Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как выбрать светильники для салона красоты

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Реверсивная рекуперативная система вентиляции своими руками

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Светодиодное освещение для барбершопа и салона красоты

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Освещение салонов красоты

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Интерьер любого салона красоты создаётся на основе индивидуальной концепции, предполагающей использование определенного стиля в архитектуре помещения, его отделке, объектах арт-дизайна и, конечно же, в осветительных приборах. По мнению маркетологов, освещение является одним из самых важных механизмов привлечения посетителей. Помимо своей основной функции – обеспечения искусственного света, оно помогает сформировать у клиента особое отношение к салону и в то же время придает помещению законченность, оригинальность и комфорт. Также, грамотно подобранное освещение облегчает работу специалистов (во время стрижки и покраски волос, нанесения макияжа, процедур маникюра/педикюра) и одновременно подчеркивает все достоинства клиенток. Благодаря нехитрым технологиям распределения света, можно выделить все преимущества помещения, и наоборот, скрыть его недостатки. Именно поэтому организация освещения в SPA-салонах и салонах красоты стала таким же важным этапом обустройства помещения, как и создание дизайн-проекта или проведение отделочных работ.

Выбор осветительных приборов для салонов красоты – дело не простое. Чтобы обезопасить себя от возможных ошибок и не исправлять недостатки осветительных систем в процессе работы заведения, стоит вложиться в разработку специального дизайн-проекта осветительных систем. Заранее составленный светотехнический план поможет вам:

- организовать качественное освещение во всех помещениях салона, гармонично вписывающееся в стилистическое решение интерьера;

- заранее прикинуть количество светильников и их суммарную мощность;

- подсчитать общее энергопотребление светильников;

- эффективно использовать электроэнергию светильников благодаря продуманной и экономичной системе освещения;

- заблаговременно закупить все необходимое для организации освещения в салоне.

 Организация систем освещения в салоне включает в себя:

разработку проекта; расчета освещенности помещений; монтаж светового оборудования в соответствии с проектом.

Приемная . Для освещения зоны «респешн» используется как общее освещение, и так и источники направленного-акцентированного света. Как правило, клиенты формируют первое впечатление о салоне, едва входя в приемную, поэтому для данного помещения подбирают декоративные светильники, обеспечивающие яркое освещение. Для этой цели отлично подойдут люминесцентные и светодиодные лампы. Помещения с высокими потолками логично оформить встроенными светильниками или подвесными светильниками прямого и рассеянного света.

Для привлечения внимания к стендам с дипломами, наградами или постерами можно использовать прожекторы или встраиваемые светильники направленного света.

  Зал обслуживания клиентов . Это помещение удобнее всего оборудовать потолочными светильниками на подвесных системах, которые выдерживают большую нагрузку, например, прожекторами на шинопроводе. При необходимости, можно изменять схему расположения прожекторов на подвеске, а также заменять источники света или временно отключать некоторые из них от сети др. Рационально использовать люминесцентные светильники рассеянного света, располагающиеся над зеркалами и позволяющие хорошо осветить лицо и волосы посетительниц. Зал маникюра и педикюра. В этом помещении целесообразно применять как настенное и потолочное, так и настольное освещение.

На потолках монтируют светодиодные или люминесцентные встраиваемые светильники, при низких потолках можно использовать светильники downlight и диммеры, при помощи которых регулируется интенсивность освещения салона. Для высоких потолков рекомендуется использовать подвесные светильники.

Освещение каждого рабочего места организуется при помощи настольных и настенных декоративных светильников.

Кабинет массажа и SPA-процедур . Для оформления данного вида помещений используют потолочные и настенные светодиодные и люминесцентные светильники прямого и отраженного света. Особую «интимность» интерьеру придаст мягкое рассеянное свечение настенных декоративных светильников и подвесных потолочных источников света.

  Зал косметических услуг . В этой зоне обслуживания клиентов необходимо создать хорошее и интенсивное освещение и в то же время обеспечить посетителям все условия для расслабления. Поэтому дизайнеры рекомендуют использовать источники динамичного света, например встраиваемые потолочные светильники downlight рассеянного излучения, а также светодиодные потолочные лампы. Направленное освещение можно создать при помощи бра и настенных декоративных светильников.

Солярий . В помещении для приема солнечных ванн целесообразно установить источники света со спектром, приближенным к дневному свету, например, модульные подвесные световые системы, состоящие из нескольких светодиодных или люминесцентных источников света. Эффективно подчеркнуть красоту тела помогут светильники downlight.

При выборе светильников для салонов красоты и SPA-салонов следует обращать внимание не только на дизайн светотехнического оборудования, но и на его мощность, потребление электроэнергии, условия эксплуатации, а также удобство проведения монтажа и сервисного обслуживания.

Реклама
Реклама
Реклама