Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Каменный фундамент своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Каменный фундамент своими руками

Бутовый фундамент

Не во все времена фундамент возводили из бетона, ведь он просто напросто ранее был недоступен и неизвестен человечеству. В те времена для строительства фундамента использовался дикий камень, применение которого наблюдается и в настоящее время.



Схема сооружения бутового фундамента.

Каменный фундамент дома своими руками привлекает внимание многих хозяев будущих сооружений и построек. Причины применения именно каменного фундамента могут быть в следующем:

Это и местные традиции. И дешевизна данной постройки. Ведь материал для постройки, то есть камень, можно либо приобрести по недорогой себестоимости, либо найти его бесплатно.

В независимости от движущей причины, необходимо разобраться в том, как правильно выполнить надежный фундамент.


Фундамент

Общая характеристика камня

Устройство фундаментов из различных материалов: а – бутовый; б – бутобетонный; в – кирпичный по бутобетону; г – кирпичный; д – бутовый на песчаной подушке; е – кирпичный по буту; 1 – гидроизоляционный слой; 2 – стены; 3 – подкладка.


Обзор каменного цоколя=Нарушена технология кладки камня - [masterkladki]

Камни относятся к долговечным и очень прочным материалам. С его помощью можно сделать не только фундамент, но возвести стену, построить барбекю, мангал и многое другое. Сегодня он активно применяется в ландшафтном дизайне, помимо этого, используется как облицовочный материал.

Такое широкое применение этого материала для строительства дома стало возможным благодаря ряду его свойств, таких как прочность, долговечность, эстетичность, экологичность, устойчивость к всевозможным воздействиям.

Но не каждый камень подходит для произведения строительных работ для дома. К примеру, расслаивающиеся и мягкие породы не смогут дать необходимую прочность фундаменту. Именно поэтому необходимо использовать для основы бутовый камень, представляющий собой обломки горных пород неправильной формы. Для удобства кладки в работе лучше применять камни с плоской формой. Скрепление камней происходит при помощи цементного раствора. Если же камни будут очень большого размера, то для работы их придется раскалывать и обтесывать.

Достоинства бутового фундамента

Особая прочность данного материала позволяет достигать срока службы до 150 лет. Существует много примеров сооружений, выполненных из природного камня несколько сотен лет назад. Бутовому камню не страшны перепады температуры, он устойчив к грунтовым водам и другим явлениям природы.

Схема ленточного бутового фундамента на песчаной подушке.

Но для того чтобы наслаждаться всеми достоинствами этого материала, необходимо приложить немало трудовых усилий, которые потребуются для выполнения данной работы. Бутовые фундаменты отличаются массивностью, а также большим размером, по сравнению с бетонными конструкциями, которые с усиленным арматурным каркасом могут выдержать ту же нагрузку.

Из бутового камня не рекомендуется выполнять фундаменты для дома столбчатого типа, так как материала для работы надо будет очень много, да и сил также потребуется немало. Более целесообразно выполнять фундамент из камня ленточного типа.

Применение камня для устройства фундамента дома оправдывается только в том случае, если цена на него будет значительно ниже стоимости бетонного основания, в противном случае работа не будет иметь никакого смысла, зачем тратить много энергии и сил, если не будет никакой выгоды. Нельзя забывать о том, что работа с камнем намного сложнее, чем возведение бетонных конструкций. Перед выполнением такой работы необходимо оценить свои силы и способности по отношению к выполнению подобного рода работы.

Необходимые материалы и инструменты

В процессе работы потребуются следующие материалы и инструменты, которые подготавливаются заранее:

Контрольно-измерительные приборы: а – отвес; б – угольник; в – рулетка; г – складной метр.

Камни различной формы. Мелкий щебень. Раствор из цемента. Зубило (кувалда). Перфоратор. Армированная сетка (металлические крючки). Клей. Песок.

Работу при соблюдении точной последовательности можно производить своими руками, хотя лучше обратиться за помощью к специалистам, чтобы обеспечить надежное основание для будущей постройки, ведь именно фундамент является самой важной деталью в любом здании. Все материалы приобретаются заранее в необходимом количестве.

Процесс кладки камня в фундамент дома

Бутовый камень применяется для кладки как в траншею, так и в опалубку. Применение опалубки необходимо только в тех случаях, когда осыпается грунт. В данном случае допускается применение рубероида, толя и прочих листовых и рулонных материалов. Важно, чтобы грунт не попал внутрь фундамента, иначе сцепление камня с раствором будет непрочным.

Устройство бутобетонного фундамента.

Фундамент дома устанавливают ниже уровня, чем промерзает почва, это в особенности касается фундамента из природного камня . Необходимость эта объясняется тем, что бутовый фундамент не использует армирующую сетку, а в случае сильного мороза возможно промерзание фундамента вместе с грунтом. Данный факт касается пучинистых и насыщенных влагой грунтов, если грунт сухой, то для получения достаточной прочности фундамент делают не меньше чем 50 см. Все эти нюансы важно решить еще на этапе проецирования здания.

Технология выполнения фундамента каменного выглядит следующим образом. На дне траншеи создается песчаная подушка. Для создания первого ряда необходимо отобрать камни с более правильной формой, для этого можно применить зубило или кувалду. Кладка осуществляется с сильным вдавливанием в песок, чтобы обеспечить устойчивость положения, ведь полученная конструкция не должна качаться. В ширину фундамент должен получиться больше высоты примерно на 20 см.

Опытные специалисты рекомендуют перед применением камень вымачивать в течение часа в воде. Камень на фундамент для дома насыщается влагой и лучше сцепляется с цементным раствором, а с другой стороны это позволяет очистить камень от лишних частиц. Важно дождаться полного высыхания камня перед применением.

Устройство отмостков: 1 – цементный раствор; 2 – водосточная канава; 3 – битый кирпич; 4 – глина; 5 – грунт; 6 – фундамент.

Для возведения каменного фундамента под дом нужно выбирать камни правильной формы, тем более для создания первых рядов (нужная форма придается зубилом или кувалдой).

Все пустоты, которые будут образованы между камнями, необходимо заполнить мелкими камешками, далее созданная конструкция заливается при помощи жидкого цемента. Наверху создается слой цементно-песчаного раствора, на который устанавливается следующий ряд.

Важно, создавая кладку дома, подбирать камни такой формы и размера, чтобы получать как можно меньше зазоров. В процессе работы должна быть соблюдена перевязка (по подобию кирпичной кладки), иначе вся конструкция легко рассыплется, и такой фундамент нельзя будет назвать прочным.

Все образованные пространства засыпаются мелким щебнем из того же самого камня, который применяется в строительстве. Данное действие позволяет сделать водоотводящую прослойку, необходимую для отведения от фундамента воды.

Если в строительстве предусматривается вариант создания армирования, то допустимо применение проволоки или вертикального стержня. В случае когда стены здания будут выполняться из тяжелого материала (бетонные блоки, кирпич), то верхнюю часть желательно сделать армированной: кладется армированная сетка и все заливается раствором.

В процессе устройства фундамента из бутового камня необходимо предусмотреть отверстия для вентиляции, тем самым предупреждая дальнейшее применение перфоратора.

В случаях когда камень применяется не для создания всего основания дома, а только для придания ему богатого и красивого внешнего вида, им просто отделывается внешний (наружный) слой. В данном варианте камень нарезается плоскими плитками, которые приклеиваются при помощи клея к фундаменту. В случаях если камни большие и тяжелые, то их крепление производится при помощи металлических крючков и армирующей сетки.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss