Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Канализационные трубы Прагма (Pragma) и Корсис (Korsis) гофрированные: сфера использования и монтаж

Опубликовано: 03.09.2018

Новый вид канализационных труб торговых марок Pragma и  Korsis сумел всколыхнуть застоявшийся рынок сантехнического оборудования. Ведь полипропиленовые канализационные гофрированные трубы этих марок производят по совершенно новой технологии — двойной соэкструзии. Кроме того, канализационные трубы Pragma (Прагма) и Корсис (Korsis) изготавливают из совершенно новой разновидности пластичных полимеров – полипропилена блоксополимера и свойства этого материала тоже уникальны.

Впрочем, для большинства практикующих сантехников, упомянутый выше полипропилен, блоксополимер и сдвоенный цикл соэкструзия – это просто слова. Поэтому давайте попробуем разобраться в преимуществах и особенностях канализационных коммуникаций этих торговых марок более тщательно.

Этот вид безнапорных канализационных труб производится по уже упомянутой технологии двойной соэкструзии, которая предполагает раздельное формирование внутренней и внешней стенки трубы. Разогретые слои полимера выдавливаются из двух экструдеров и, слипаясь, образуют стенку трубы. В итоге, соэкструзия позволяет получить очень прочную трубу с гофрированным профилем на внешней поверхности.

Внутренняя часть трубы остается гладкой, и не просто гладкой, а гладкой абсолютно! То есть, на внутренней поверхности не задерживаются осадочные отложения.

Почему это важно? Да хотя бы потому, что труба с гофрированными стенками может противостоять очень большому внешнему давлению. Проще говоря, такую трубу можно закопать в грунт и забыть о ней практически навсегда. Ну, а глубина залегания для таких труб может быть и 1,5 и даже 2 метра!

Кроме того, особая пластмасса гарантирует высокую прочность даже при очень низких температурах. Например, стандартная труба  Прагма выдерживает, без последствий, падение температуры до -20 градусов Цельсия.

Процесс монтажа не отличается от сборки трубопровода из труб с раструбом. То есть, эта инновационная разработка собирается точно так же, как и обычная ПВХ труба: снял фаску с торца, вставил уплотнитель в раструб, ввел гладкую часть в раструб и все готово.

При этом такая простота сказывается только на скорости монтажа, и не затрагивает надежности соединения.

Монтаж труб Прагма

 

По трубам Прагма можно пропустить поток жидкости под давлением в несколько атмосфер! 

Ну, а если нужны еще более впечатляющие конструкционные и эксплуатационные характеристики, то можно рассмотреть еще более интересное изделие — труба Корсис

Канализационные коммуникации от данного производителя обладают поистине уникальными особенностями, которые не могут предложить другие торговые марки.

Посудите сами, стандартная труба Корсис живет без забот даже на глубине в 5-10 метров. А труба Корсис (Korsis) канализационная серии «Плюс» может погрузиться в грунт даже на глубину в 10-15 метров.

Причем рабочее давление потока жидкости, прокачиваемого по этим трубам, приближается к 10 атмосферам. И, разумеется, любая канализационная труба Корсис может остыть до температуры в минус двадцать по Цельсию. А ультрафиолет таким изделиям не страшен вообще.

Отменная прочность и низкий коэффициент трения внутренней поверхности трубы подталкивают к использованию таких трубопроводов, в первую очередь, в канализационных системах. Однако высокая стойкость труб – они выдерживают давление в 10 атмосфер – позволяют задействовать трубопроводы «Корсис» в транспортировке любых жидких сред.

Причем, в пользу такого выбора можно выдвинуть еще один аргумент – абсолютную инертность конструкционного материала трубы «Корсис» — блоксополимер полипропилена.  Это вещество не навредит питьевой воде и устоит под действием сильной кислоты.

Ну а возможность прикопать трубу на глубину в 10-15 метров подталкивает задействовать данный вид изделий в промышленных трубопроводах или в процессе обустройства канализационных систем для многоквартирного дома. Впрочем, трубы «Корсис» можно применять и в частном строительстве.

Монтаж труб торговой марки «Корсис» выполняется точно так же, как и монтаж любой полиэтиленовой трубы.

То есть соединения таких труб можно выполнить двумя  методами:

монтажом в раструб монтажом с помощью диффузионной сварки

Первый метод – монтаж в раструб – предполагает установку гладкого торца трубы в расширенный конец (раструб). Герметичность поддерживается особой прокладкой, вставленной во внутренний паз раструба.

Достоинство этого способа – высокая скорость монтажа. Недостаток – непригодность трубопровода к перекачке среды под давлением.

Второй метод – монтаж с помощью сварки – выполняется с помощью особой муфты, внутри которой есть нагревательная спираль. Гладкие торцы трубы вставляют в муфту, а к спирали подключают электричество. И в месте соединения образуется расплавленный пояс, прихватывающий трубу к муфте.

Достоинство этого способа монтажа – высокая прочность соединения. По такому трубопроводу можно качать любую среду под давлением в 10 атмосфер (больше не выдержит сама труба). Недостаток такого монтажа – потребность в специальном оборудовании.

Выпускаемые под торговыми марками «Pragma» и «Korsis» изделия поставляются к потребителю в виде отрезков длиной шесть или двенадцать метров. Причем последний вариант предпочтительнее с точки зрения надежности трубопровода и скорости монтажа.

Диаметр этих труб колеблется в пределах от 110 до 1200 миллиметров. Фактическая толщина стенки, без учета высоты гребня гофры, колеблется в пределах от одного до пяти миллиметров. Кроме того, существует особая, промышленная серия труб этого типа диаметром два метрам.

Говоря о размерах, следует отметить, что все трубы с диаметром больше чем 10 дюймов с четвертью (от 315 миллиметров) поставляются в паре с интегрированными раструбами. Это облегчает монтаж.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Такелажные работы
Большие предметы очень часто используются в современном быту или в производственном помещении. К таким грузам можно отнести большие сейфы, производственное оборудование, банкоматы, всевозможные хранилища

Кроссворды для детей скачать бесплатно
Интерес к, так называемым, японским кроссвордам растет с каждым днем, у людей, испытывающих влечение к интеллектуальным задачам, удовольствие от умственного напряжения. И действительно, когда в результате

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Реклама
rss