Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать гидроизоляцию цоколя своими руками

Опубликовано: 14.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Бетоносмеситель с пневмоподачей смеси БСПС-7

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Гидроизоляция фундамента. Как сделать гидроизоляцию фундамента дома способом "жидкая резина".

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Гидроизоляция – комплекс мероприятий по защите сооружений, помещений, зданий, деталей строительной конструкции от разрушительного воздействия влаги, жидкости. Главными целями гидроизоляционных работ является повышения надежности конструкции, долговечности здания.

План гидроизоляции необходимо продумать перед строительством дома. Гарантию здоровой атмосферы в доме дает грамотная защита подвала и цокольного этажа от влаги.

Важно! Гидроизоляционные мероприятия нельзя откладывать – влага воздействует очень быстро, а последствия необратимы. В защите нуждаются все части дома – крыша, стены, подвал, цоколь, пол. Стоит отметить, что необходимо обеспечить постройку надежной и внутренней, и внешней гидроизоляцией.

Уровень пола цокольного этажа ниже уровня земли не более, чем на половину высоты помещений. Цоколь нельзя путать с подвалом – этот этаж может быть жилым и нуждается в качественной внутренней и внешней гидроизоляции. Цокольный этаж является частью фундамента.

Обратите внимание! Цокольный этаж сам по себе – защита от влаги для стен дома. Рекомендованная высота цоколя – не менее 0,2 м. Таким образом, стены защищают от попадания влаги от дождя и тающего снега. Чем выше цоколь, тем дальше стены от земли – источника сырости.

Функции цоколя:

Опорная – создает надежное основание конструкции дома; Защитная – обеспечивает защиту от природного воздействия; Эстетическая – цоколь отделывают различными материалами, и он украшает облик дома; Утилитарная – на цокольном этаже часто оборудуют комнаты, кабинет, кладовую.

Почему цокольный этаж нуждается в гидроизоляции?

Цокольный этаж напрямую контактирует с почвой. Влага легко проникает в структуру строительного материала, сокращая срок эксплуатации здания. Гидроизоляция обеспечивает гармоничный уровень влажности в помещении. Помещение, защищенное от влаги, будет теплым и пригодным для обустройства под комнату, офис, кабинет, склад. Цокольный этаж более подвержен воздействию влаги, а при отсутствии гидроизоляции образуется плесень.

Какие материалы используют для гидроизоляции?

Листовой металл – способ гидроизоляции в случаях, когда грозит большой напор воды. Используется сталь, толщиной более 4 мм, соединяется путем сварки. Геосинтетика – минеральные, синтетические стекловолоконные материалы в виде блоков или рулонов, которые используют для защиты от воздействия влаги во время строительства. Поливинилхлоридные мембраны – материал из полимеров, который используется для гидроизоляции. Монтируется при помощи армирующей сетки. Мембраны ПВХ защищают от агрессивного воздействия жидкостей. Жидкая резина  – мгновенно затвердевающая мастика на основе полимерно-битумной эмульсии. Жидкую резину называют «напыляемой гидроизоляцией». Разновидность жидкого гидроизолятора – битумные мастики. Сухие смеси применяют для гидроизоляции зданий, которые не подвергаются вибрации. Бентонитовые глины – естественный материал, который препятствует проникновению влаги, принимая вид плотного геля. Неорганические вяжущие материалы – порошкообразный материал. Пробковое покрытие – используется для отделки снаружи и внутри здания.

Какие существуют виды гидроизоляции? Какой из них эффективен для защиты цоколя?

Окрасочная или обмазочная – выполняется при помощи битума или красок на основе полимеров. Наносится тонким слоем и обеспечивает надежную защиту конструкций из металла и железобетона.  Часто применяется для защиты цоколя – наносится на внешнюю сторону стены. Наиболее распространенные материалы: Мастика из битума – наиболее финансово доступный материал. Недостатки материалов – достаточно короткий срок эксплуатации, непереносимость низких температур, через некоторое время необходимы повторные гидроизоляционные процедуры. Мастика на основе полимера и битума; Полимерно-цементный материал.

Последние два материала лучше переносят мороз, но подвержены механическим повреждениям. Обмазочная и оклеечная гидроизоляция объединяются консистенцией материала – и том, и в другом случае используются жидкие вещества – лаки, краски, мастики.

Оклеечная – гидроизоляция при помощи рулонных материалов. Производится, как правило, в несколько слоев. Современный материал для такого вида гидроизоляции – геосинтетика (стеклопластики, пленки ПВХ). Рулонный материал проклеивают мастикой из битума. Преимущества – надежность, долговечность, устойчивость к образованию трещин.

Количество слоев изолятора определяется особенностями местности, в которой расположен дом. Если известно, что грунтовые воды находятся близко к поверхности земли, может быть до 5 слоев рулонного материала.

Особенности монтажа рулонной гидроизоляции:

Листовой материал располагают внахлест. Листы необходимо защитить – для этого возводится тонкая кирпичная стена. Листы крепят снаружи на стены цоколя. Пространство между кирпичной стенкой и поверхностью стены цоколя заполняют мастикой из битума. Иногда требуется штукатурка.

Недостатки метода:

Существуют ограничения по температуре, при которой должны проводится работы – в мороз оклеечную гидроизоляцию монтировать не стоит. Поскольку материал легко повредить, необходимо возведение защитной стенки. Оклеечная гидроизоляция требует навыков – монтаж сложный и достаточно длительный. Проникающая – лучший вариант для строения из бетона. Известно, что бетон – пористый, по его капиллярам жидкость может проникать вглубь, а стена и пол становятся сырыми. Ее суть заключается в том, что она движется по тем же путям-капиллярам, что и вода. Изолятор просачивается в бетон на глубину до 1 м и вступает с ним в химическую реакцию, в результате которой возникают кристаллические вещества. Неоспоримые преимущества: увеличение срока эксплуатации бетонного строения, прочности и надежности конструкции, повышается уровень устойчивости к воздействию низких температур, материал для изоляции улучшает стойкость к механическим повреждениям. Важно! Материал для проникающей гидроизоляции не подвержен разрушительному воздействию кислот, щелочи. Главная цель – гидроизоляция, достигается практически на 100%.

Проникающая гидрозоляция – наиболее предпочтительный и эффективный способ защиты цоколя здания от разрушительного воздействия воды.

Как происходит проникающая гидроизоляция цокольного этажа?

Поверхность стены цоколя должна быть чистой и равномерно увлажненной. Влажная бетонная плита обеспечит равномерное проникновение материала. Если здание старое – требуется более качественное увлажнение. Разводится специальная смесь и наносится первым слоем. Материал должен впитаться. Наносится второй слой. На протяжении нескольких дней стены необходимо будет увлажнять.

Обратите внимание! Для нанесения гидроизолятора понадобится кисточка из синтетического материала или специальный нанос.

Напыляемая – вид гидроизоляции для подвала, цоколя, фундамента, кровли. Надежный, современный способ обеспечить дом защитой от воздействия влаги. Наносят путем распыления – материал быстро затвердевает и образует прочную, надежную пленку-мембрану. Главное преимущество – можно наносить на любой материал: на рубероид, бетон, металл. Она наносится без швов, не требует идеально ровной поверхности, не имеет запаха, долговечна.

Монтируемая – наносится в крайних, сложных случаях. Используются листы ПВХ или металла, каучук, стеклопластик. Литая – считается наиболее долговечной и надежной, но используется редко из-за высокой стоимости материалов и работ. Используются мастики, битумоперлит, пенопласт, пеноэпоксид.

Чаще всего используют две гидроизоляции:

Первая – в 20 см от уровня водонепроницаемой линий, которая защищает от влаги фундамент. Вторая – в верхней части цоколя.

Обе – это проклеенный мастикой рубероид. Двойная гидроизоляция из рубероида облицовывается снаружи плиткой, натуральным камнем, кирпичом. Это обеспечивает защиту гидроизоляционного слоя и эстетичность цоколя.

Важно! Чем больше высота цоколя, тем дороже обойдется возведение дома. Для того, чтобы высота цоколя и надежность гидроизоляции были оптимальными, необходимо принять во внимание особенности конструкции стен и фундамента будущего здания.

Стена дома может быть одно и многослойной. Эти особенности влияют на необходимый уровень гидроизоляции:

Однослойные стены: Высота цоколя – не менее 0,5 м. Необходима дополнительная гидроизоляция: в стене укладывают рулонную изоляцию, а снаружи – вертикальную, при помощи грунтовки, штукатурки не пропускающей влагу. Рекомендуется облицовка плиткой или другим материалом. Двухслойные стены: Высота цоколя от 0,3 м. Слой утеплителя является дополнительной защитой от влаги. Рекомендуется внешний слой вертикальной изоляции. Трехслойные стены: Влага может собираться между слоями. Рекомендуется вертикальная гидроизоляция между стеной и утеплителем.

Для обеспечения качественной гидроизоляции рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов.

Реклама
Реклама
Реклама