Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как вырастить грецкий орех

Опубликовано: 15.10.2018

видео Как вырастить грецкий орех

Как вырастить грецкий орех из орешка

Многие орехи предпочитают солнце и тропический тип климата. Именно поэтому их можно найти в южных широтах, где деревья богато плодоносят. К ним относится и грецкий орех. Его привозят из Турции, регионов Азии и Кавказа. Садоводы нередко хотят украсить свой участок растением из грецкого ореха, но сомневаются, сможет ли оно прижиться на русской земле в условиях умеренного климата.


Выращивание грецкого ореха из семян быстрым методом Часть-1

Особенности выращивания

Южное растение можно посадить на собственном участке, но для этого необходимо подобрать правильный сорт. За последние годы садоводы смогли вывести несколько зимостойких сортов грецкого ореха, которые хорошо чувствуют себя в умеренных широтах.


Как посадить грецкий орех из плода

Для посадки орехового дерева нужно подбирать качественные зимостойкие сорта грецкого ореха, семена которого должны быть хорошо вызревшими.

Для посадки растения подходит весенняя и осенняя пора года. Если орехи сеять весной, то необходимо производить их стратификацию. Для этого семена перемешиваются с слегка мокрым песком, помещаются в пакет и хранятся, таким образом, при температуре не менее +7°C. Такая процедура производится за 3 месяца до начала посадки.

Посев можно начинать с середины мая, закладывая подготовленные семена в почву на глубину 8 см. Орехи необходимо класть боком и присыпать землей. Если высаживать грецкий орех в весенний период, уже через 10 дней, можно заметить его ростки.

Если же посадка растения осуществляется в осеннюю пору, то необходимость процедуры стратификации отпадает. Зимой этот процесс сможет произойти в естественных условиях.

Посаженным семенам требуется основной уход: рыхление почвы, своевременный полив и удаление сорняков.

Спустя год саженцы вырастают. Далее их выкапывают с комом земли и пересаживают на постоянное место. Землю, которая будет покрывать растение, рекомендуется удобрить перегноем.

Выросшие саженцы грецкого ореха помещают в посадочную яму. Корни растения расправляют, придавая им естественное положение. Далее саженцы засыпаются землей и поливаются несколькими ведрами воды. Прикорневой круг грецкого ореха рекомендуется присыпать перегноем.

Порядок обрезания

Если зимой наблюдаются сильные морозы, грецкий орех может перемерзнуть. На растении начинают отмирать ветки в кроне либо появляются сильные побеги на штамбе. Иногда рост саженцев может прекратиться. Если происходит подобное повреждение дерева холодом, с его обрезкой в первый год лучше повременить. Рекомендуется делать это на втором году его жизни ранней весной.

Ветки грецкого ореха обрезаются по следующему принципу: над развитыми и удобно размещенными побегами производится обрезка ветвей до живой ткани по всему периметру среза. Одновременно удаляются все вертикальные волчки, которые выросли рядом с побегами, выбранными для продолжения уменьшенной ветки. Боковые побеги растения остаются, чтобы на них могли формироваться плодовые веточки.

В последующие годы грецкий орех подвергается санитарной обрезке: удаление пересохших и больных ветвей и сучков, которые сгущают крону.

Процесс обрезки орехового дерева рекомендуется осуществлять именно в весеннюю пору, когда наступает период покоя растения. Таким обрезанием можно предупредить процесс выделения пасоки из ран дерева. Избыточное количество этого вещества может провоцировать появление грибковых заболеваний у грецкого ореха.

Вторичную и дальнейшие обрезки можно производить в летний период. Именно в эту пору наблюдается спад движения соков. Процесс лучше начинать в утренние, вечерние часы или в облачную погоду.

Раны, образуемые на дереве при обрезке веток, зачищаются ножом и смазываются садовым варом.

© 2016, Советница . Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запрещенными сайтами тор
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss