Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какой из способов гидроизоляции наиболее эффективный?

Опубликовано: 14.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


www.sipks.ru ПГС:диплом, дистант, от 270 часов, от 3 месяцев

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Пример нанесения гидроизоляции NovaCol

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Бордюр для ванны. ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 8 лет. Проблема касается почти всех.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

На срок эксплуатации фундамента влияют не только материалы, из которых он сделан, состав и свойства грунта, природные воздействия. Продлить срок службы помогут мероприятия по защите фундамента от проникновения воды. Поэтому при строительстве фундамента, надо сразу устанавливать гидроизоляционную защиту, без защиты нельзя делать обратную отсыпку.

 

К самой гидроизоляции предъявляют одно требование, она должна защитить фундамент от проникновения воды, понятно, чем дольше она будет это делать, тем лучше.

 

Можно защитить фундамент от проникновений воды разными способами

 

Инъекционная гидроизоляция.

 

Ее проводят различными материалами, которые сделаны на эпоксидной основе. Подается жидкость на поверхность через специальные отверстия под давлением. Благодаря давлению раствор проникает глубоко в структуру бетона, застывая в микротрещинах и порах, образует своеобразные препятствия для попадания воды. Этот способ самый дорогой, кроме этого нужно иметь оборудование, предназначенное для проведения этих работ, исполнитель должен быть подготовлен к проведению работ.

 

Гидроизоляция проникающая.

 

Смесь для гидроизоляции готовят из цемента и очень мелкого песка к ним добавляют активные химические вещества. При попадании влаги на поверхность изолятора начинается реакция и в итоге клетки активных веществ заполняют микротрещины и капилляры бетона. Эта реакция останавливается тогда, когда кончается вода. Когда вода поступит снова, реакция возобновится опять и клетки активных веществ еще глубже проникнут внутрь бетона. Эту гидроизоляцию делают на свежих бетонных поверхностях так на старом бетоне надо удалить верхний слой, иначе это сделает изоляция. Такую изоляцию делают, если нет доступа к фундаменту, с какой- либо стороны.

 

Гидроизоляция обмазочная.

 

Применяется для проведения изоляции фундаментов с наружной и внешней стороны. Жидкость, которую наносят на поверхность, образует пленку, которая и не пропускает воду. Эта гидроизоляция, самая дешевая и для ее проведения не надо иметь ни каких навыков. Но она не устойчива к любым механическим воздействиям, поэтому чаще для защиты фундамента используют листовой изоляционный материал рубероид или толь. Или обрабатывают поверхность фундамента обмазочной изоляцией, а поверх ее наклеивают листовой материал, более стойкий к механическим повреждениям.

 

Какой материал более эффективный придется решить вам. Теперь вы знаете принцип работы наиболее распространенных материалов их достоинства и недостатки. Поэтому решайте сами, какой материал подойдет для фундамента вашего дома.

Реклама
Реклама
Реклама