Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Какие бывают потолки, как можно сделать конструкцию своими руками: инструкция, фото и видео

Опубликовано: 01.09.2018

Какие бывают потолки, как можно сделать конструкцию своими руками: инструкция, фото и видео

Монтаж профиля и гипсокартона на потолок своими руками

В современном мире ремонта отделка потолка — один из главных элементов для создания привлекательного интерьера. И если вы решили провести ремонт в своем доме, то стоит задуматься над вопросом – какие потолочные конструкции бывают . От этого зависит образ всей квартиры.



Насчитывается большое количество способов отделки, но непременно следует задуматься и о том, насколько материал прочен и практичен . Так как можно сделать потолки, чтобы был непревзойденный вид и практичность одновременно? Попробуем разобраться в этом.


гипсокартонный потолок 5. Дизайн : периметр из прямых коробов. Секреты монтажа.

Виды отделки потолка

Среди множества способов преображения потолков вполне можно растеряться в выборе. Однако каждый должен руководствоваться собственным вкусом, конечно, еще стоит учесть, в какой конкретно комнате задуман ремонт. Ведь не все отделочные материалы подходят для помещений с повышенной влажностью.

Итак, какие потолочные конструкции есть сейчас на рынке и каким отдать предпочтение, об этом мы и будем сегодня говорить.

Потолки можно создать:

Натяжные; Гипсокартонные; Подвесные; Двух- и многоуровневые; Комбинированные (сразу из нескольких отделочных материалов); Можно оклеить их обоями; Окрасить краской; Оббить вагонкой; Побелить и т.д.

Все варианты хороши по-своему , но и недостатки у каждого из них тоже имеются . Мы представим вашему вниманию только некоторые из них, наиболее востребованные в нашей современности.

Натяжные потолки

Данный вид отделки подразделяется на два подвида: тканевые полотна и полотна из пленки ПВХ.

Цветовая гамма потолков из ПВХ пленки безмерно велика, а тканевые полотна не могут этим похвастать. Зато потолки из ткани можно окрашивать и даже наносить на них фотопечать. Эффект может получиться потрясающий. Тканевые потолки имеют несколько больший размер, нежели полотна из пленки, поэтому они абсолютно без швов.

К сведению: Потолки из пленки ПВХ хоть и имеют сварной шов, соединяющий полотна между собой, но он настолько малозаметен, что увидеть его можно, только пристально присмотревшись.

Преимущества:

Натяжные потолки влагонепроницаемы , что очень важно в случае затопления – вам не придется переделывать весь ремонт. Этому подтверждение и то, что они спокойно могут выдержать серьезный вес (до 100кг). К тому же в ванной комнате натяжные полотна тоже можно оборудовать! Также потолки натяжные являются экологически чистыми , не имеют запаха и не выделяют токсинов. Следовательно, такой способ для детской комнаты вполне хороший вариант.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Потолки из ткани несколько отличаются по цене от пленки ПВХ – причем в большую сторону.

Потолки из гипсокартона

Потолки из гипсокартона – полюбившиеся многими, такой вид конструкции позволяет быстро получать абсолютно ровную поверхность.

В разнообразии потолков из гипсокартона можно выбрать:

одноуровневые; многоуровневые; со всевозможными подсветками; криволинейные; фигурные; оклеенные обоями; окрашенные и т.п.

Потолок, оформленный с помощью гипсокартона, имеет многочисленные положительные характеристики, такие как:

Легко можно скрыть под гипсокартоном все коммуникации и электропроводку. В такой потолок монтируются различные осветительные приборы, в том числе и встраиваемые; Сам по себе материал экологически чист, не оказывает пагубного воздействия на организм человека и на окружающую среду; За счет своей гибкости, гипсокартон может принимать различные формы, что помогает сделать эксклюзивный дизайн потолка.

К СВЕДЕНИЮ! В продаже имеется гипсокартон влагонепроницаемый , который подходит для помещений с повышенной влажностью. Однако все же не рекомендуем устанавливать такие потолки в ванной комнате. Уж очень велик риск того, что здесь этот  потолок долго не прослужит.

Читайте также о том, какой потолок лучше: гипсокартон или натяжной .

Какой потолок лучше: гипсокартон или натяжной — сравнительные характеристики

Потолки Армстронг

Потолки Армстронг – это собственно разновидность подвесных потолков . Высокие светоотражающие качества, приятный дизайн создают большой спрос на этот вид  отделки. Однако за счет своего так сказать офисного вида, они монтируются по большей части в специализированных помещениях: больницы, офисы, бассейны и т.п.

Этот вид отделки достаточно прочен и гарантирует долгий срок службы . Скрытая проводка под потолком Армстронг легкодоступна – в любой момент можно демонтировать одну из плит – затем установить на место. Точечные светильники прекрасно дополнят общий дизайн такого потолка (читайте также  о преимуществах металлического потолка Армстронг ).

Металлический потолок Армстронг – стильное решение ремонта

Реечные потолки

Один из главных показателей реечного потолка – это возможность его самостоятельно установить , причем, в краткий срок и без особых усилий.

Реечные потолки имеют широкий спрос, обусловлено это положительными их свойствами, например:

Черновой потолок, как и для подвесных, натяжных потолков, можно досконально не выравнивать. Реечные потолки создают ровную, гладкую поверхность. Имеют большой коэффициент светоотражения – это делает лучше освещенность помещений даже при естественном свете. Устойчивы к коррозии и влагонепроницаемы, что позволяет их монтировать в любых помещениях с высокой влажностью. Данный материал не горюч, хорошо поглощает звук. Стоимость реечных потолков невелика, что не может не радовать.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Металлическая фактура реечных потолков может быть глянцевой и матовой . А при комбинации этих видов реек можно получить оригинальный дизайн.

Пластиковые потолки

Одним из самых простых и дешевых способов отделки потолка является отделка пластиковыми панелями.

Итак, пластик отличается:

Аккуратным и красивым внешним видом. Без труда монтируются и демонтируются. Очень прост в уходе – достаточно протирать пластиковый потолок влажной губкой и то, при необходимости.

Важно! Все рассмотренные выше потолки, за счет конструкции монтажа «крадут» некоторое пространство (от 5 см). Именно поэтому не рекомендуется отдавать предпочтение этим материалам тем, у кого потолки и без этого низкие.

Заключение

Из приведенной информации нельзя сделать однозначные выводы. На это у каждого из нас свой вкус , а у каждой комнаты  — свое предназначение , поэтому, какие потолки сделать в вашей квартире – выбор за вами. Есть множество вариантов готовых решений, одно из которых, несомненно, понравится именно вам!

Читайте также о деревянных потолках .

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запрещенными сайтами тор
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss