Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Контроль качества плиточных клеев, гармонизация с европейскими нормами

Опубликовано: 07.11.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Интеграция России в европейскую и мировую экономики вызвала необходимость гармонизации нормативной и правовой базы в области технического регулирования. Значительным шагом в этом направлении явилось принятие Федерального закона «О техническом регулировании», установившего новые принципы стандартизации. Согласно ст. 12 данного федерального закона, одним из принципов стандартизации является применение международных стандартов как основы разработки национальных стандартов. Таким образом, необходимость гармонизации национальных стандартов закреплена на законодательном уровне. Однако переход от сложившейся системы нормативных документов к новой системе стандартизации является серьезным испытанием для предприятий и организаций строительной отрасли.

Производство строительных смесей является одним из наиболее «молодых» в отрасли строительных материалов, и, казалось бы, нормативные документы, которыми руководствуются производители сухих строительных смесей, должны в наибольшей мере учитывать зарубежный опыт и быть готовы к гармонизации. Однако ситуация здесь далеко не идеальна. Одна из причин — существенное различие в номенклатуре определяемых показателей и методиках проведения испытаний. Методы испытаний и технические требования к строительным растворам регламентированы в ГОСТ 28013-98 и ГОСТ 5802-86. Причем, если методы испытаний распространяются на растворные смеси и строительные растворы, применяющиеся во всех областях строительства, кроме гидротехнического, то технические требования определены только для строительных растворов, приме няемых для каменной кладки, монтажа конструкций, штукатурки и крепления облицовочных изделий.

Обязательным для всех видов строительных растворов является определение плотности, подвижности растворной смеси и прочности раствора на сжатие. Дополнительные показатели устанавливаются при необходимости по ГОСТ 4.233.-86.

В Европейских странах технические требования к растворным смесям установлены в зависимости от их назначения для штукатурных, кладочных, плиточных клеев, смесей для устройства полов и т.д. Для каждого вида смесей выделены обязательные технические показатели и дополнительные. Методы испытаний для каждого вида смесей имеют собственную специфику.

Таблица 1. Номенклатура технических требований к плиточным клеям

Наименование показателя EN12004 DIN 10150 ГОСТ 20013-90 ГОСТ 4233.-80
Для сухой растворной смеси        
влажность - - + +
размер частиц наполнителя - + + +
Для растворной смеси        
подвижность - - + +
водоудерживающая способность - - + +
расслаиваемость - - + +
температура применения - - + +
средняя плотность - - + +
устойчивость к сползанию +* +* - -
время переработки - + - +
способность к смачиванию +* +* - -
открытое время +* +* - -
Для затвердевшего раствора        
прочность на сжатие - - + +
прочность сцепления с основанием +* +* - +
способность к деформации + - - -
морозостойкость +* +* + +

Одними из первых в европейских странах были гармонизированы стандарты для плиточных клеев, технические требования к которым регламентированы в EN 12004. Работа по гармонизации этих норм с национальными стандартами проводилась в Европе в течение 6 лет, еще в течение 5 лет в стандарт вносились дополнения и изменения. При этом огромной разницы в стандартах стран ЕС, гармонизировавших свои национальные стандарты, не было.

В таблице 1 приведены номенклатура технических требований, предъявляемых к плиточным клеям в Европе в соответствии с EN 12004, и требования к облицовочным смесям в соответствии с ГОСТ 28013-98, а также номенклатура показателей для строительных растворов по ГОСТ 4.233.-86. Для сравнения в табл. 1 приведены требования к плиточным клеям по DIN 18156, действовавшие в Германии до введения EN 12004.

Из табл. 1 видно, что технические требования по EN и DIN, за исключением нескольких позиций, совпадают, а методики испытаний, за исключением методики определения открытого времени, хотя и различаются, но все же имеют много общего, особенно в порядке проведения испытаний.

При сравнении технических требований для плиточных клеев по EN и DIN с ГОСТ 28013-98 видно, что одинаковых показателей в технических требованиях, за исключением морозостойкости, нет, при этом методики определения морозостойкости просто несопоставимы. Более того, многие из технических требований, предъявляемых к плиточным клеям по EN, отсутствуют в номенклатуре показателей по ГОСТ 4.233.-86, в соответствии с которым они должны включаться во вновь разрабатываемые нормативные документы.

Таблица 2. Описание испытаний для плиточных клеев по EN и ГОСТ

Методы испытаний плиточных клеев

noEN

1 Устойчивость к сползанию по EN 1308 Не установлено
схема испытаний приведена на рис. 2  
1 Подложка -бетонная плита по EN1323  
Регламент приготовления смеси по EN196-1  
1 Керамическая плитка по EN176  
Размером 100 х 100 +1 мм, вес 200 ±10 г, водопоглощение  
Отбор проб по EN1066 и 1067  
Вес груза- 50Н  
1 Время нагружения 30 секунд  
1 Метод контроля - определение величины сползания плитки в вертикальном положении через 20±2 мин.  
1 Норматив  
1 Способность к деформации по EN12002 Не установлено
1 схема испытания приведена на рис. 3  
Регламент приготовления смеси по EN196-1  
Размеры образцов - призмы 280 х45 хЗ мм  
Режим твердения: 14 суток при 100% влажности в полиэтиленовом пакете +14 суток при нормальных условиях Скорость деформирования - 2 мм/мин  
1 Метод контроля - определение максимальной величины деформации до начала разрушения  
Открытое время по EN1346 Не установлено
1 схема испытания приведена на рис. 4  
1 Подложка-бетонная плита по EN1323  
Регламент приготовления смеси по EN196-1  
1 Керамическая плитка по EN176  
1 Размером 50 х50 ±1 мм, водопоглощение >15% по массе  
Отбор проб по EN1066 и 1067  
Вес груза-20Н  
1 Время нагружения 30 секунд  
1 Интервал укладки плиток 5,10,20,30 мин  
Метод контроля - определение прочности на отрыв через 28 суток, скорость нагружения 250±50Н/с  
Норматив  
1 Стандартный клей >20 мин-0,5Н/мм2  
1 Клей с увеличенным открытым временем >30 мин - 0,5 Н/мм2  
Клей быстросхватывающийся >10 мин - 0,5Н/мм2  
1 Способность к смачиванию по EN1347 Не установлено
Схема испытания приведена на рис. 5  
1 Подложка-бетонная плита по EN1323  
Регламент приготовления смеси по EN196-1  
Стеклянная плитка размером 100x100x6мм  
Вес груза- 50Н  
Время нагружения 30 секунд  
1 Интервалы укладки плиток 10,20,30 мин.  
1 Метод контроля - планиметрирование площади смачивания  
Определение прочностных показателей по EN1348 Определение прочностных показателей
Прочность на отрыв рис. 6 Прочность на сжатие
Подложка - бетонная плита по EN1323 Образцы для испытаний — кубы размерами 70,7 х70,7 х70,7 мм
Регламент приготовления смеси по EN196-1 Регламент приготовления смеси — не установлен
Керамическая плитка по EN176 Регламент заполнения форм по п. 6.4 ГОСТ 5802-86
1 Размером 50 х50 ±1 мм, водопоглощение Режим твердения — 3 суток при температуре 20 ±2°С и влаж-
Вес груза-20Н ности 65+10% (для растворов, твердеющих на воздухе) или
1 Время нагружения 30 секунд в воде (для растворов, твердеющих во влажной среде)
Скорость нагружения 250±50Н/с Скорость нагружения 10-50 кН/с
Режимы твердения:  
1 1.28 суток в нормальных условиях Морозостойкость
2.7 суток в нормальных условиях + 21 сутки в воде Режим твердения - 28 суток при температуре 20±2° С и
1 3.14 суток в нормальных условиях + 14 суток при температуре 70°С относительной влажности 90-100%
4.24 часа в нормальных условиях Метод контроля — определение прочности на сжатие после
1 Нормативы: заданного количества циклов попеременного замораживания
1 Стандартные клеи по п. 1,2,3 - 0,5 Н/мм2 и оттаивания образцов в водонасыщенном состоянии или до
Клеи с повышенными требованиями по п. 1,2,3 — 1,0 Н/мм2 потери 5% массы испытываемых образцов
1 Клеи быстросхватывающиеся по п. 4 — 0,5Н/мм2 Режим испытания: замораживание — не менее 4 часов при
Морозостойкость температуре-15-20°С
1 Режим твердения — 7 суток в нормальных условиях 21 сутки в воде Оттаивание — 3 часа в воде с температурой +15 - +20°С
1 Метод контроля — определение прочности на отрыв после 25 циклов попеременного замораживания и Норматив
1 оттаивания образцов в водонасыщенном состоянии Снижение прочности на сжатие не более 25% потеря массы
Режимы испытания: замораживание — 2 часа ±20 мин при температуре -15±3°С не более 5%
Оттаивание - 2 часа ±20 мин в воде с температурой +15±3°С  
Норматив  
1 Стандартный клей — 0,5 Н/мм2  
1 Клеи с повышенными требованиями -1,0 Н/мм2  

При сравнении технических требований для плиточных клеев по EN и DIN с ГОСТ 28013-98 видно, что одинаковых показателей в технических требованиях, за исключением морозостойкости, нет, при этом методики определения морозостойкости просто несопоставимы. Более того, многие из технических требований, предъявляемых к плиточным клеям по EN, отсутствуют в номенклатуре показателей по ГОСТ 4.233.-86, в соответствии с которым они должны включаться во вновь разрабатываемые нормативные документы.

Отличие в методах испытаний начинается с температурно-влажностного режима помещений, в которых проводятся испыта ния. По EN устанавливается температура 23±2°С и относительная влажность 50±5%, а по российским нормам, соответственно, 20±2°С и 50–70%. Существенно отличаются и подходы к приготовлению строительного раствора. Если в EN196-1 для этих целей используют специальный смеситель (рис. 1), то в российских нормативных документах процесс приготовления не регламентируется.

В таблице 2 приведены описания методов испытаний для плиточных клеев по EN и ГОСТ 5802-86. В странах ЕС методы испытаний для плиточных клеев регламентированы в следующих документах:

EN 1308 — Определение устойчивости к сползанию (рис. 2);

EN 12002 — Определение поперечной деформации (рис. 3);

EN 1346 — Определение открытого времени (рис. 4);

EN 1347 — Определение способности к смачиванию (рис. 5);

EN 1348 — Определение прочности на отрыв (рис. 6).

Результаты сравнения методик испытаний и технических характеристик показывают, что на сегодняшний день различия в методах испытаний для плиточных клеев настолько велики, что говорить об их гармонизации просто нелепо. В результате сложившейся ситуации большинство российских фирм-производителей предпочитают проводить испытания по методикам, изложенным в EN, используя их при разработке собственных технических условий на производимые плиточные клеи, реализуя при этом рекомендации федерального закона — учитывать зарубежный опыт контроля качества.

Однако, говоря о гармонизации технических требований и унификации методов испытаний, не стоит забывать об особенностях географического положения и климатических условиях России. Здесь возможно несоответствие требований международных стандартов климатическим и географическим особенностям, поэтому специфические воздействия окружающей среды и национальные традиции России должны учитываться при разработке и гармонизации нормативных документов. Наряду с этим в полной мере должен быть реализован отечественный опыт испытания строительных материалов, а основными критериями при выборе методов испытаний должны стать их простота, точность и воспроизводимость результатов для российских условий эксплуатации.

Технологии строительства 3(44)/2006

Реклама
Реклама
Реклама