Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Компрессор для гаража

Опубликовано: 11.10.2018
Компрессор для гаража

Каждый ремонтник может значительно расширить собственные возможности, если будет использовать компрессор, а также специальные сменные инструменты, использующие сжатый воздух. Имея в своем арсенале воздушно поршневой компрессов, можно:

  • Наносить краски, лаки и грунты с использованием краскопульта;
  • Продувать места, которые требуют этого;
  • Наносить антикоррозийные составы даже в труднодоступных скрытых полостях автомобиля;
  • Использовать полировальный и шлифовальный пневмоинструмент;
  • Работать с гайковертом.

Существует множество других способов, как использовать компрессор в гараже помимо окрашивания. Все это делает данный девайс незаменимым. Авторемонтники даже придумали забавное название данному агрегату – “кормилец”. Остается лишь подобрать компрессор, который будет удовлетворять ваши потребности и уложится в доступный бюджет.

Виды компрессоров

Наибольшая востребованность у воздушных компрессоров поршневого типа. Они могут быть масляными и безмасляными. Эти компрессоры отличаются простотой и надежностью, а также не требуют профессионального обслуживания.

У поршневых безмасляных компрессоров самое простое применение – с их помощью подкачивают колеса, продувают жиклер, наконец, окрашивают калитку гаража. Также эти компрессоры являются самыми дешевыми по стоимости. Существуют и поршневые компрессоры масляного типа, у которых в картере имеет масло.

Компрессоры могут иметь прямой или ременной привод. Имеющие ременной привод компрессоры делятся на два вида: одно- и двухступенчатые. Последние отличаются меньшим шумом при работе и большей производительностью.

Компрессоры, имеющие ременной привод, является более надежными из-за особенностей своей конструкции. Двигатель и маховик компрессорной головки соединяются здесь ременным приводом.

Компрессор для гаража

Ременной компрессор положительно отличается от прямоприводного следующими характеристиками:

  • Электродвигатель имеет меньшую частоту вращения;
  • Маховик имеет большой диаметр, чем шкив двигателя;
  • Надежное воздушное охлаждение.

Приобретая масляный компрессор, следует учесть следующие характеристики:

  • Электропитание;
  • Потребляемая мощность;
  • Производительность;
  • Давление в ресивер;
  • Объем ресивера.

Учитывая данные характеристики и доступный бюджет, вы сможете выбрать и приобрести подходящий агрегат. Если вы хотите работать с краскопультами, то вам потребуется компрессор, имеющий ременной привод, мощность от 2 кВт, производительность, как минимум, 240-260 л/мин, давление на выходе от 8 атм. и объем ресивера от 50 литров.

Не знаете, где лучше всего приобрести компрессор для гаража?. Тогда посетите интернет-магазин “Инструмент-Маркет”. Здесь вы сможете легко подобрать нужный компрессор, выбрав требуемые характеристики. Кроме того, здесь огромный ассортимент другого автомобильного, строительного и электроинструмента, так что вы сможете сразу заказать дополнительное оборудование для своего гаража.


Натяжные потолки БИЗНЕС С НУЛЯ 7 советов

Реклама
Реклама
Реклама