Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как оплатить налог на имущество в Москве

Опубликовано: 02.01.2018


Кто должен платить налог

Новая система налогообложения на объекты недвижимости введена в Москве с 2015 года — теперь сумма платежа рассчитывается от кадастровой стоимости недвижимости, максимально приближенной к рыночной. Раньше налог считался исходя из инвентаризационной стоимости объектов (по БТИ), и сумма в большинстве случаев была ниже. Как оплатить налог на квартиру в Москве по новым правилам и из чего он складывается, разобрался обозреватель РИАМО.

Налог на имущество физических лиц должны платить собственники недвижимости. Если имущество находится в общей долевой собственности нескольких собственников, то налог уплачивается каждым из собственников соразмерно их доле в этом имуществе. Если собственник недвижимости — ребенок, то налог платят его родители как законные представители, а в случае их отсутствия — усыновители, опекуны или попечители.

Налогообложение в Москве регулируется Налоговым кодексом РФ и законом города Москвы «О налоге на имущество физических лиц» . Сборы по налогам поступают в бюджет Москвы.

Налоговые уведомления придут, если в вашей собственности находится:

квартира или комната; жилой дом (коттедж или загородный дом); гараж или выделенное машиноместо; недостроенный объект недвижимости или другие сооружения.

При расчете налога на недвижимость учитываются следующие показатели:

кадастровая стоимость имущества; общая площадь объекта недвижимости; тип объекта недвижимости; налоговый вычет; льготы; понижающий коэффициент (для расчета за налоговый период с 2015 до 2019 года); доля в собственности; инвентаризационная стоимость объекта недвижимости (для расчета за налоговый период с 2015 до 2019 года).

Как узнать кадастровую стоимость жилья



Оплата налогов по ИНН: как оплатить налоги по ИНН онлайн?


Оплата налогов по ИНН предусмотрена на официальном сайте ФНС, в сервисе «Уплата налогов физических лиц». Но прежде чем налоги оплачивать, необходимо узнать об имеющихся у вас задолженностях. Как правильно это сделать, и с какими трудностями вам придется столкнуться при оплате налогов онлайн по номеру ИНН, вы узнаете из нашей статьи. 

Как можно оплатить налоги по ИНН онлайн?

Как оплатить налоги по ИНН онлайн?

Иные способы оплаты налогов онлайн по номеру ИНН

Зачем платить налоги? 

Как можно оплатить налоги по ИНН онлайн? 

ФНС, видимо, очень заинтересована в том, чтобы налоги оплачивались, поэтому создала еще один онлайн-сервис, по которому вы сможете оплатить свои задолженности.

Проходим по ссылке https://service.nalog.ru/tax.do и перед нами открывается страница сервиса, который так и называется «Заплати налоги».

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!

Подписаться на канал

Там есть 2 раздела: для физических и для юридических лиц.

Нас интересует первый. На выбор налогоплательщику предлагается 3 варианта действий:

пройти в личный кабинет; оплатить налоги; оплатить госпошлину.

Мы выбираем «Оплатить налоги» и проходим по этой ссылке.

Как оплатить налоги по ИНН онлайн? 

Пройдя по ссылке https://service.nalog.ru/prepay.do , вы окажитесь на страничке сервиса по уплате налогов физических лиц.

С помощью данного сервиса вы сможете:

Сформировать платежный документ, необходимый для оплаты налогов (транспортный, земельный, на доходы физических лиц и т. д.). Сформировать все квитанции по имеющимся задолженностям. Оплатить налоги безналичным способом через банки, которые заключили соответствующие соглашения с ФНС, или же наличным способом в любой другой кредитной организации.

Первое, что вам необходимо ввести, – это ФИО налогоплательщика (отчество писать в случае его наличия); далее вводим номер ИНН (не входит в число обязательных реквизитов, если вы будете оплачивать налог через банк, то есть наличным расчетом).

Затем вы выбираете налог, который хотите оплатить, и вводите его сумму.

Далее вводите информацию о месте регистрации (как в паспорте).

После того как вы заполните данные о месте регистрации, откроется окно, в котором вам предложат оплатить выбранный налог. Причем способа оплат 2: наличный и безналичный расчет. Если вы выберите наличный расчет, то можете распечатать квитанцию и оплатить ее в банке. Если хотите оплатить банковской картой, нажимайте безналичный расчет и оплачивайте налог. Но здесь есть небольшой нюанс: онлайн-система поддерживает связь не со всеми банками.



Как проверить и оплатить новый налог на недвижимость 2018


Если нет времени читать статью:

В Налоговом кодексе РФ указано, как рассчитать налог на недвижимость, однако у многих людей до сих пор остаются вопросы: как узнать налог на недвижимость, как рассчитать и оплатить налог на недвижимость, кто освобожден от уплаты налога и какая недвижимость не облагается налогом. В нашей статье мы постараемся дать ответы на все эти и ряд других животрепещущих вопросов. Узнать задолженность по налогам по иннбудет проще всего, ведь вы можете даже не выходить из дома, а если вы потеряли номер ИНН, то найти ИННтак же не составит труда с помощью интернет-порталов.

Кто и как должен платить

Уплачивать в казну налоги обязаны все лица, владеющие недвижимым имуществом: домами, квартирами, дачами, различными хозяйственными постройками. Согласно 27-й статье НК эта обязанность возложена даже на несовершеннолетних граждан. Налоговые суммы за них вносят родители либо опекуны или усыновители. Исключение представляют граждане, освобождённые от уплаты либо имеющие соответствующие льготы, например, льготы по налогу на недвижимость для пенсионеров  или, допустим, на земельный налог льготы пенсионерам в московской областитакже распространяются.

Как узнать и оплатить налог на недвижимость

По уже установившейся практике владелец получает квитанцию через почтовое отделение. До того, как оплатить налог на недвижимость, необходимо проанализировать законодательство на предмет применения понижающих коэффициентов и налоговых вычетов. Возможно, вам удастся снизить размер налога.

Оплата производится в одном из ближайших отделений Сбербанка (в его филиале). Как узнать налог на недвижимость, если квитанция не получена? В этом случае,  хозяева должны обратиться в местное представительство налоговой инспекции. В данном учреждении можно уточнить и все нюансы начисления налоговых сумм и выяснить, положены ли согласно законодательству какие-либо льготы. Кстати, узнайте как осуществить возврат налога при покупке квартирыи возможно ли это?

Следует учитывать, что предоставление любых льгот даст право на перерасчёт налоговых сумм только за три ближайших года до предоставления права льготного расчёта.


Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Насосное оборудование для систем водоснабжения
Ответы на популярные вопросыИнформационное описание не актуально, контактный номер телефона не доступен и т.п. Если у вас возникли проблемы с «H2O (Аш два о), ООО», то укажите идентификационные данные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Oxford school отзывы
Не зная английский в наше время трудно успешно вести серьезные дела, да и просто полноценно путешествовать и отдыхать за рубежом. Это действительно насущная необходимость не только для специалистов в

Реклама