Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Капельник для крыши

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Водостоки для крыши своими руками. Кровмонтаж.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Монтируем капельник и выводим гидроизоляционную пленку

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

При укладке кровли немаловажной деталью является капельник .

Капельник выполняет функцию по безопасному отводу воды, образовавшейся от осадков, направляя её от края крыши в водосточный жёлоб. Если вода будет стекать по фасаду, от этого может образоваться грибок, плесень или вымываться строительная смесь из кирпичной кладки. В зависимости от функции, капельники бывают одинарными или целой конструкцией из отдельных частей.

Устанавливается он:

для упрочнения кровли; улучшения общего эстетического вида крыши; для защиты от воздушных масс; а также для отвода потоков сточных вод.

Негативное воздействие жидкости приводит к гниению частей из древесины, которые от этого постепенно разрушаются.

Правила установки:

Устанавливается деталь по краю крыши. Направляется водоотвод вертикально. Расположение капельника должно быть по всему периметру для сбора жидкости от осадков и предотвращения её застоев. Капельники также способны защищать здание от ветровых потоков. Карнизные планки используются на любых типах кровли, но на мягком кровельном покрытии они более необходимы.

В настоящее время капельник стал частью крыш из битумной черепицы, керамической, металлической и других её натуральных разновидностей. Устанавливается эта деталь не только под краем крыши, но и над проёмами дверей, а также над окнами.

Карнизный капельник

Его назвали так, потому что устанавливают на карнизах крыши. У детали присутствуют два загиба: первый нужен для разделения его на юбку и фартук, а второй для создания ребра жёсткости.

Размер в развёртке: 10/4/1 см, а длина обычно 200 см.

Когда крыша по конструкции идёт с водосточной системой, сделать установку кронштейна для жёлоба. В дальнейшем это упростит работу в целом.

Нюансы монтажа:

Если на поверхности устройства капельника существует защитный плёночный слой, то перед работой обязательно нужно его удалить. Для монтажа купить кровельные гвозди, в расчёте: один гвоздь на 15 см изделия. Установка капельников происходит в нахлест не меньше двух см. Для лучшей стыковки можно подрезать уголки рёбер жёсткости. После всех процедур планки вставляются внутрь места зареза и вплотную задвигаются.

Фронтонные капельники

Такой вид используют для свесов на мягкой кровле. Он выполняет защитную функцию от попадания влаги. Размер в развёртке 10/2/6/1 см, а длина 200 см.

Нюансы монтажа:

Материалы для мягкой кровли

Материалы для такого покрытия используются с содержанием битума.

Преимущества в том, что:

Она имеет хорошие водоотталкивающие качества, обеспеченные за счёт слоя монолита. Не требуется специальная техника и в целом монтаж занимает немного времени. Устойчивость к переменам температуры воздуха и прямым солнечным лучам, благодаря использованию современных технологий при производстве. Обеспечение шумоизоляции . Более низкая цена в сравнении с аналогами.

Существует несколько видов мягкой кровли:

Гибкая черепица – это плоский лист. По краям геометрические вырезы в виде фигур. В её составе – прессованное стекловолокно пропитаное битумом. Базальтовая посыпка или медь с внешней стороны защищает от различных негативных воздействий. Внутри это полимерная смесь с силиконовой плёнкой, которую снимают перед. Плюс в том, что отходов образуется совсем немного, используются материалы на любых типах и сложных конструкциях крыши. Рулонное покрытие изготавливают из синтетики и стекловолокна, с полимерной или битумной пропиткой. Минус в том, что оно пропускает тепло и влажный воздух наружу. Ещё один вид мягкого покрытия – кровельная мембрана из резины или других полимеров. Промежутки между частями материала заполняют горячим воздухом. Преимущества этого вида в обеспечении герметичности и надёжности.

Обрешётка

Используются для неё три типа древесины:

Доска обрезная толщиной 2 — 3 см. Фанера в листах. ОСБ плиты.

Монтируется она сплошь  с шагом в зависимости от того, какая кровля и с зазором в пять миллиметров. Расстояние здесь нужно для того, чтобы древесина расширялась естественным образом при смене влажности воздуха и температуры.

Плиты ОСБ монтируются с зазором около трёх миллиметров в том случае, если температура воздуха во время работ сохраняется ниже пяти градусов. Для крепления понадобятся ершённые гвозди или саморезы.

Фанерная доска для обрешётки подбирается с высокой влагостойкостью или шпунтованная. Толщина доски варьируется от 12 до 20 сантиметров.

Перед монтажом деревянные части в обязательном порядке сначала просушиваются и обрабатываются специальным антисептиком, который обеспечивает в дальнейшем защиту конструкции от грибка и гниения.

Материалы и инструменты для монтажа

Материал для изготовления капельников – в основном оцинкованное листовое железо, цвет при этом подбирается любой, в соответствии с кровлей и на вкус клиента. Материал покрывается слоем полимера для защиты от каррозии.

Для монтажа вам понадобятся:

оцинкованные гвозди длиной 3 — 4 см; молоток; ножницы по металлу; в отдельных случаях используются саморезы с шуруповертом.

Монтаж капельников

Готовые отливы не продаются в магазинах , поэтому заказывать их нужно в кровельных фирмах по индивидуальным характеристикам, в зависимости от здания, кровли и других параметров.

Карнизную планку фиксируют на обрешётке , направляя нижний край на водосточный жёлоб. Между собой капельники крепятся внахлёст. После этого устанавливаются фронтовые планки, которые будут защищать края обрешётки. Для лучшей сцепки кровлю обрабатывают битумной мастикой.

При установке капельника на мягкой кровле , его обклеивают карнизной черепицей. После этого осуществляется укладка. Размещать её нужно так чтобы лепестки первого ряда скрывали большую часть карнизной черепицы, а также стыки её элементов. Дальше укладывается всё в шахматном порядке.

В том месте, где кровля примыкает,  прибивают деревянные рейки 5/5 см, после чего на них укладывается подкладочный материал. Крепят его с помощью гвоздей и битумной мастики. Верх черепицы накрывают металлической планкой, которая прибивается гвоздями. Щели и стыки в конце обрабатывают силиконовым герметиком.

Важно учитывать следующие нюансы:

Крепить пластины для отвода воды строго под листом металлочерепицы! При правильно обустроенной водосточной системе, вода обязательно должна стекать в жёлоб. Убедитесь в том, что установка капельника не перекроет естественную циркуляцию воздушных масс в пространство под кровлей. В противном случае начнётся сбор влаги, что в свою очередь, приведет к гниению утеплителя и составных частей стропильной конструкции. Нужно проследить чтобы работники не перепутали капельник с фронтонной планкой.

Капельники устанавливают на крышах из профнастила, гибкой и металлочерепицы.

Алгоритм работы несложный:

Линейный элемент капельника прикладывают к доске обрешётки  таким образом, чтобы карниз был расположен параллельно. Прикрепляют гвоздями или саморезами через 100 см . Монтаж водосточного жёлоба бывает двух видов:

1) После монтажа обрешетки и перед монтажом капельника нужно не забыть установить держатели в виде крючков на стропильных ногах. Это самый надёжный способ, но есть и другой.

2) Держатели при этом способе крепления используются пластмассовые, которые устанавливают на лобовую доску капельника. Минус второго способа в том, что капельник не выдерживает схода лавин снега зимой в половине случаев. Но если всё-таки выбрали его, то нужно следить за тем чтобы применялся он на кровлях с небольшим углом наклона.

Если допустить ошибку при установке капельника, например, неплотно присоединить к жёлобу, то в холодное время года может образовываться наледь на поверхности верховых досок.

На крышах с металлическим покрытием образуется конденсант от изменения температуры воздуха, он в последствии попадает на утеплитель, который намокает от этого и портится. Для избежания таких последствий на утеплитель укладывают слой гидроизоляции, край которой ложится на отлив.

Реклама
Реклама
Реклама