Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Каркас для гипсокартона — профессиональные советы

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Установка в квартире насоса, повышающего давление воды GPD 15-9A

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ПЕРЕГОРОДКА из гипсокартона, сдвоенный профиль CD. Partition wall, plasterboard.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Секреты монтажа гипсокартона от Алексея Земскова

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Каркас для стеновой и потолочной обшивки, и других декорационных изделий собой представляет весьма трудоёмкую систему, от нее в прямом смысле слова зависит все – и красивый внешний вид готового продукта, а также его прочность, и, как следствие, жизнеспособность. Конкретно из-за этой причины производство каркаса обязано вестись в согласии с определенными потребностями, они и разрешат готовому изделию работать верой и правдой долгое время. Согласно каким правилам делается каркас для гипса из профилей из металла? Какой материал для этого необходим? Как обеспечивать его прочность? На эти и иные вопросы мы попытаемся дать ответ в этой заметке.

Если вы надумали выучиться собирать каркас из гипсокартоного профиля, то следует понять одну актуальную вещь – каркасы бывают разными. Преследуя свои цели, будьте готовы к тому, что любой вид изделия собирается не одинаково. Единственное, что есть общего между каркасами разных систем, это принцип собирания, его мы сейчас и рассмотрим.

Каркас для гипса: общие правила сборки и материалы

Чтобы понять правила проектирования, согласно каким делается каркас под гипрок, сначала нужно подробным образом освоить весь спектр применяемого материала. Как правило, для устройства каркаса применяются такие элементы:

ud профиль – это профиль направляющий, благодаря которому задаются плоскости дальнейших изделий. Следует понять, что этот тип профиля применяется не только для сцепления всего каркаса с поверхностями, но еще и для соединения разных плоскостей одного и того же изделия.

cd профиль – профиль несущий. На него возложен вес готовой системы – конкретно к нему фиксируется гипрок.

Перегородочные профиля cw и uw. Как правило, это те же самые cd и ud, лишь больших размеров – их применяют для создания перегородок из гипса. Этот тип профиля делается разной ширины: 50мм, 75мм, 100мм, 125мм и 150мм.

Соединители для профилей. Есть три типа элементов для соединений, без них крепеж каркаса для гипса просто нереален. Это прямой cd-соединитель, крестообразный cd-соединитель (в народе именуется «краб») и двухуровневый cd-соединитель, применяемый для сцепления несущих профилей в различных уровнях. cd-соединитель прямой применяется чтобы удлинить несущий профиль, а крабы используются для соединения крестообразным способом.

Кронштейн П-образный. Предназначается только для крепежа несущих профилей к существующему потолку или стенам.

Быстроподвес. Применяется для конструкций потолка. Это устройство, собирается из 2-ух компонентов – спицы с петлей для крепежа к потолку и оснащённой защелкой пружины, которая ездит по спице. Это устройство достаточно удобно и дает возможность быстренько выровнять каркас горизонтально. Только один минус – их нереально применять при небольшом расстоянии от потолка до существующих панелей перекрытия.

каркасфальш стены (стоевой профиль ud-60 и  направляющие ud-20) и проведенная проводка

Чтоб сделать каркас из металла из гипса, не считая описанных выше компонентов потребуются изделия для крепежа:

тексы (саморез для металла у которого длина 9,5мм и диаметр 3,5 мм), применяемые для сцепления профилей меж собой;

саморезы для металла диаметром 3,5мм и протяжённостью 25мм для гипсокартонного крепления;

дюбеля диаметром 6мм, нужные для установки профилей и остальных элементов крепежа на панели перекрытия или имеющиеся стены.

Как сделать каркас для конструкции потолка: технологические особенности

Гипсокартонный каркас для потолка является сеткой , складывающуейся из несущих профилей cd, прикреплённую к стенкам при помощи направляющих удешек и к потолку при помощи быстроподвесов или П-образных кронштейнов. Что касательно самой сетки, то в одном направлении профили устанавливаются с шажком 400мм, а в прочем ставятся перемычки через каждые 2,5 метра. Для установки перемычек (они нужны при соединении некоторых листов меж собой) используется CD-соединитель — краб.

Сейчас о каркасном креплении к имеющимся перекрытиям – подвесы или П-образные держатели устанавливаются с шажком 500 мм для каждого установленного несущего профиля.

Делая гипсокартонный каркас собственными руками, обязательно нужно использовать уровень – направляющие профили устанавливаются с применением лазерного или гидравлического уровня, а несущие ставятся по хорошо натянутой нитке.

Обшивка стен при помощи гипсокартона: система каркаса из металла

В отличии от каркаса для потолка, основу для стеновой обшивки делается с небольшими требованиями. Тут вертикальные профили несущего типа устанавливаются с шажком 600мм по центрам – 2 из них обязаны находится по краешкам гипсокартонного листа и один в середине.

Формировка поверхности грядущей стены совершается следующим вариантом. В первую очередь профиль направляющий устанавлевается на пол, после, применяя лазерный или длинный уровень, на стены и лишь потом на потолок. К стенкам несущие профили крепятся П-образными кронштейнами, они ставятся под любой из них с шажком 600мм.

Как выполнить каркас для перегородок из гипсокартона: моменты установки

Специфика каркаса под перегородку из гипсокартона содержится в том, что несущие профили не крепятся ни к одной из стенок – они просто «расклиниваются» между полом и потолком. Как и в варианте с каркасом для потолка или стен, периметр (поверхность) перегородки комплектуется из направляющих профилей uw – они закрепляются конкретно к потолку, полу и стенам. Потом в получившийся периметр ставятся несущие вертикальные профили cw с шажком 400мм. Следует понять, что нечасто поставленные каркасные стойки – это фактически ненадежная и хлипкая перегородка.

каркас перегородки из профиля CD-50

 В ходе производства подобного каркаса индивидуальное внимание нужно уделять проему двери, если например, естественно, проем в перегородке есть. В профиля, находящиеся по границе проема, нужно вставить брус дерева, он даст возможность прочно поставить дверь любого веса.

Ниши и другие большие изделия: правила конструкции каркаса

Каркас для декоративной арки или ниши можно именовать одним из достаточно сложных изделий – чтоб его сделать, потребуется напрячь все собственное воображение и свои навыки. Крепеж объемного каркаса делается соответственно правилам изготовления коробов. Тут необходимо учесть такие факты.

Самоё-первое, все углы (даже изогнутые) собираются из скрученных вместе 2-ух направляющих профилей. Если необходимо их нужно надрезать чтобы закруглить углы. Профиль угловой словно расклинюется при помощи перемычек между 2-мя соседствующими друг к другу стенками.

Второе, это прорези. Они возникают из 2-ух вертикально стоящих направляющих (ud), которые скреплены меж собой при помощи перемычек, какие ограничивают вырез в горизонтальном положении. Если например выполнить наоборот, то конструкция получится хлипкой.

Третье, это полки. Тут трудного нет ничего – периметр полки набирают из ud-шек, после этого нужно усилить при помощи несущих профилей.

Ну и напоследок этой тематики нужно сказать только одно – чтоб собрать объемный каркас для гипса, следует сочетать все варианты, которые мы описали раньше. Одна часть может собираться по правилу потолочной установки, вторая, как перегородки из гипсокартона, третья, как стенки, ну а для установки четвертой может пригодится комбинированный вариант. Во всяком случае, можно и даже нужно фантазировать  – общих правил тут нет. Самое основное, чтоб каркас был не хлипким и прекрасно держал нагрузки которые на него возлагаются.

каркас потолка, каркас фальф стены и каркас перегородки.

Похожие статьи

Реклама
Реклама
Реклама