Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как обеспечить комфорт пользования горячим водоснабжением

Опубликовано: 14.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Обзор баков косвенного нагрева Roda.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Горячая вода. Обман. Как не платить лишнего? Онлайн калькулятор. Счётчики, облегчающие жизнь

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

03.02.2015

Если Вы задаетесь вопросом, купить двухконтурный котел, газовую колонку или бойлер, то эта статья поможет Вам сделать правильный выбор и обеспечить максимальный комфорт пользования ГВС.

Если Вы задаетесь вопросом, купить двухконтурный котел, газовую колонку или бойлер, то эта статья поможет Вам сделать правильный выбор и обеспечить максимальный комфорт пользования ГВС.

Горячая вода в кране имеет всегда стабильную, заданную температуру не зависимо от точек разбора, изменения напора.

Вода в кране становится горячей не больше чем через 2-5 секунд после открытия крана.

Стабильная подача воды заданной температуры на протяжении длительного времени.

Отсутствие «кипятка из крана» при включении горячей воды

О каждом приборе для ГВС.

Двухконтурный Газовый котел.

Двухконтурный газовый котел может быть с раздельным и битермическим теплообменником. Раздельный теплообменник обеспечит больший комфорт ГВС и надежность системы, реже выходит из строя. Битермический теплообменник дает воду ГВС на протяжении первых 4-5 секунд такой температуры как контур отопления (может доходить до 80-85С), такие котлы более чувствительны к жесткой воде.

Плюсом такого котла для ГВС будет компактность, многофункцианальность. Минусом – минимальная мощность котла для комфортного ГВС должна быть не меньше 24 кВт, при площади дома/квартиры меньше 200 кв.м котел в режиме отопления будет работать не на полную мощность, что увеличит потребления газа, снизит его КПД. Купить настенный двухконтурный котел для ГВС можно в нашем интернет-магазине.

Бойлер, электрический накопительный водонагреватель.

Бойлер – самое простое и доступное оборудование для обеспечения ГВС дома и квартиры. Комфорт пользования большим бойлером будет безупречным. 200-300л воды хватит чтобы большая семья приняла душ, искупалась. Однако у бойлера есть два существенных минуса: большие габариты и большое потребление электроэнергии.

Для нагрева такого же объема воды газом у Вас уйдет в 5 раз меньшая сумма. Малые бойлеры более компактны, однако запаса воды хватит для принятия душа 2-3 членами семьи, на нагрев уйдет время. Температура воды будет идеально стабильной и теплопотери будут минимальными. 

Купить бойлер для ГВС можно у нас на сайте, оформив онлайн-заказ, либо в телефонном режиме.

Бойлер косвенного нагрева.

Бойлер косвенного нагрева нагревает воду для ГВС с помощью спирали, которая получает тепло от газового котла либо солнечных коллекторов. Бойлеры косвенного нагрева обычно имеют объем 150-300л и устанавливаются на пол.

Цена такого бойлера будет в разы выше, чем у электрического, однако эксплуатационные расходы будут в 4-6 раз ниже.

Минусы такого бойлера очевидны: это его крупные размеры, однако комфорт ГВС с таким бойлером будет максимальным. Купить бойлер косвенного нагрева можно в нашем интернет-магазине.

Газовая колонка

Плюс такого варианта ГВС – компактность, простота пользования, небольшая цена. Хорошая газовая колонка с модуляцией пламени будет работать при меньшем давлении воды чем котел, температура воды будет стабильной, комфорт будет на высоком уровне. 

Минус такого варианта – наличие двух газовых приборов в доме. Чем меньше газовых приборов – тем лучше. Купить газовую колонку либо электроколонку можно в нашем интернет магазине Waterstore. 

Газовый котел со встроенным бойлером.

Такой вариант ГВС будет самым надежным, экономным в эксплуатации, комфортным для жильцов дома. Котел будет нагревать воду в бойлере 50-200л с помощью спирали косвенного нагрева, расход газа будет небольшим. 

Минусом системы котла со встроенным бойлером можно считать большую стоимость аппарата и средние габариты. Котел со встроенным бойлером может быть как напольным (бойлер 70-200л), так и настенным (бойлер 35-50л).

Выводы.

В таблице наведены обобщающие результаты, которые помогут сделать правильный выбор.

Оборудование Общая комфортность (1-10) Стабильность работы Компактность системы Стоимость эксплуатации Стоимость системы ГВС
Котел с раздельным теплообменником 6 Высокая Очень высокая Низкая Ниже средней
Котел с битермическим теплообменником 4 Низкая Очень высокая Низкая Средняя
Электрический бойлер 7 Высокая Низкая Очень высокая Ниже средней
Бойлер косвенного нагрева 9 Высокая Очень низкая Очень низкая Высокая
Колонка с немодулируемой горелкой 2 Очень низкая Высокая Средняя Ниже средней
Колонка с модуляцией пламени 7 Высокая Высокая Низкая Средняя
Котел со встроенным бойлером 10 Очень высокая Средняя Очень низкая Очень высокая
Реклама
Реклама
Реклама