Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какие комнатные растения любят тень / ТПК «Аква-Сервис»

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Техника нанесения декоративной штукатурки валиком

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Топ комнатных растений, красиво цветущих в тени

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Что можно пасадить в тени Цветы в тени сада

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Иметь дома хоть небольшой, но собственный сад мечтают многие. Но воплотить такую мечту в жизнь бывает сложно по причине недостаточного освещения: единственное окно, северная сторона дома, далеко не тропический климат — большинство цветов просто погибнут в таких условиях. Но всё же отказываться от мечты в этом случае не стоит, достаточно лишь очень тщательно отнестись к выбору домашних растений. Согласитесь, пусть лучше подставки для цветов украшают не самые великолепные внешне, зато способные долго обходиться без солнечных лучей экземпляры. Тем более что среди них достаточно растений как с привычной, так и весьма экзотической внешностью.

Постоянные обитатели тени

За местечко в тени вам будут особенно благодарны два вида растений с крупными узорчатыми листьями — маранта и калатея. Поберечь от солнечных лучей придётся также драцену и кордилину. А вот темнолистный фикус от солнца не прячется, но и в тени чувствует себя превосходно, без каких-либо последствий. Любят тень практически все папоротники и плющи. Последние можно без опаски поселить на настенной полке: даже если в комнату заглянет солнце, плющу оно не страшно, — тем не менее, лучше всего он разрастается именно в тени. А вспомните впечатляющую монстеру, постоянную обитательницу офисов — ограниченное освещение повторяет её природную среду обитания. Вообще ассортимент растений, требующих затенения достаточно велик. Чаще всего справедливо правило: чем темнее и плотнее листья, тем тенелюбивее цветок.

Цвести всегда, цвести везде – до дней последних солнца

Как видно, большинство тенелюбивых растений — это представители тропической флоры, для которых характерно значительное количество зелёной массы, а цветение выражено неярко. Однако есть и выдающиеся тенелюбы, которые станут замечательным украшением вашей коллекции. В первую очередь это примула. Её особенностью является зимнее цветение: даже в самом тёмном уголке прихожей или спальни эти цветы будут радовать свой жизнерадостностью вплоть до марта. Замечательно и необычно цветёт также антуриум, но он требует тщательного ухода: важно постоянное сохранение влаги и тепла, исключение сквозняков.

Вынужденные тенелюбы

Существуют также растения, которые одинаково хорошо приспособлены к жизни и под солнечными лучами, и в тени. Их называют теневыносливыми. Выше уже упоминались фикусы с тёмными листьями. Хорошо переносит перемещение в тень и традесканция, в течение всего дня не нуждаются в ярких солнечных лучах филодендрон и сциндапсус. Очень прихотлива в плане интенсивности освещения комнатная фиалка. Свет она очень любит, но не прямые его лучи. Нежные растения следует помещать в полутень, особенно в зимнее время. Это следует учесть, если выращиваем фиалку самостоятельно . В любом случае, если растение любит тень, следует внимательно отнестись и к остальным его «желаниям» (температурный уровень, частота проветривания, интенсивность увлажнения). От этого в конечном итоге и зависят здоровье и красота вашего зелёного друга.

Реклама
Реклама
Реклама