Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как разместить дом на участке\ размещение строений с помощью архитектора

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


КЛАРКИЯ изящная. Мой балкон 2010

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


ВАСТУ-РЕШЕНИЯ: расположение туалета на участке

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Как сделать схему генерального плана участка (генплан)

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

С приобретением земельного участка владелец сталкивается с определёнными трудностями, касающимися правильного расположения жилого дома, подсобных помещений и др. Каждое здание, возведённое на участке, должно соответствовать всем регламентирующим нормам и правилам. Существуют специально разработанные СНиП, придерживаясь которых эксплуатация построек будет максимально эффективной и безопасной для пользователя.

Быстрая консультация

Анализ территории

В идеале приобретённый участок земли должен иметь правильную форму и пропорции, быть хорошо освещённым, без сильных перепадов рельефа и иметь наклон, около 3% в сторону улицы. Но даже при сложных рельефах и специфичной местности наши специалисты выполнят все расчёты, благодаря которым вы узнаете, где и как разместить дом на участке .

Расположение дома во многом зависит от формы участка. Этот показатель определяется индивидуально. Так, если территория вытянутая – дом строится вдоль его длинной стороны, ломаная – фасад здания огибает и повторяет форму участка. Наши архитекторы помогут подобрать оптимальный вариант проекта, или разработают его индивидуально, опираясь на специфику участка и личные пожелания заказчика.

Первичный анализ территории является самым важным. На подготовительном этапе специалистами собираются следующие сведения:

Состав почвы и структура грунта; Выполняется топография участка; Учитываются особенности климата (интенсивность осадков, ветра, средняя температура воздуха); Глубина залегания грунтовых вод; Направление движения солнца и др.;

Все вышеперечисленные особенности требуют тщательного анализа. Доверившись нашим специалистам, вы получите в своё распоряжение оптимальный проект дизайна ландшафта, идеально подходящий для вашего участка.

Дополнительные постройки

Чтобы обеспечить максимальный комфорт и удобство эксплуатации дома и прилегающей территории, необходимо знать, как разместить строения на участке . Здесь многое зависит от назначения зданий, их размеров и особенностей эксплуатации. Например, сарай лучше разместить поближе к огороду, постройку для содержания домашнего скота или птицы – минимум в 15 метрах от основного жилого здания.

Между хозяйственными постройками и жилым домом рекомендуется соблюдать расстояние в 7 метров. Монтаж гаража на примыкающем к дороге участке поможет сэкономить место. Здания, использующие в эксплуатации коммуникационные сети, лучше пристроить к основному зданию, либо расположить их в непосредственной близости. Обустраивать теплицы лучше на хорошо освещённых солнцем участках, на которые не будет падать тень от других построек. Расстояние построек фермерского назначения от границы участка должно быть не менее 4 м, любых других строений – не менее 1 м.

Баня

Рассмотрим, как и где разместить баню . Прежде всего, необходимо обеспечить ограждение здания забором, другими пристройками. Размещать лучше вдали от дороги. Идеально, если это строение будет располагаться неподалёку от природного водоёма: на берегу реки, озера, пруда. При этом расстояние бани от края воды должно быть не менее 15 м.

Расположение здания на небольшом возвышении позволит сэкономить на обустройстве водоотвода. Практичным решением будет размещение объекта вблизи с другими постройками: гаражом, жилым домом. Если баня располагается непосредственно в жилом доме, рекомендуется отдать предпочтение сауне. Особенно, если в основе дома есть деревянные элементы.

Наши преимущества

Наши специалисты обладают высокой квалификацией и помогут разработать архитектурно-планировочное решение земельного участка в максимально сжатые сроки. Мы ответственно  относимся к выполнению каждого заказа, обеспечивая комфорт и удобство при сотрудничестве с клиентом. Чтобы воспользоваться нашими услугами, напишите нам письмо на электронную почту, или позвоните по указанному на сайте номеру телефона.

Реклама
Реклама
Реклама