Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Конструкции крыши классификация

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.



Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Архитектура и Конструкции дома. Просто о сложном. Урок 1

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

По конструкции проводят деление кровель на однослойные и многослойные. Однослойные кровли выполняются из стальных листов (уклоны скатов 5—100%), пазовой ленточной или штампованной черепицы (50—100%), асбестоцементных волнистых листов (10—33%) и др. Многослойные кровли бывают выполненными из рулонных материалов (0—25%), плоской ленточной черепицы (50—100%), гидроизоляционных мастик (0—2,5%), древесины (более 80%) и др.

Самыми распространенными являются рулонные кровли. Кровельный ковер представляет собой несколько склеенных между собой мастикой слоев рулонных кровельных материалов.

Рулонные кровли в зависимости от уклона подразделяются на плоские (0—2,5%) и скатные (более 2,5%).

Обычно плоские кровли бывают выполненными в четыре слоя из дегтевых, битумных, дегтебитумных, гидрокамовых биостойких или антисептированных рулонных материалов, которые соответственно наклеиваются на дегтевых или битумных мастиках, а также из армированных стеклотканью или стеклосеткой гидроизоляционных мастик. Защитный слой кровли обычно бывает выполнен из отапливаемых в кровельную мастику гравия светлых тонов или щебня с фракцией 5—10 мм. Скатные кровли (2,5—10%) можно устраивать в три слоя либо из тех же материалов, что и плоские, либо используя наплавляемый рубероид, экарбит, армобитэп, с последующим изготовлением защитного слоя из отапливаемых в мастику гравия или щебня. При уклонах, составляющих 10—25%, кровли выполняются в три слоя из дегтевых, битумных, дегтебитумных и иных рулонных материалов. Верхний слой кровли необходимо выполнить из рубероида с чешуйчатой или крупнозернистой посыпкой. Если такая посыпка отсутствует, защитный слой выполняют из состава БТ-177, основой которого является алюминиевая пудра.

Основание под рулонную кровлю бывает асфальтовым, деревянным, бетонным, цементным. Деревянное основание представляет собой сплошную обрешетку из настеленных под углом 45° к стропилам досок, имеющих толщину 25 мм. Стяжки из песчаного асфальтобетона и цементного раствора разделяют на участки 6x6 и 4x4 м температурно-усадочными швами, имеющими ширину 5 мм, основание из перлитобитумных смесей делят на участки размером 3x3 м. Поверхность бетонных кровельных плит должна быть выровнена цементным раствором, а швы расшиты и проклеены стеклотканью. Основание из бетона или цементного раствора перед наклейкой рулонного ковра огрунто вывают холодным дегтевым или битумным раствором.

В целях усиления и повышения надежности кровельного покрытия на коньках, карнизах, в ендовах, местах примыкания к водоприемным воронкам, шахтам, стенам и ряду других конструктивных элементов необходимо уложить дополнительные слои из стекло-материалов или материалов основного ковра. При этом количество слоев находится в зависимости от проекта.

Крыши с кровлями, выполненными из рулонных материалов, делают с внутренним и наружным водостоком. В крышах для внутреннего водостока устраивают ендовы, имеющие уклон 1—3%. В их нижней части устанавливаются воронки водосточных труб. Воронки должны быть прикреплены к несущему основанию и соединены со стояками водосточных труб через компенсаторы. Уклон у воронок на расстоянии 0,5—1 м должен составлять минимум 5%. На участке кровли, ограниченном пределами деформационного шва, необходимо поставить не менее двух воронок. Одну воронку допускается устанавливать при небольших площадках кровли (до 700 м2).

Осуществление наружного водостока возможно через карнизы. Он может быть организованным и неорганизованным. Для организованного водостока (с подвесными или настенными желобами) характерно стекание воды в воронки водосточных труб. Площадь сечения труб должна быть минимум 1,5 см2 на 1 м2 кровли, а расстояние между водосточными трубами должно составлять максимум 24 м. Чтобы сохранить стены сухими при неорганизованном наружном стоке, следует увеличить вылет карнизных свесов.

Устройство кровли при наружном водостоке следует начать с изготовления карнизных свесов из кровельного железа. При внутреннем водостоке первый этап — установка водоприемных воронок. Затем выполняется укладка дополнительных слоев гидроизоляционного ковра. На скатах с уклоном, не превышающим 15%, рулоны нужно раскатывать перпендикулярно стоку воды, а с уклоном более 15% — в направлении, параллельном стоку.

Реклама
Реклама
Реклама