Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Комбинированный дом. Как же можно реализовать все возможности комбинированного дома?

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


РЕАЛЬНАЯ СТОИМОСТЬ ФУНДАМЕНТА 2018! Фундамент Материалы Работа. Цена фундамента дома Сколько стоит

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


138м2 8х12 Комбинированный дом.Реализованный проект.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Строительство комбинированных деревянных домов

Вот уже на протяжении нескольких поколений деревянные конструкции применяться в строительстве широкого плана.

Их можно по праву считать ровесниками человека. Много лет тому назад всем Славянам были чужды дома выстроенные из целого или обтесанного дерева.

Подробнее…

Строительство загородного дома из клееного бруса: за и против

Начиная строить или же уже строя дом, многих людей интересует множество вопросов.

Например качество материала, из которого будет строиться коттедж, затраты времени на строительство, а так же как правильно выбрать строительную компанию.

Подробнее…

На стадии планирования строительства коттеджа или загородного дома, одним из первых возникает вопрос, на который нужно дать квалифицированный ответ — из какого же материала его строить?

При всем многообразии вариантов на рынке присутствуют в основном два типа домов: кирпичный или деревянный. Главными доводами, на которые ссылаются сторонники кирпичных строений, являются их пожаробезопасность, большая архитектурная выразительность, престижность и долговечность. Серьезным недостатком кирпичного дома является его высокая цена.

Кроме того, он плохо подходит для временного проживания — приехав после долгого отсутствия в нем, вы будете чувствовать себя как в подвале, где сыро и холодно, а для того, чтобы хорошо протопить его потребуется не один день, комфортно в нем станет лишь к моменту вашего отъезда.

Рубленные деревянные дома считаются почему-то архитектурно не выразительными, хотя дошедшие до нас образцы русского деревянного зодчества позволяют в этом усомниться, но они, конечно же, горючи и не столь популярны. Кроме того, у деревянных домов есть и недостатки .

Однако такие дома не очень сильно остывают, их намного легче и быстрее прогреть, в них нет ощущения сырости, потому что дерево «дышит», позволяя влаге, находящейся внутри помещения, выходить наружу. В деревянном доме создается атмосфера, наполненная ароматом хвойного леса, теплые тона его стен позволяют хозяину и его гостям расслабиться и отдохнуть от душного и шумного города.

Ну, так какой же — кирпичный или деревянный дом мы будем все-таки строить?

А давайте-ка возьмем от каждого из них все лучшее и построим комбинированный дом, в котором экологичность и дешевизна деревянных строений будет прекрасно сочетаться с архитектурной выразительностью каменных. Тем более что не мы первые об этом подумали — такие дома с незапамятных времен возводят и на севере России, и в Поволжье. Как же можно реализовать по максимуму все возможности комбинированного дома?

В нижней, несгораемой его части, выполненной из кирпича, разместим все то, что наиболее пожароопасно: гараж, котельную, баню-сауну, мастерскую и каминный зал. Здесь же устроим спортивный зал, прачечную, кухню и гардероб.

На верхних, сделанных из дерева этажах и на мансарде, найдется достаточно места для спальных, детских и игровых комнат, рабочего кабинета и т.д. Разбив жилище на функциональные зоны, мы получим в результате максимально удобное и очень практичное сочетание в нашем новом доме, как экологической пользы, так и пожарной безопасности.

Кроме того, внешний облик такого коттеджа избавляется от излишней тяжеловесности кирпичного дома и в то же время от некоторой несолидности и несерьезности деревянного. Первый этаж, в случае необходимости, можно оштукатурить или облицевать красивым и прочным искусственным камнем.

Деревянные стены нужно только окрасить, если они сделаны из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса. В случае использования обыкновенного бруса, его отделку выполняют виниловым сайдингом , блок-хаусом или вагонкой.

Сочетая столь разные материалы для строительства и отделки, акцентируя на этом внимание, Вы создадите дом совершенно не похожий на все другие, который станет Вашей пристанью и Вашей крепостью.

Реклама
Реклама
Реклама