Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Керамический плинтус для пола

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Как сделать керамический плинтус | Плинтус для пола и потолка

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Делаем плинтус для напольной плитки ч.2

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Керамический плинтус для пола: характеристика, монтаж и свойства этого изделия дают ему определённые преимущества, но и добавляют некоторые нюансы в работу с ним.

Свойства и характеристики керамических бордюров

Любой плинтус должен не только придавать интерьеру завершённый и аккуратный вид, но и защищать зазор между полом и стеной от попадания грязи и влаги. Для ламинатного покрытия или паркетного пола подходят деревянные или пластиковые багеты, выкрашенные под древесину, но в помещениях, где принято укладывать плитку, лучше всего устанавливать плинтусы из керамики.

Их свойства не позволяют влаге проникать в щель между полом и стеной и защищают таким образом покрытие от образования плесени. Это особенно важно для ванных комнат и санузлов, ведь именно там, как правило, появляется самая высокая влажность и риск попадания воды на плинтус.

Сам материал прочен и надёжен. При грамотном монтаже керамический плинтус прослужит долго, так как не деформируется от влажности и перепадов температур. Единственное, к чему призывают все производители — избегать механических повреждений, так как керамика легко бьётся от ударов.

Как выбрать керамический плинтус для пола

На сегодняшний день задача выбора плинтуса из керамики облегчается тем, что поставщики, как правило, включают плинтусы подходящего цвета и нужного размера в комплект с плиткой. Если же вам всё же необходимо приобрести багеты из керамики отдельно,прежде всего, внимательно осмотрите изделия на предмет сколов и трещин: поверхность плинтуса должна быть идеально гладкой и ровной, всё остальное говорит о браке товара.

В классическом варианте цвет плинтуса должен совпадать с цветом пола, или отличаться от него на один оттенок. Некоторые дизайнеры предлагают более смелые цветовые решения: например, установку ярких плинтусов под цвет мебели или ванны.

Размеры плинтуса также важны в эстетическом плане: слишком высокий плинтус визуально понизит потолки помещения, поэтому в небольших и невысоких помещениях стоит устанавливать бордюры размером не больше, чем 10 миллиметров. В комнатах нестандартной формы можно заменить плинтус керамической плиткой: её разрезают на маленькие кусочки и выкладывают по периметру помещения.

Стоимость таких плинтусов может варьироваться, но в целом, это сравнительно бюджетный вариант и подойдёт для ремонта эконом-класса. Опытные мастера не советуют выбирать самые дешёвые багеты из керамики: часто их цена сильно отражается на качестве.

Процесс монтажа керамического плинтуса

Стоит заранее позаботиться о том, чтобы в комплекте с плинтусом были необходимые элементы в виде уголков, которые помогут аккуратно укрепить багет в углах. Если их нет, придётся самостоятельно отрезать некоторые детали под нужными углами.

Наклеивается такой плинтус с помощью специальных клеящих составов, предназначенных для укладки плитки. Можно использовать жидкие гвозди или герметик. На внутреннюю часть плинтуса тонким слоем наносится клей. После нанесения клея стоит дать ему подсохнуть, а затем плотно прижать отрезок к нужному месту. Начинать стоит с углов помещения: это самый трудный момент, и после правильного его исполнения наклеивать плинтус по прямым линиям будет значительно проще и удобнее.

После высыхания клея (обычно полное высыхание происходит в течение пяти часов) необходимо обработать герметиком швы. Это особенно важно в помещениях, где в эти швы может попасть вода. Излишки герметика убираются влажной тряпкой или рукой, а замаскировать его следы можно при желании акриловой краской.

Реклама
Реклама
Реклама