Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Кладка стен из газосиликатных и газобетонных блоков

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Кроем гараж своими силами.От А до Я.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Кладка газобетонных блоков // FORUMHOUSE

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Известный факт, что внутренние стены из газобетонных блоков подразделяются на несколько видов – несущие, самонесущие и ненесущие. Но если копнуть глубже, то получается, что разделяются они не по назначению и толщине.

Наиболее распространенный вид газобетонных стен – несущие. Они выкладываются в один слой, средней толщиной 20-40 сантиметров. Этой толщины должно быть достаточно для того, чтобы обеспечивать помещениям звукоизоляционную подушку. Показатель звукоизоляции зависит от плотности используемых блоков, поэтому при укладке внутренних стен используются более плотные блоки и прочные клеящие растворы. Помимо звукоизоляции повышаются и несущие характеристики стен.

В местах размещения оконных и дверных проемов возводятся несущие и самонесущие стены. Особое внимание уделяется перемычкам, которые дополнительно армируются. При этом стоит уделить внимание качеству и материалу перемычек (обычно применяются железобетонные и газобетонные перемычки).

Подготовка клеевой смеси и фундамента

При укладке газобетонных блоков внутренних стен необходимо применять специальные строительные смеси клеевого характера. Обычно это смесь цемента высокого качества, речного песка и компонентных добавок. Раствор сначала замешивается в сухом виде, а уже потом заливается водой и перемешивается с помощью специального инструмента.

Обязательно нужно придерживаться технологий изготовления смеси. Поэтому смешивание необходимо делать, исходя из инструкции. От правильной консистенции будет зависеть прочность укладки газобетонных блоков, составляющих внутренние стены.

Самая, пожалуй, сложная процедура при укладке внутренних стен – это укладка первого ряда. Здесь идет соприкосновение с фундаментом, поэтому, сначала необходимо сделать правильную разметку и выложить изоляционный слой (раствор или рулонный гидроизол).

Кладка первого ряда

По окончанию подготовительных работ осуществляется укладка первого ряда. Начинается она с установки угловых блоков, между которыми после протягивается специальное мерило (шнур), по которому будут ложиться основные стеновые блоки. Здесь важна точность, поэтому необходимо применять точные измерительные приборы.

Естественно, что даже при самой ювелирной работе существуют погрешности. Обычно неровности стен после укладки составляют от 1 до 5 мм. Для их устранения необходимо использовать шлифовальные инструменты. Благодаря финальной очистке повышаются прочностные характеристики стен, и снижается расход клеящей смеси.

Процедура кладки второго и последующих рядов

После того, как выложен первый ряд, выкладываются все остальные. Расположение рядов должно быть идеально ровным по отношению к первому ряду. Достичь такого эффекта можно при помощи уровня и резинового молотка. Обязательно необходимо контролировать заполнение межшовных пространств, дабы не было пустот. В противном случае стена может просесть или разрушиться. Не стоит делать слишком большие швы между газобетонными блоками (1-3 мм).

Армирование внутренних стен

При возведении внутренних стен из газобетона следует выполнять поперечное армирование по следующим направлениям:

на уровне перекрытий; на стыках стен и на глухих участках.

Возможно вас заинтересует: полистиролбетонные блоки кликай

Реклама
Реклама
Реклама