Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какой нужен фундамент под кирпичный камин?

Опубликовано: 01.09.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Потолок без пароизоляции!? - Что делать и чего делать НЕ надо.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Недорогой легкий камин с открытой топкой без фундамента, краткий обзор

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Расположение камина на первом этаже

Для точного расчета размеров фундамента необходимо указать размеры помещения, тогда можно рассчитать размеры портала топливника (топочного отверстия). К тому же расчет размеров трубы дымохода выполняют, тоже исходя из размеров топочного отверстия. Вы же дали уже промежуточные размеры кирпичного камина.

Это далеко не все исходные данные. Прежде всего: открытый или закрытый камин будет установлен в помещении, его высота, топка открыта в одну, две, три стороны или полностью открытый камин? Угловой или пристенный? Нет площади помещения, высоты помещений первого и второго этажа, высоты возвышения трубы камина над крышей, материала дымовой трубы. Высота наружной части трубы также зависит от ее расстояния от конька кровли.

Давайте сделаем расчет размеров фундамента, исходя из того, что камин открытый, пристенный, труба камина тоже выложена из кирпича, высота помещения первого этажа 2, 8 м, высота второго равна 2, 5 м, высота чердака в месте прохождения трубы 1, 7 м, высота возвышения трубы над коньком 1 м. Если у Вас другие размеры, то Вы сможете сами сделать перерасчет.

Размещение камина на отдельном фундаменте

Обычно ширина и высота камина имеют соотношение 2 : 3. Это означает, что высота камина должна быть порядка 60 см, а его объем равен 0, 45 куб. м. На такой камин надо приблизительно 55о шт. кирпича (красного+шамотного). Высота трубы равна 8 м. В одном ряду трубы укладывается 5 штук кирпича, в 1 м укладывается 14 рядов. Значит, на трубу надо 580 штук кирпича. Если добавить к этому еще кирпичи для поднятия камина над уровнем пола, распушки и выдры, то получим общее количество кирпичей свыше 1200 шт. Вес печного кирпича с учетом раствора – 4 кг. Значит, общий вес камина будет приблизительно около 5 т.

Для такого веса камина в песчано-глинистом грунте рекомендуется делать фундамент глубиной от 0, 75 до 1 м. Если Вы будете постоянно проживать в Вашем доме, то будем считать, что грунт под домом не будет промерзать. Если же проживание будет не постоянным, сезонным, то тогда глубину фундамента следует взять больше глубины промерзания грунта. Берем глубину заложения фундамента равной 90 см. Тогда вес самого фундамента, исходя из того, что удельный вес бетона – 2400 – 2500 кг/куб. м, равен 3, 3 т. Общий вес камина и фундамента будет порядка 8, 3 т. Реальная нагрузка на грунт при Вашей площади основания в 1, 5 кв. м будет равна 8300/15000=0, 55 кг/кв. см. Это ниже нормы допустимой нагрузки, которая для песчано-глинистых грунтов составляет 1 – 1, 5 кг/кв. см.

Устройство фундамента с вязкой арматуры

Теперь о порядке заливки фундамента и схеме армирования. На дно котлована под фундамент камина насыпаете 20 см песка, проливаете водой, тщательно утрамбовываете, т. е. делаете песчаную подушку. Проверяете ее горизонтальность с помощью уровня. Затем насыпаете 10-сантиметровый слой щебня. Его тоже проверяете на горизонтальность, чтобы правильно уложить в дальнейшем арматурную сетку. На нем вяжете (стальной проволокой) сетку из арматуры диаметром 12 – 15 мм, можно сетку сварить. Шаг сетки принимаете порядка 15 см. Все это заливаете бетонной смесью и периодически тщательно утрамбовываете. Бетонную смесь необходимо лить без больших интервалов, чтобы получить однородную бетонную плиту.

Высота фундамента должна быть на два ряда кирпичной кладки ниже чистового уровня пола. Тщательно выравниваете по уровню верх фундамента. Полное высыхание бетонной смеси составляет 28 дней. Только после этого промежутка можно начать кладку кирпичного камина. Перед укладкой первого ряда кирпичей следует проложить на бетонный фундамент гидроизоляцию из двух слоев рубероида.

Удачи Вам!

Реклама
Реклама
Реклама