Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Колонные кондиционеры

Опубликовано: 05.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Пчеловодство как бизнес - Какой доход с пасеки в 50 пчелосемей

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Назначение колонных кондиционеров с высокой мощностью от 10 кВт

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Колонный кондиционер фирмы Rovex

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Когда требуется охлаждение помещений большой кубатуры, стоит обратить внимание на колонные кондиционеры. Они заслуженно отличаются мощностью. Это касается как внешних блоков, так и внутренних (колонн).

Но в колонных кондиционерах особый акцент делается на мощный внутренний блок, который за счет множества алюминиевых трубок, имеет форму небольшого холодильника. Расклад здесь простой – чем мощнее окажется испаритель, тем быстрее будут охлаждаться помещения. Если брать во внимание, что большая часть колонн имеют встроенный мощный нагнетательный электродвигатель и веерное охлаждение, то становится ясно, почему такие системы пользуются большой популярностью для охлаждения офисных помещений, магазинов или интернет-кафе.

Стоит включить систему в сеть, выставить нужную температуру, подождать 20-30 минут и можно будет почувствовать, что температура значительно упала.

В комплекте с такими системами идет электронный термостат, ж/к экран и даже пульт ДУ, который позволяет выставлять все нужные настройки на удалении, т.к. подходить близко к колоне все-таки не рекомендуется из-за высокой мощности устройства.

Немалая заслуга в этом кроется и в мощном компрессоре, которая может достигать внушительных отметок – до 15-20 кВт! В большинстве своем колонные кондиционеры используют обыкновенный компрессор не инверторного типа. Конечно, такая архитектура не позволит значительно экономить электроэнергию, но позволяет на порядок снизить стоимость всего оборудования.

Выбирая колонный кондиционер, следует обращать на другой важный параметр – мощность охлаждения, которая измеряется индексом «EER». Чем больше окажется данный вид индекса, тем эффективнее окажется прибор охлаждения – он быстрее будет охлаждать закрытые помещения, и в то же время тратить минимум энергозатрат. В лучших версиях колонных кондиционеров индекс «EER» будет составлять цифру в пределах 3-3.5!

Если брать во внимание и низкую стоимость пуско-наладочных работ, то потенциальным покупателям становится абсолютно ясно одно – если требуется мощный и в то же время надежный кондиционер, то нужно выбирать исключительно колонный кондиционер.

P.S. Оставляйте свои комментарии к статье, буду рада на них ответить. Если статья оказалась для вас полезной, то поделитесь с ней друзьями, нажав кнопки соц.сетей.

Реклама
Реклама
Реклама