Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Клён остролистный

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Прострел обыкновенный (ветреница простреловидная)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Клён остролистный "Globosum" | Plante.md

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Клён остролистный , он же клён платановидный, или клён платанолистный (Acer platanoides) — листопадное дерево высотой 10-30 метров с широкой и густой шаровидной кроной. Распространён повсеместно в хвойных, лиственных и смешанных лесах. Встречается и в лесу (в районе горы Присновской) около нашей пасеки — среди осины, липы, дуба, черёмухи, ивы и прочих медоносов.

Цветки клёна остролистного

Соцветие остролистного клёна

Ствол покрыт почти чёрной или тёмно-серой корой, молодые же ветки отличаются бурым цветом гладкой коры. Однолетние побеги зелёного цвета или зеленовато-красноватого оттенка. Лист клёна остролистного разделён на пять заострённых на концах лопастей — отсюда и название. К осени листья меняют зелёную окраску на жёлто-золотистую или красноватую (иногда оранжево-красную) . В лесах занимает второй ярус.

Для пчеловодства важен не осенью (из-за декоративной окраски листьев) , а весной — потому что цветёт в первой половине мая, когда основное цветение ивовых несколько уменьшается, а сады ещё не зацвели. Период цветения остролистного клёна (7-10 дней) «пересекается» с цветением черёмухи, сурепки обыкновенной, ивы трёхтычинковой, одуванчика аптечного, ивы белой. В огородах и садах начинают цвести плодово-ягодные культуры (слива, ирга, смородина, жимолость) . В деревне по околицам, задворкам и проулкам встречается клён ясенелистный , но он уже отцвёл.

Ветвь с цветками и молодыми листьями

Соцветие клёна

Распустившееся цветки клёна чем-то напоминают цветки липы сердцевидной (общей формой соцветий, что ли?) . В прошлом году видел нераспустившиеся цветки клёна, думал остролистного клёна мало в лесу, но, как оказалось, его там достаточно (раньше думал что это цветущие ивы, близко-то не подходил) . Когда был в лесу на фотоохоте клёны «гудели».

Медовая продуктивность платановидного клёна может составлять 150-200 кг с одного гектара произрастания, но он не используется в полном объёме, по крайней мере, по двум причинам. Во-первых, к началу мая пчелиная семья не имеет достаточной силы чтобы набрать товарный мёд. Во-вторых, может помешать погода, как у нас это было в 2011-м году, когда заморозками побило и остролистный клён, и дуб черешчатый, и липу мелколистную.

Цветёт клён остролистный

Часть ветви с цветками и листьями

В дикой природе клён остролистный может жить до 150 лет.

Но это не значит что мёда с остролистного клёна не бывает. Пчёлы собирают с зеленовато-жёлтых цветков нектар и жёлто-зеленоватую обножку — идёт рост семей, смена зимовалых пчёл. И только специально подготовленные семьи могут собрать товарный кленовый мёд , светлый с несильным ароматом и приятным вкусом.

Понравился блог? Оказался полезным? Поделись с друзьями:

Получать новые статьи на электронную почту?

Реклама
Реклама
Реклама