Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какой бетон использовать для заливки фундамента при строительстве?

Опубликовано: 03.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Что делать, если появились небольшие трещины...

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как выбрать бетонный завод. Все по уму.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Заливка фундамента в опалубку - [school masterkladki]

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Опорная конструкция любого здания должна выдерживать вес всего строения, не должно происходить таких проблем, как перекос, проседание, появление трещин.

Для предупреждения в будущем этих неприятностей следует заливать основание здания качественным бетоном или другими материалами.

Фундаменты зданий: а – ленточный с уширенной железобетонной подушкой, б – столбчатый под стену, в – свайный под колонну; 1 – раствор, 2 – бетонные блоки, 3 – железобетонные фундаментные блоки, 4 – гидроизоляции, 5 – железобетонная фундаментная балка, 6 – стена, 7 – гнездо (стакан) для колонны, 8 – ростверк, 9 – свая.

Монолитные основания для зданий

Ширина основания монолитного ленточного фундамента выбирается в зависимости от этажности здания, а так же внешней отделки наружных стен.

Фундаментные основания для зданий бывают свайного, ленточного, столбчатого, плиточного вида. Материалом для столбчатого, ленточного фундамента могут быть железобетон, бетон, камень, щебень, кирпич. Свайные, плиточные опоры зданий необходимо залить купленным или же приготовленным своими руками бетоном. Для частных домов, жилых и производственных зданий чаще всего используется бетонные и железобетонные основания. При строительстве легких построек (бани, беседки, навесы) применяют и более легкие материалы, такие как камень, кирпич, а также щебень.

Популярным последнее время стало применение монолитного ленточного фундамента, который нужно заливать на самом строительстве. Фундаментные блоки устанавливаются довольно быстро, однако применяются уже намного реже.

При строительстве сооружений для заливки ленточного фундамента существует несколько параметров, по которым определяют, какой марки нужен бетон.

Для этого необходимо знать:

нагрузку, вес будущего сооружения; тип цокольной и подземной части здания; геологию участка строительства: вид грунта, уровень грунтовых вод и т.д.

Можно залить цемент любой марки, добавив щебень, но при этом проводить наружную гидроизоляцию из обмазочных или рулонных материалов.

При строительстве сборно-щитового дома для его основания подходит бетон М200, для домов из бруса или бревна, пенобетона применяют марку М250 или М300. Для домов из кирпича, сборного железобетона, других тяжелых материалов лучше заливать раствор, приготовленный из более прочной марки М350, применяя при этом щебень.

Характеристика грунтов также влияет на то, какой нужно залить материал для опоры строящегося здания. В песчаных грунтах для ленточного основания заливать лучше раствор М200 или М250. Правила, по которым следует заливать фундамент в глинистых грунтах, ориентируют на то, что надо копать глубже, увеличивая объем монолита. Применять при высокой пучинистости грунтов для опор здания нужно бетонную смесь М350.

По типу подземной части здания материал ленточного основания рассчитывается исходя из водонепроницаемости. Можно залить цемент любой марки, добавив щебень, но при этом проводить наружную гидроизоляцию из обмазочных или рулонных материалов, можно заливать бетонную смесь средних марок с пропитками, можно добавлять специальные водонепроницаемые добавки. Каким из этих вариантов лучше воспользоваться, необходимо решать каждому, кто начинает строительство, исходя из своих возможностей и средств.

В агрессивных грунтовых средах (подземные воды с разнообразными солями) нужен монолит со специальными модифицирующими добавками. Чем качественнее будет монолит, тем лучше для всей постройки.

Составляющие бетонного монолита

При затвердевании бетонной смеси образуется каменный материал. Для того чтобы приготовить, а затем и залить эту смесь, необходимо соблюдать следующие правила:

соблюдение пропорций цемента, песка, гравия, щебня 1:3:5. В зависимости от марки получаемого бетона, выбирается процентное отношение цемента и воды; вначале тщательно перемешиваются сухие ингредиенты до однородной массы, доливая воду и перемешивая до полного увлажнения; время для набора прочности происходит в первые 5-7 дней, полное затвердение происходит за месяц.

Песок и щебень, гравий являются заполнителями, а цемент — вяжущим веществом.

Песок, с частицами 1,2-3,5 мм, необходимо тщательно просеивать при помощи специальной сеялки, сетки, чтобы в нем не оставалось органических включений. Лучше использовать речной песок: он чище, не включает в себя примеси, глиняные соединения.

Цемент лучше применять марки М300 и выше. Цемент плохо хранится, впитывая влагу их воздуха, качество от этого может ухудшиться, поэтому не следует его покупать заранее, а быстро использовать после приобретения. От того, с каким цементом будет готовиться бетонный раствор для ленточного фундамента, будет завесить, как в будущем будет вести себя это основание: устойчиво, или будут возникать проблемы в монолите.

Гравий, щебень для заливки фундамента нужно использовать самой мелкой фракции, частицы от 1 до 8 см. Для надежности фундамента лучше использовать настоящий щебень горных пород, а не искусственный, в виде керамзита.

Воду для приготовления бетона используют чистую, без примесей.

Реклама
Реклама
Реклама