Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

"Консиб" познакомил дилеров с сезонными новинками от VEKA

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Компания "Консиб", партнер VEKA Rus, продолжила серию дилерских семинаров с участием поставщиков профиля и фурнитуры: VEKA, MACO, AXOR, а также представителей "Консиб". Нынешняя встреча с партнерами состоялась в Нижнем Тагиле 25 апреля.

Основная цель семинара – рассказать дилерам о том, что происходило на оконном рынке как с точки зрения ассортимента предлагаемой продукции, так и в области нормативной базы.

Так, с 1 сентября 2016 года РФ были внесены ряд изменений в ГОСТ 23166-99 "Блоки оконные. Общие технические условия", которые касаются требований обеспечения безопасности и предотвращения травматизма и выпадения детей из окон, а именно – обязательная установка на СПК замков безопасности.

Кроме того, были рассмотрены требования, которые предъявляет к оконному рынку новый ГОСТ 56926, разработанный с участием компании VEKA. Актуальность этого ГОСТа обусловлена тем, что в отрасли не существовало стандартов для остекления жилых домов. ГОСТ систематизирует требования к светопрозрачным конструкциям на стадии проектирования и призван повысить надежность и эксплуатационную безопасность объектов жилищного строительства.

Не секрет, что тренд оконных технологий развивается в сторону функциональных свойств и в сторону дизайна, который напрямую связан с появлением новых ламинационных пленок. Новая ламинация CHERRY AMARETTO – цвет, разработанный итальянскими дизайнерами, хорошо гармонизирует со всеми колористическими решениями, которые используются в строительстве. При его изготовлении используется специальная технология, которая предохраняет окно от перегрева.

Еще одну новинку компания презентует в этом сезоне  уникальное цветовое решение  VEKA Spectral Anthrazit Ultramatt. Это не просто еще одна ламинационная пленка, и не просто серый цвет. Новое цветовое решение воспринимается по-другому не только визуально, но и тактильно. У Anthrazit Ultramatt другая поверхность, он обладает высокой отражающей способностью, на нем не остается отпечатков и практически не пристает грязь, его невозможно поцарапать или повредить - это исключает все возможные неприятности, которые могут возникнуть с цветным окном от момента сборки до установки.

Кроме того, в обзоре СПК от VEKA был сделан акцент на наиболее удачные и оригинальные решения для входной группы: VEKASLIDE 70/82 и ARTLINE, отставные двери и двери-гармошки.

Во время семинара участники встречи задавали много практических вопросов, обсуждали сложившуюся ситуацию и перспективы развития оконного рынка.

 

Реклама
Реклама
Реклама