Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


RISE (ft. The Glitch Mob, Mako, and The Word Alive) | Worlds 2018 - League of Legends

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

«Уральская Лесная Компания» имеет многолетнею практику строительство бань "под ключ", на базе типовых и индивидуальных проектов, используя различную технологию возведения и материалы (сруб рубленный вручную, оцилиндрованное бревно, клееный брус).

При заказе Бани важно осознано подойти к выбору проекта, не на основе дизайна и внешнего вида, а сформировав четкие критерии:

выбор бани, в первую очередь, зависит от участке где планируется возвести проект; во вторую очередь, от количества членов семьи/друзей, которые будут одновременно посещать баню; далее важно определится с конструктивной особенностью проекта и используемых материалов, с планировкой помещения и размещении на участке; ну и самое главное, конечно же, это финансовые возможности.

 

Расчет размеров русской бревенчатой бани начинается с того, что в бане будут париться одновременно несколько человек. Стандартная баня состоит из прихожей-тамбура, предбанника, где раздеваются и непосредственно парной (площадь от 6 до 9 кв.м.).

У входа в баню сооружается тамбур, именно он препятствует проникновению в баню холодного воздуха. Площадь предбанника составляет от 4 до 6 кв.м., в нем устанавливается окно. Предбанник нужен для того, что расположиться в нем после парилки для отдыха или охлаждения. Для этого устанавливаются скамейки, ширина - 0,5м, длина – от 1,5 до 1,8м. Следует сделать так, чтобы двери из парилки и из предбанника выходили в тамбур. Это предотвратит попадание пара из бани в предбанник, и огородит одежду от увлажнения, а также такая постройка бани позволит рационально использовать имеющуюся площадь, и все три помещения можно будет отапливать одной печью.

Парилка должна иметь площадь от 7 до 9 кв.м., лучше всего ее делать квадратной. Для того, чтобы терялось меньше пара, дверь в парилку делается с высоким порогом и низкой коробкой. В парилке вдоль глухой стены устанавливаются деревянные полки в 2-3 яруса, их длин может достигать двух метров. Саму печь-каменку, которая отапливается дровами, чаще всего устанавливают у двери в углу. На противоположной стене устанавливаются полки или скамейки для мытья размерами 2,5 х 4,5м.

 

ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ БАНИ.                                                                                   

Вследствие использования в строительстве стенового материала атмосферной сушки, внутри построенного сооружения наблюдается повышенная влажность воздуха. Во избежание порчи отделочных материалов (половой доски, вагонки, столярных изделий) необходимо в течение первого месяца (как минимум) после постройки бани обеспечить в ней необходимую естественную вентиляцию, для этого необходимо держать все двери и окна в открытом состоянии.

При появлении "синевы" на древесине рекомендуется применять специальное средство для обработки древесины. После приобретения бани, в течение первых трех суток, её необходимо протапливать при открытых дверях и окнах. Температура внутри бани должна быть в пределах 30 -50 (Тридцати-Пятидесяти) градусов цельсия. Время каждого протапливания составляет 3 - 4 (Три-Четыре) часа. После каждой топки баню необходимо проветривать в течение 4 - 5 (Четырех-Пяти) часов. Баня должна регулярно проветриваться (не зависимо от того пользуются ей или нет).

Печные трубы должны прочищаться не реже одного раза каждые два месяца (в зависимости от интенсивности использования бани). Печные трубы и их соединения должны регулярно проверяться на прогорание, в случае обнаружения повреждений в этих элементах, их необходимо заменить.

При появлении протечки в баке печи, рекомендуется подтянуть гайки крана и пробки.

Необходимо регулярно проверять место прохода печной трубы через кровлю (при усадке сруба бани это соединение теряет герметичность), в случае протечки воды по печной трубе место стыка рекомендуется промазать специальным герметиком.

 

З А П Р Е Щ А Е Т С Я :

Растапливать печь легковоспламеняющимися жидкостями (бензин и т. п.)

Применять кокс, жидкие и газообразные виды топлива.

Применять дрова, длина которых превышает размер топки.

Топить печь с открытой дверцей.

Сушить дрова, одежду и другие сгораемые материалы на печи и около нее.

Хранить топлива больше, чем нужно для разового использования бани.

Оставлять без надзора горящую печь или поручать надзор малолетним детям.

Применять дымоходы, изготовленные из оцинкованного железа.

Разогревать трубы дымохода у печи до красного цвета.

Высыпать вблизи строений непогашенные угли или золу.

Вносить изменения в конструкцию печи и её установки. 

Реклама
Реклама
Реклама