Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Короб из гипсокартона на потолке: монтаж своими руками

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Подключение проходного выключателя управление освещением из 3 х мест

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как сделать короб на потолке с подсветкой своими руками!Секреты монтажа!

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


РЕМОНТ КВАРТИР СПб. Как сделать потолочный короб с подсветкой своими руками. ( Ниша в коробе)

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Короб из гипсокартона на потолке - самое лучшее решение оформления помещения или способ спрятать различные коммуникации: воздуховод, систему кондиционирования, электропроводку.

Гипсокартоновый короб на потолке может быть различной конструкции, чтобы воплотить любые фантазии.

Кроме того, короб из ГКЛ можно использовать для установки дополнительного освещения или декоративной подсветки. Эти работы не отличаются сложностью, поэтому могут быть выполнены своими руками. Готовая конструкция практически не отличается от двухуровневого подвесного потолка. Отличие коробов для гипсокартонных потолков в том, что они не касаются базовой части потолка. Такая конструкция может быть выполнена в нескольких вариантах. Например, сделать короб по периметру всего помещения или же расположить любую геометрическую фигуру в центре и установить светильник.

Устройство каркаса короба

Даже для самых простых конструкций необходимо сначала подготовить чертеж.

Монтаж своими руками имеет ряд преимуществ. Подобная конструкция обойдется намного дешевле, чем двухуровневый потолок. На ее изготовление потребуется меньше времени и материалов. Перед началом работ по устройству короба из гипсокартона необходимо сделать чертеж будущей конструкции, чтобы определиться с ее размерами и подготовить все необходимые материалы и инструменты. Тщательно составленный чертеж позволит избежать ошибок в процессе монтажа короба из гипсокартона на потолок. Первый этап работ - сооружение каркаса. Чтобы все сделать своими руками, понадобится:

Перфоратор. Шуруповерт. Ножницы по металлу. Металлический профиль UD и CD. Дюбели и саморезы. Уровень. Отбивочный шнур. Молоток.

Вначале нужно сделать разметку. Метка на потолке будет соответствовать ширине короба из ГКЛ, а метка на стене - его высоте. Достаточно поставить по одной метке на противоположных сторонах стены или потолка и соединить их линией при помощи отбивочного шнура. Делая разметку, необходимо учитывать толщину листов ГКЛ. По отбитым линиям необходимо установить направляющий профиль UD. Приставить его к стене по отметке и, придерживая рукой, просверлить отверстия под дюбели диаметром 6 мм. Вставить дюбели и забить молотком. Направляющие профили крепятся одинаково и на стенах, и на потолке. Выполняя эту работу своими руками, необходимо четко придерживаться отметок. Когда монтаж закончен, провести контрольный замер: проверить еще раз горизонтальность установки профилей.

От качества установки напрявляющих зависит итоговый результат, потому обязательно проверяем их горизонтальность.

Следующий этап - формирование угла короба из гипсокартона. Для начала нужно сделать ребра жесткости. Уровнем измерить расстояние от нижней части направляющей, расположенной на стене до потолка. Это длина ребер жесткости. Из профиля CD нарезать необходимые отрезки. Закрепить их саморезами по металлу на потолочный профиль шагом 600 мм. Чтобы сделать угол, нужно использовать два направляющих профиля UD. Немного сэкономить материал позволит использование вместе с целым профилем отрезков. Соединяются профили таким образом, чтобы их полки были направлены в противоположные стороны друг от друга под углом 90 градусов.

Угол необходимо скрепить. Подготовленный профиль надевается на выступающие вниз ребра жесткости. Крепится он саморезами по металлу. После установки следует проверить его геометрию, натянув веревку от одного края до другого. При необходимости подкорректировать. Далее монтаж угла. Крепление его к стене обеспечит необходимую жесткость всей будущей конструкции. Готовая часть каркаса устанавливается строго вертикально, и замеряется размер ребер жесткости. Подготовленные ребра жесткости крепятся саморезами шагом 600 мм.

Обшивка конструкции гипсокартоном

После того как выполнен монтаж каркаса короба, можно приступать к обшивке его гипсокартонными листами. Эту работу без проблем можно сделать своими руками. Перед началом обшивки надо подумать о роли короба из гипсокартона на потолке. Если он будет использован для установки дополнительного освещения, то необходимо проложить электрические провода, наметить места расположения светильников. Если потолочный короб закрывает, например, трубы, то может быть их нужно утеплить. Чтобы выполнить своими руками работы по обшивке каркаса, необходимо подготовить:

Для отделки отмеряются необходимые листы гипсокартона и прикручиваются к профилям саморезами.

Листы гипсокартона. Строительный нож или пилу для резки листов. Рулетку. Шуруповерт. Саморезы. Длинную линейку.

Чтобы нарезать материал на необходимые полосы, надо сделать замеры ширины и высоты короба. Резать лист ГКЛ ножом следует при помощи длинной линейки. Положить его на ровную поверхность, нанести размеры, приложить линейку и вдоль нее разрезать. Если нет линейки, можно использовать длинный кусок профиля. Следующий шаг - монтаж заготовленных полос. Крепление гипсокартона к каркасу осуществляется саморезами шагом 150-200 мм. В процессе работ нужно следить, чтобы в местах стыковки гипсокартона обязательно был профиль. Иначе на готовой поверхности короба будут образовываться трещины.

Отделка готовой конструкции

Когда монтаж гипсокартонного короба закончен, ему нужно придать презентабельный вид, для чего провести отделочные работы. Для шпаклевки своими руками нужно подготовить:

Шпатель 200х250 мм. Шпатель 50х100 мм. Перфорированный малярный уголок. Сетку для затирки. Шпатлевку. Наждачную бумагу.

Два шпателя облегчат работы по шпаклевке. Вспомогательный, размером 50х100 мм, будет использоваться для нанесения смеси на рабочий шпатель (200х250 мм) и для очищения его от остатков. Обрабатывая короб своими руками, шпатель прижимается и проводится по поверхности. Шпаклевкой должны быть заполнены все углубления, излишки нужно снять.

Углы на коробах для гипсокартонных потолков выводить сложно. Чтобы была сформирована четкая геометрическая грань, нужно установить малярный уголок. Его монтаж на конструкцию короба проводится при помощи шпаклевки. Нужно сделать таким образом: возле грани положить толстый слой смеси, затем прижать уголок. За счет того что он имеет перфорированную структуру, излишки шпаклевочной смеси будут вытеснены наружу. Останется только равномерно распределить ее по поверхности. В ходе работ постоянно следует проверять геометрию. Монтаж перфорированного уголка нужно провести на все грани короба.

Затирку шпаклевки сделать специальной сеткой, перемещая ее круговыми движениями. После полного высыхания смеси провести финишную затирку наждачной бумагой. Монтаж короба завершен. При соблюдении правил монтажа потолочные конструкции будут служить долгие годы.

Реклама
Реклама
Реклама