Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какими лечебными свойствами обладает полынь?

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Схема подключения газового котла Подключение настенного котла Свежие идеи

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Мята - полезные свойства и применение. ПРИМЕНЕНИЕ мяты для здоровья и красоты

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Можжевельник. Лечебные и полезные свойства, состав, вред и противопоказания можжевельника

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Полынь способна достигать полтора метра в высоту. Стебель у нее метельчато ветвящийся, а внизу красноватого цвета. Листья у него ланцетные, а наверху немного голые и темно-зеленого цвета. Верхние листья немного трехлопастные, а у соцветий маленькие корзиночки с красными и желтыми цветками и немного собраны в колосочек. Цвести растение начинает в июле или сентябре. Это растение является сорным и в основном растет по обочинам или у заборов, а также возле водоемов.

Когда растение начинает цвести, то верхнюю часть немного подрезают, а затем связывают в пучки и подсушивают. Сушить растение желательно на воздухе. Эфирное масло, которое содержится в полыни, а также горечи придают ей ароматическую горечь. В научной медицине эта трава применяется очень редко, а вот в народной медицине это растение в большой цене. В прежние времена полынь и чернобыльник не сильно различали и в основном использовали одинаково.

Полынь является очищающим и противогнилостным средством. Она очень часто используется как чай во время расстройства пищеварения или при неприятном запахе изо рта. Еще если у вас сильный понос полынь решит эту проблему очень быстро. Эту траву принимают при геморрое , заболеваниях почек, нервных расстройствах, мочекаменной болезни и при сильной раздражительности и головокружении.

Еще в народной медицине эту полынь считают очень хорошим средством при эпилепсии. Для того чтобы приготовить чай из полыни, нужно взять чайную ложку измельченного растения (в сухом виде) и залить кипятком. После этого лекарство нужно остудить и хорошо процедить. Выпивать нужно три раза в день по одной чашке.

Горький вкус появляется по причине действующего вещества и считается целебным фактором. По этой причине нежелательно добавлять в чай сахар. Если сладкое с кислым еще можно смешивать, а вот горькое со сладким нельзя.

Еще это растение можно использовать в качестве приправы. С этой точки зрения чернобыльник играет лучшую роль по сравнению с горькой полынью. У некоторых гурманов запах этого растения может напомнить запах жареного гуся или утки. Поэтому чернобыльник можно применять в качестве приправы при изготовлении более жирных блюд.

Ароматные горичи полыни повышают аппетит и помогают при активировании образования и выделения желудочного сока. Такая приправа делает даже самую тяжелую пищу более легкой. Если вы хотите подкрепить приправой бутерброды, то они должны быть с сыром или салом. Еще можно посыпать жареные яйца приправой из чернобыльника. Для этого надо сделать смесь из базилика, розмарина, чернобыльника и тимьяна. Каждой травы должно быть по два грамма, а чернобыльника должно быть пять грамм.

Все эти пряности нужно очень мелко растереть и просеять через сито. Соль добавлять ненужно, потому что сама пряность содержит в себе достаточное количество соли. Если не будет передозировки, то побочных эффектов может и не быть. Но если вы в «интересном положении» то вам нежелательно применять чернобыльник.

Реклама
Реклама
Реклама