Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Карбонат свиной - рецепты приготовления с фото и видео и советы что приготовить

Опубликовано: 02.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Газон своими руками. Газон фото

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Простой рецепт мясного рулета из свинины

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Рулет из свиной кожи (шкурки)

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Свиной карбонат – приготовленный особым образом мясной деликатес, предназначенный для длительного хранения. Его можно купить уже в готовом виде, но достаточно просто сделать и самостоятельно в обычных домашних условиях. Раньше это блюдо запекали на тихом жару на углях. Но сегодня существует множество рецептов, как его можно приготовить, нужно лишь из них выбрать для себя наиболее подходящий.

Способы приготовления

Карбонат – это спинная часть свиной туши , располагаемая вдоль хребта животного. В данной мясной части, в отличие от корейки, не содержится кость. Но с одной ее стороны должна быть небольшая прослойка жира, которую не рекомендуется полностью удалять перед приготовлением, чтобы мясо не потеряло сочность. Это нежирная свинина, богатая витаминами и различными микроэлементами. Она пользуется неизменным спросом не только у гурманов, но и у простых людей, прекрасно подходит даже для тех, кто придерживается диетического питания.

Карбонат свиной можно готовить по-разному:

в духовке – в фольге, рукаве или открытым способом; на сковороде; в мультиварке.

Нежный и сочный карбонат свиной можно запекать и жарить, делать с гарниром или без него, добавлять для вкуса грибы, различные овощи, фрукты и специи, готовить целым куском или предварительно нарезанными ломтями.

Внимание! Лучше мясо нарезать поперек волокон, тогда свинина будет нежной и мягкой. А чтобы оно не потеряло во время готовки свою сочность, толщина нарезанных ломтей должна быть достаточной.

Из этой свинины можно также сделать отбивные, шашлык, медальоны и многое другое. И для приготовления всех этих вкусных блюд существует много достаточно простых в исполнении рецептов с пошаговыми и конечным фото.

Рецепт запекания карбоната в фольге

Запекание в духовом шкафу можно назвать традиционным способом, которым можно приготовить карбонат. А чтобы мясо не потеряло свой сок во время запекания в духовке, стало мягким и нежным на вкус, его можно обернуть в фольгу.

Для приготовления блюда потребуется: 600-700 г карбоната, 6-7 долек чеснока, 0,5 ч. л. соли крупного помола, 2 ст. л. оливкового масла, специи для мяса. Как приготовить:

Вымыть свинину и убрать с нее лишнюю влагу бумажным полотенцем, затем снять с нее лишний жир, оставив прослойку около 0,5 см. На антипригарной сковороде без добавления масла обжарить кусок целиком с обеих сторон, пока не появится красивая корочка.

Чеснок измельчить и смешать его с солью, специями и оливковым маслом. Покрыть этой смесью мясо со всех сторон, когда оно остынет после предварительного обжаривания. Подготовленный таким образом карбонат плотно завернуть в фольгу и выложить на противень. Свинину поместить в духовку, запекать при температуре около 200-210 градусов в течение часа.

Совет. К трапезе принято приступать после полного остывания блюда.

Запекание мяса в рукаве

Карбонат, запеченный в духовом шкафу в рукаве, получается тоже очень вкусным и нежным. Для его приготовления понадобится 1,2 кг мяса, 8 зубчиков чеснока, 120 мл растительного масла (лучше оливкового), соль, приправы и ароматные травы по вкусу.

Для приготовления блюда необходимо:

вымыть и обсушить мясо, затем сделать на нем надрезы; чеснок измельчить, перемешать с солью, маслом, любимыми специями и травами. Полученный состав настоять, затем натереть им свинину, поместить карбонат вместе с маринадом в миску и оставить для впитывания минут на 40; по истечении времени маринования мясо поместить на разогретую антипригарную сковородку и обжарить без масла со всех сторон до румяной корочки;

поместить подготовленный продукт в специальный рукав для запекания, отрезав необходимое его количество, завязать концы или скрепить клипсами. Затем поместить свинину в духовку, запекать при 180-200 градусах 1,5-2 часа, после чего проверить готовность блюда и подать к столу.

Карбонат из свинины на сковороде

Это один из самых простых способов приготовления карбоната. Нужно взять 600-800 г мяса, 2 ч. л. растительного масла, соль, молотые черный перец и красная парика по вкусу. По желанию можно добавить и другие приправы, подходящие для свинины.

Приготовление:

Карбонат из свинины вымыть и обсушить, промокнув полотенцем. Затем нарезать мясо ломтями (поперек волокон) толщиной не менее 2-2,5 см. Сложить нарезанную свинину в глубокую емкость, добавить соль и специи. Сковородку с антипригарным покрытием разогреть, смазать растительным маслом, затем положить подготовленные куски карбоната. Жарить ломти свинины на сковороде, не прикрывая ее, сначала с одной стороны в течение 2-3 минут, а потом перевернуть на другую, убавить огонь и держать еще столько же времени. Когда мясо будет готово, подать его к столу.

Совет. Готовность мяса можно проверить деревянной шпажкой, проткнув ею кусочки. Если выделяющийся сок бесцветный или слегка розоватый, то карбонат уже готов. В противном случае потребуется еще немного подержать его на плите.

Приготовление свиного филе с картошкой и сыром

Запеченный в духовке карбонат с картофелем и сыром – это полноценное блюдо для семьи, включающее и мясо, и гарнир к нему. Для его приготовления нужно взять кусок карбоната свиного весом примерно в 1 кг, а также 7 картофелин, 2 лука, 200 г твердого сыра, 120 г жирного майонеза, 100 г кетчупа, соль и специи по вкусу, немного масла для смазывания формы для запекания.

Этапы приготовления:

Карбонат вымыть, слегка обсушить, нарезать ломтями около 1 см толщиной, отбить молоточком. Натереть нарезанную свинину солью и приправами, смазать майонезом и кетчупом. Затем поместить мясо в пакет полиэтиленовый или обернуть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов. До того как достать подготовленный карбонат из холодильника, подготовить картофель: вымыть клубни, отварить вместе с кожурой, затем почистить и нарезать плоскими ломтиками. Смазать противень маслом, ровным слоем положить нарезанный картофель. Поверх него поместить замаринованный карбонат, затем порезанный кольцами лук и натертый сыр. Прогреть духовку до 200 градусов и поставить подготовленное блюдо запекаться примерно на 50 минут. По окончании этого времени проверить мясо на готовность, после чего можно подавать карбонат с гарниром к столу.

Карбонат – довольно простое в приготовлении блюдо. Оно не отнимет слишком много времени у хозяйки, которой нужно будет лишь выбрать подходящий рецепт и следовать ему пошагово.

Свинина в духовке: видео

Реклама
Реклама
Реклама