Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать пожарную безопасность в гараже

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Пожарная сигнализация для дома

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Гараж в доме. Советы по устройству.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Сам по себе автомобиль в гараже не представляет собой серьёзную пожарную опасность. Особенно если гараж эксплуатируется в соответствии с правилами пожарной безопасности. Но если вы, например, храните в гараже горюче-смазочные материалы – опасность пожара многократно возрастает. Многие хозяева гаражей выполняют в них работы, требующие принятия определённых мер противопожарной безопасности. Опасность может представлять собой и отопление гаража, самый экономный способ может оказаться пожароопасным, по крайней мере, в сочетании с множеством легко воспламеняющихся веществ и предметов.

Дом со встроенным гаражом и пристроенный гараж

Представьте, что у вас дом со встроенным гаражом . Одна искра может уничтожить не только автомобиль и гараж, но и дом. Конечно, проекты домов со встроенным гаражом обычно предусматривают надёжные стены и крепкие негорючие перекрытия, но лучшей гарантией вашего благополучия будет пожарная безопасность помещения.

Вообще, дом со встроенным гаражом – это удобно, но пристроенный к дому гараж может быть таким же удобным и даже более практичным. Например, каркасный пристроенный к дому гараж из сэндвич-панелей не будет создавать нагрузку на несущую конструкцию. И это будет отдельная постройка, что имеет и свои плюсы. Например, гараж не нужно будет отапливать. А вот проекты домов со встроенным гаражом должны учитывать необходимость отопления гаража, ведь наличие неотапливаемого помещения в доме крайне нежелательно. Отопление – это лишние расходы. Но вернемся к пожарной безопасности гаража.

Пристроенный к дому гараж из сэндвич-панелей

Как обеспечить пожарную безопасность

Пожарная безопасность важна для гаража из любого стройматериала, независимо от его огнестойкости . И главную опасность тут представляет содержимое гаража.

Как минимум в гараже стоит хранить огнетушитель: порошковый или углекислотный, аналогичный тому, который вы возите в автомобиле.

Но от огнетушителя польза есть только тогда, когда в гараже находится кто-то, умеющий им пользоваться. Если же вы хотите оставлять в гараже включенным какое-нибудь оборудование или растопленную печь – стоит серьезно подумать об установке автоматически срабатывающего огнетушителя. Обычно такие огнетушители срабатывают при определенной температуре, например, 100°С.

Пожарная безопасность гаража — модуль порошкового пожаротушения на испытаниях

Выпускается множество модулей порошкового пожаротушения, рассчитанных на разные площади, температуры срабатывания… Они практичны и надежны. Используемые в них порошки могут быть относительно безвредны для человека или представлять собой определённую опасность. То же самое можно сказать и об их воздействии на лакокрасочное покрытие автомобиля. Подобные нюансы стоит учитывать при выборе автоматического огнетушителя. Не стоит забывать, что существует вероятность его ложного срабатывания. Конечно, она мала, но ей не стоит пренебрегать.

Но все же главное в противопожарной безопасности – не создавать условия для возникновения пожара. Не допускайте скопления в гараже большого количества легковоспламеняющихся предметов и материалов, не оставляйте надолго  без присмотра включенными электронагревательные приборы и другое потенциально опасное оборудование. Также следует следить за исправностью проводки и осветительных приборов. Например, неисправная проводка является довольно распространенной причиной пожаров.

Реклама
Реклама
Реклама