Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какой должен быть уклон канализационного трубопровода

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Канализация из бетонных колец - КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ!

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Правильный уклон канализации

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Уклон канализации и их способы выставления

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Чтобы канализация эффективно работала, нужно придерживаться норм санитарных служб и других нормативных документов. Один из немаловажных моментов — уклон канализационных труб, нужный для того, чтобы стоки попадали в канализацию самостоятельно. Но даже в этом случае вы не застрахованы от засоров, единственный способ поддерживать канализацию в порядке — регулярно её чистить.

Существуют специальные нормы уклона трубопровода для канализации в частном доме. Кроме того, регламентирован и диаметр труб. Для стоков от стиральной или посудомоечной машины, ванной комнаты подойдёт пятидесятимиллиметровая труба, а вот для стояков и унитаза понадобится стадесятимиллиметровая. От этих показателей зависит и необходимый уклон. Он рассчитывается на метр трубы — разница в наклоне начала и конца каждого метра. Для пятидесятимиллиметровых труб достаточно будет тридцатимиллиметрового уклона, уклон в два сантиметра идеален для трубы до ста десяти миллиметров, а если диаметр составляет сто шестьдесят миллиметров, то тут нужно будет делать восьмимиллиметровый уклон.

Для создания необходимых уклонов пригодится строительный уровень, ведь полы в доме не всегда идеально ровные. В качестве базовой вертикали отлично подойдёт стояк. Если же трубопровод очень короткий, меньше полуметра, например, из умывальника к центральной трубе в ванной комнате, то тут уклон большой роли играть не будет, но лучше всё-таки его сделать для подстраховки.

Если же уклон не выдержать, то стоки не будут выходить из системы самотёком, так что трубы будут часто засоряться из-за оседающего на стенках жира и твёрдых частиц. Если же уклон сделать слишком большим, то трубы износятся быстрее, в некоторых случаях даже это может привести к срыву водяных затворов. Тем не менее, если уклон будет больше положенного, то меткие соринки не будут оседать в трубопроводе, их просто смоет потоком воды. Однако только в том случае, если стоки занимают хотя бы треть трубопровода, иначе их мощности будет недостаточно для смыва мусорных частиц. В частном доме редко объём стоков превышает треть, поэтому делать угол большим, чем рекомендованный, не представляется целесообразным.

Если у вас остались вопросы по уклону трубопровода, обратитесь к нашим менеджерам, и они бесплатно вас проконсультируют.

Подробнее о установке септика…

Реклама
Реклама
Реклама