крепеж саморезами. После установки UD профиля нужно закрепить подвесы. Их можно изготовить из основного профиля, нарезав его на отрезки нужной длины. К нижней части подвесов крепится несущий CD-профиль. На него придется основная нагрузка, поэтому крепежи должны быть прочными. Важно несколько раз проверить соответствие горизонтальной плоскости, чтобы не допустить перекосов. Теперь подготавливается проводка под осветительные приборы, с предварительной разметкой их расположения. Провода нужно спрятать в гофрорукава и закрепить.

Самыми последними монтируются поперечные детали профиля. Их следует крепить перпендикулярно относительно стены, шаг крепежа 0,6 м, посадка на саморезы.

Обшивка

После того, как закончен монтаж металлических профилей, наступает время установки листов ГКЛ. В межпотолочное пространство при необходимости укладываются листы тепло-, шумо-, гидроизоляционных материалов.

Теперь монтаж короба из гипсокартона на потолке:

Листы предварительно нарезать по размеру. Следить, чтобы стыки двух смежных листов крепились на один CD профиль. Сначала зашивается горизонтальная часть конструкции, затем вертикальная. Садить листы нужно на саморезы, утапливая головки метизов так, чтобы они не выступали над поверхностью элементов, но и не портили картонное покрытие материала. Если порвать картон, гипс быстро придет в негодность. Шаг крепежа 7-10 см. В точках монтажа светильников прорезаются отверстия.

Финишная отделка

Как только гипсокартонный короб под натяжной потолок или под покраску выполнен, все остатки элементов убираются, а мастеру пригодятся шпаклевка, шпатели, серпянка, грунтовка и валики.

Финишная отделка выполняется так:

Сначала поверхность обеспыливается пылесосом. Потом нужно подготовить стартовую шпаклевку и серпянку. Если серпянка с обратной клеящей стороной, работы намного упрощаются. Нанести слой шпаклевки на стыки, отрезать кусок серпянки и положить сверху на шов так, чтобы стык приходился точно на середину ленты. Немного вдавить серпянку в шпаклевку. Углы также зашпаклевать, оформить металлическим уголком, который вдавливается в слой состава. После обработки углов и стыков, шляпки метизов также заделываются шпаклевкой. Тут пригодится узкий шпатель – все остатки смеси снимаются, чтобы поверхность получилась как можно более ровной. Шпаклевку просушить, обработать все зоны заделки грунтовкой глубокого проникновения. Снова просушить. Теперь нужно нанести финишную шпаклевку. Смесь наносится очень тонким слоем, растягивается по как можно большей площади. Такая манипуляция нужна для идеального выравнивания поверхности.

Шпаклевку просушить, короб зашкурить, убирая дефекты перепадов наждаком фракции от №120 и выше. Остается только задекорировать конструкцию, подключить осветительные приборы и можно увидеть идеальный результат, выполненный своими руками.

Особенности монтажа короба с подсветкой

Сборка конструкции выполняется по стандартной схеме, но есть некоторые различия:

Делаются стойки подвесы из потолочного профиля. Их нужно нарезать, учитывая размеры высоты короба. С одной стороны повеса сделать надрезы по сгибам высотой в 4-5 см, загнуть заднюю стенку внутрь. Количество стоек просчитывается по длине короба – крепление с шагом в 60 см, то есть если длина короба 2,2 м, стоек будет 4 (дробный результат округляется в большую сторону). Подвес вставляется необрезанной стороной в направляющий профиль на потолке и крепится саморезом. Теперь заготовки из UD профиля. Они делаются по длине равной нижней части короба – она отличается от размеров верхней, так как внизу оформляется полочка для монтажа подсветки. Получается, что длина отрезка профиля равна длине нижней части короба плюс 5 см. Такого пространства хватит для установки светильников. Один конец заготовки вставляется в направляющий профиль на стене так, чтобы полочки смотрели вверх (садить на саморезы), второй конец должен скрепиться со стойкой подвесом ровно под углом в 90 градусов.

В итоге получается короб на потолке из гипсокартона с подсветкой – выступающий профиль следует заглушить отрезками профиля нужной длины. Своеобразная заглушка нужна для установки светодиодной ленты. Можно зашивать конструкцию.

А вот выбор осветительных приборов зависит только от предпочтений хозяина. Проще всего работать со светодиодной лентой одного или разных тонов. Для ленты в 12 Вт понадобится блок питания мощности в 220 Вт. Подключать последовательно длинные ленты не следует – последующие отрезки будут освещать слабее предыдущих. Выгоднее приобретать блоки питания для каждого отрезка – такие агрегаты отличаются маленькими размерами и небольшим потреблением мощности. Хозяевам, которые предпочитают переключать освещение, нужно позаботиться о реле, обеспечить доступ к проводке в любое время.

Стоимость монтажа

Начиная заниматься ремонтом, не каждый хозяин захочет сам делать короб на потолке из ГКЛ. Цена услуги в компаниях зависит от сложности оформления и дополнительных работ. Так, установка короба без шпаклевания и финишной отделки начинается от 2$ за погонный метр. Если формируется короб «под ключ», цена будет от 10-12$ за погонный метр.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запайщик пакетов ручной
Настольный сварщик или напольный запайщик пакетов из полиэтиленовой или полипропиленовой пленки – это оборудование, которое сегодня широко используется для упаковки продукции самых разных отраслей. Они

Оборудования для вакуумной упаковки
Повсеместное использование пленки из полимеров сегодня приняло массовые масштабы и при этом они растут и ширятся. Поэтому людям все чаще требуют качественного оборудования для вакуумной упаковки, найти

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Henkelman polar
Вы станете полноценно счастливым человеком, когда выберете работу по душе? На такой вопрос большинство людей ответит утвердительно. Но далеко не всем удается обзавестись именно таким занятием. Если вы

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Реклама
rss