Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как делают сэндвич панели. Конструкция сэндвич-панелей

Опубликовано: 14.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Фундамент разметка и копка с установкой опалубки и армирование - Домтвой РФ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Оборудование для производства сэндвич-панелей ПВХ

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Что такое сэндвич панели, основные характеристики и виды

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Два листа облицовочного материала и слой утеплителя между ними – конструкция сэндвич-панели кажется достаточно простой. Но за этой простотой кроются годы разработок, улучшений и множество технологических нюансов. Поэтому дома и гаражи из сэндвич-панелей такие тёплые, строят их быстро и в любое время года.

На первый взгляд, сэндвич-панель имеет очень простую конструкцию

Компоненты сэндвич-панелей держит вместе клей. Но крепко приклеить утеплитель к листу металла не так уж и просто. Обычно для этого используется двухкомпонентный полиуретановый клей.

Конструкция сэндвич-панели вашего гаража при ближайшем рассмотрении выглядит чуть сложнее

Лист металла требует специальной обработки для использования в сэндвич-панелях. Его покрывают несколькими слоями защитных покрытий. Помимо функции защиты, покрытие металла должно обеспечивать хорошее сцепление с клеем за счёт высокой адгезии. И конечно, не стоит забывать о декоративном покрытии. От него зависит внешний вид постройки. Оно тоже должно крепко держаться на листе металла и быть долговечным.

На листы металла для сэндвич-панелей наносится несколько покрытий

Конструкция сэндвич-панелей – это не просто слои облицовки и теплоизоляции. Сэндвич-панели должны обеспечивать хорошую теплоизоляцию, их конструкция должна быть прочной, обеспечивать надёжное соединение, препятствовать попаданию влаги в стыки…

Соединение стеновых сэндвич-пнелей

По функциональному назначению сэндвич-панели делятся на стеновые и кровельные. Это связано с тем, что условия их эксплуатации сильно отличаются.

На кровельные панели могут воздействовать значительные поперечные нагрузки, например, если на крыше скопилось много снега. Поэтому им нужны рёбра жесткости. Кроме того, во время дождя и снега по ним стекает большое количество воды, которая не должна попасть внутрь панелей или постройки.

Соединение кровельных сэндвич-пнелей

Панели любого типа должны легко собираться в единую конструкцию, прочную и надёжную. Казалось бы, всё просто. Но объекты бывает нужно не только строить из сэндвич-панелей, но и ремонтировать. Иногда, например, возникает необходимость заменить одну из сэндвич-панелей без разборки всей стены. Это нужно тоже учитывать. Для того чтобы удовлетворить запросы строителей и конечных потребителей, разработаны разные виды соединений сэндвич-панелей. Они отличаются сложностью, внешним видом, надёжностью.

Замена сэндвич-панели

Стеновые: Пазо-гребневое соединение или шип-паз; Двойной затвор или Z-lock; Кровельные: Фальцевый замок; Roof-lock.

Выбирая сэднвич-панели для строительства, нужно учитывать не только их параметры, но и особенности конструкции, так как это может сказаться на эксплуатацию объекта.

Реклама
Реклама
Реклама