Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как вырастить грецкий орех

Опубликовано: 15.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Выращивание грецкого ореха из семян быстрым методом Часть-1

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как посадить грецкий орех из плода

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Многие орехи предпочитают солнце и тропический тип климата. Именно поэтому их можно найти в южных широтах, где деревья богато плодоносят. К ним относится и грецкий орех. Его привозят из Турции, регионов Азии и Кавказа. Садоводы нередко хотят украсить свой участок растением из грецкого ореха, но сомневаются, сможет ли оно прижиться на русской земле в условиях умеренного климата.

Особенности выращивания

Южное растение можно посадить на собственном участке, но для этого необходимо подобрать правильный сорт. За последние годы садоводы смогли вывести несколько зимостойких сортов грецкого ореха, которые хорошо чувствуют себя в умеренных широтах.

Для посадки орехового дерева нужно подбирать качественные зимостойкие сорта грецкого ореха, семена которого должны быть хорошо вызревшими.

Для посадки растения подходит весенняя и осенняя пора года. Если орехи сеять весной, то необходимо производить их стратификацию. Для этого семена перемешиваются с слегка мокрым песком, помещаются в пакет и хранятся, таким образом, при температуре не менее +7°C. Такая процедура производится за 3 месяца до начала посадки.

Посев можно начинать с середины мая, закладывая подготовленные семена в почву на глубину 8 см. Орехи необходимо класть боком и присыпать землей. Если высаживать грецкий орех в весенний период, уже через 10 дней, можно заметить его ростки.

Если же посадка растения осуществляется в осеннюю пору, то необходимость процедуры стратификации отпадает. Зимой этот процесс сможет произойти в естественных условиях.

Посаженным семенам требуется основной уход: рыхление почвы, своевременный полив и удаление сорняков.

Спустя год саженцы вырастают. Далее их выкапывают с комом земли и пересаживают на постоянное место. Землю, которая будет покрывать растение, рекомендуется удобрить перегноем.

Выросшие саженцы грецкого ореха помещают в посадочную яму. Корни растения расправляют, придавая им естественное положение. Далее саженцы засыпаются землей и поливаются несколькими ведрами воды. Прикорневой круг грецкого ореха рекомендуется присыпать перегноем.

Порядок обрезания

Если зимой наблюдаются сильные морозы, грецкий орех может перемерзнуть. На растении начинают отмирать ветки в кроне либо появляются сильные побеги на штамбе. Иногда рост саженцев может прекратиться. Если происходит подобное повреждение дерева холодом, с его обрезкой в первый год лучше повременить. Рекомендуется делать это на втором году его жизни ранней весной.

Ветки грецкого ореха обрезаются по следующему принципу: над развитыми и удобно размещенными побегами производится обрезка ветвей до живой ткани по всему периметру среза. Одновременно удаляются все вертикальные волчки, которые выросли рядом с побегами, выбранными для продолжения уменьшенной ветки. Боковые побеги растения остаются, чтобы на них могли формироваться плодовые веточки.

В последующие годы грецкий орех подвергается санитарной обрезке: удаление пересохших и больных ветвей и сучков, которые сгущают крону.

Процесс обрезки орехового дерева рекомендуется осуществлять именно в весеннюю пору, когда наступает период покоя растения. Таким обрезанием можно предупредить процесс выделения пасоки из ран дерева. Избыточное количество этого вещества может провоцировать появление грибковых заболеваний у грецкого ореха.

Вторичную и дальнейшие обрезки можно производить в летний период. Именно в эту пору наблюдается спад движения соков. Процесс лучше начинать в утренние, вечерние часы или в облачную погоду.

Раны, образуемые на дереве при обрезке веток, зачищаются ножом и смазываются садовым варом.

© 2016, Советница . Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Реклама
Реклама
Реклама