Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Керамические блоки

Опубликовано: 26.06.2018

Большая цена на строительные материалы и немалая стоимость услуг строителей стали причиной того, что сегодня популярность приобретают новые продукты — такие как керамические блоки либо газобетон. Их цена и свойства весьма похожи. Неудивительно, что малоопытный человек с трудом способен выбрать какой-либо из этих материалов, ведь важно учесть абсолютно все нюансы, прежде чем окончательно определится, смотрите Керамические блоки. Дабы разобраться, какой из этих продуктов будет лучшим выбором — газобетон либо керамический блок, следует исследовать главные отличительные свойства обоих изделий.

Строители заметили такую тенденцию – чем здание находится ближе к городу, тем чаще потребители предпочитают жилье, смонтированное из газобетона либо керамических блоков. В тоже время, чем дальше от города, тем экономичнее выбранный материал.  Наиболее бюджетным выбором называют строительство личного загородного жилья из газобетонов с применением деревянных балок. Данные балки используют в качестве перекрытий. Однако материал характеризуется большим минусом – в процессе эксплуатации он может прогибаться. Что еще немаловажно, так это низкая звукопроницаемость материала. В тоже время сборные перекрытия, а также монолитные, сильно (практически вдвое) увеличивают стоимость строительства в целом.


Керамические блоки Porotherm - Что нам стоит дом построить


КЕРАМИЧЕСКИЕ БЛОКИ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА

Реклама
Реклама
Реклама