Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Канализация и водоотведения в доме при строительстве: особенности

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Примус ПТ-1 | Копия примуса OPTIMUS 8R

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Септик из бетонных колец своими руками. Канализация в доме

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Секреты ввода водоснабжения и канализации в дом

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

При строительстве загородного дома часто приходится решать достаточно сложные инженерные задачи, связанные с проектированием и монтажом коммунальных систем.

Без электричества, водопровода и канализации комфортное проживание в доме невозможно. И если с первыми двумя все более или менее ясно, то устройство канализации вызывает больше вопросов, чем ответов. Попробуем разобраться в строении канализационной системы.

Что такое канализация и водоотведение

Несмотря на всеобщее убеждение что водоотведение и канализация — одно и то же, это не совсем так. Эти процессы имеют много общего, но основное отличие состоит в том, что водоотведение заключается в выводе сточных вод за пределы дома, населенного пункта или предприятия, а канализация предусматривает их вывод, очистку и обеззараживание.

Подготовительные вопросы

При проектировании коммунальных систем частного дома нужно узнать, проходит ли вблизи места будущего строительства общая канализационная труба.

Если проходит, то можно согласовать с местными коммунальщиками вопрос подключения вашего дома к этой трубе и заключить соответствующий договор. В этом случае следует проектировать систему водоотведения. Очисткой ваших сточных вод будут заниматься коммунальщики, но каждый месяц придется отплачивать счет. Если это вас не устраивает или нет возможности подключиться к трубе, то придется раскошеливаться на автономную канализацию.

Безнаказанно сбрасывать неочищенные сточные воды в грунт или близлежащий водоем вам не позволит санэпидеминспекция, которая при обнаружении подобного нарушения выпишет вам штраф, в несколько раз превышающий расходы на оборудование автономной канализации.

Устройство систем автономного водоотведения и канализации

Правильно организованная канализация состоит из таких элементов:

подводки к сантехническим устройствам (унитазу, раковине, ванне и т.д.) с гидрозамками для изолирования неприятных запахов; система труб для вывода сточных вод наружу дома; выгребная яма или септик (специальная емкость для осаждения твердых отходов и очистки сточных вод микроорганизмами); дренажная система; вентилируемый стояк; ревизионные трубы, люки и колодцы.

Санитарные требования к устройству канализации

Унитаз со стояком соединяется отдельной трубой. Труба от унитаза должна быть подключена к стояку ниже всех остальных отводов. Минимальное количество поворотов и отводов труб. Обязательное наличие вентиляции и ревизионных отверстий. Септик и выгребная яма должны быть выше уровня грунтовых вод и располагаться на расстоянии от 20 м. от скважин и колодцев с питьевой водой. Дренажная система должна предусматривать отвод вод от фундамента дома.
Реклама
Реклама
Реклама