Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать парник своими руками: особенности и разновидности

Опубликовано: 13.10.2018

видео Как сделать парник своими руками: особенности и разновидности

Варианты парников на дачном участке

Парник своими руками

Как сделать парник своими руками – вопрос весьма лёгкий. Наипростейшим вариантом будет купить готовый парник. Но также его можно сделать самостоятельно и без особых знаний. Самое главное перед началом строительства и даже перед выбором материалов определится с несколькими важными факторами, которые упростят все дальнейшие действия.


Виды теплиц

Место

Самый главный и щепетильный вопрос – где поставить теплицу. Ответ на этот вопрос может быть различным и в большинстве правильным. Для начала необходимо определиться с:

финансами; типом теплицы; размером участка (так как от этого будет зависеть и размер теплицы).

Расположение теплицы напрямую зависит от её изначального предназначения. Если это чисто «семейная» теплица, предназначенная для обеспечения семьи различными растительными продуктами, то можно обойтись небольшой теплицей. В том случае если теплица используется для выращивания продукции на продажу, то понадобиться конструкция, следственно, в несколько раз больше.

Зимняя теплица

В теплице, которая изначально построена для зимовки растений, должна быть отопительная система. Строительство такой теплички своими руками занятие несложное, хоть и потребует некоторых усилий. В особенности это касается мини-печи. Для постройки такого сооружения необходимо тщательно подобрать место, чтобы избежать возможных проблем.

Как правило, теплицы зимние полностью стационарные. Такие сооружения предназначены для непрерывной многолетней эксплуатации при различных погодных условия. Мини-печь способна прослужить столько же времени, сколько и сама конструкция.

Для теплички зимнего типа необходим весьма крепкий фундамент, который обязательно должен быть:

свайным; столбчатым; или ленточным.

Теплица-термос

В этой теплице используется необычный метод строительства. Для возведения этого сооружения нужно вырыть большой карьер, и после хорошо укрепить его стенки (подобный вид строительства практикуется при постройке бассейнов).

После того как первый этап будет выполнен, необходимо покрыть каждую стену специализированными панелями для теплоизоляции внутреннего пространства. Не менее важным является выбор прочнейшего материала для, непосредственно, крыши этой теплицы. Материалом для возведения крыши может толстое стекло, так как в нужное время оно будет пропускать лучи солнца и в то же время хорошо защитит растения от снега.

Также не стоит забывать о том, что у этого сооружения должен быть тамбур, который будет препятствовать попаданию холодного воздуха при входе в теплицу.

Для обеспечения большей безопасности и естественного освещения с крыши необходимо убирать снег. Ну а для того чтобы растения всегда получали необходимый для развития свет, можно использовать светодиоды. Явным плюсом таких ламп является их малое энергопотребление.

Обеспечить тепло внутри сооружения можно при помощи специальной мини-печи. Строительство мини-печи нисколько не сложнее, чем строительство теплицы. Основным материалом для этого может быть кирпич, так как у него самая большая теплоотдача. Также нужно помнить о вентиляции.

Постройка из поликарбоната

Благодаря быстрой и упрощённой сборке, постройки из этого материала имеют весьма большую популярность среди садоводов. Однако, как и любого другого строения, у теплицы из поликарбоната есть свои нюансы:

каркас нуждается во внутреннем усилении с применением арматурной сетки (с большими ячейками); теплица из этого материала в идеале должна быть установлена на стойкий, стационарный фундамент; поликарбонатные теплицы, как правило, имею полукруглую форму, из-за чего сделать систему вентиляции будет весьма сложно и вероятно очень дорого (размещение форточек невозможно); с особой важностью нужно отнестись к заказным теплицам и в частности к скатам, которые, в идеале, должны состоять из вогнутых внутрь сегментов, необходимо это для того, чтобы снег беспрепятственно скатывался с крыши постройки; нормой для такой теплицы будет создание двух входов с обоих торцовых сторон.

Также следует учесть факт того, что одну дверь можно заменить мини-окном, которое можно будет использовать для мини-вентиляции внутреннего пространства постройки.

Благодаря полному соблюдению предписанных правил, теплица простоит долго и тщательно защитит растения.

Следует учесть ещё один факт – теплица из поликарбоната может простоять на протяжении всего года, функционируя в одинаковой степени хорошо.

Изготовление теплицы с отоплением

Для отопления теплицы можно прибегать к различным методам. Вполне возможно использовать мини-печи и бубофонные мини-печи. Последняя изготавливается из простых бочек или же газового баллона (тут стоит проявить осторожность).

Следует отметить что идеальным вариантом будет провод отопления прямиком из дома. В таком случае постройка может быть односкатной.

Односкатная постройка

Односкатная теплица – это такая мини-теплица. Первое, что требует это сооружение – это стационарный, прочный фундамент. Связано такое обязательное требование с тем, что постройка «привязана» к дому. Для идеализации, зачастую, создаются прямые выходы из дома в теплицу.

Изготовление этой мини-теплицы имеет достаточно аспектов, о которых говорилось ранее. Единственным обязательным отличием является выбор материала для возведения постройки. Материал должен обладать повышенной прочностью, минимальной теплопроводностью и устойчивостью к любым погодным условиям.

Лучшим вариантом будет применение поликарбоната, который способен предоставить все предписанные условия.

Летние теплицы

Такие теплицы наиболее быстрые и несложные в постройке. Основными материалами, из которого принято делать эти постройки, являются:

дерево; ПВХ; проволока.

Плёночные теплицы

Это самая дешевая разновидность теплиц. Однако малая стоимость ничем не компенсируется – теплица имеет небольшую прочность и может разрушиться от воздействия небольшого количества снега или же ветра.

Несмотря на недостатки, даже это сооружение можно укрепить используя:

армированную плёнку; специальные крепления, которые позволяют с лёгкостью заменять и убирать плёнку на зиму; разборный каркас, который возможно убирать в зимнее время.
Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Запрещенными сайтами тор
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Циан недвижимость московская область
Огромное количество людей пытаются устроить свою жизнь благодаря переезду в Москву. Но далеко не всем хватает финансовой поддержки, чтобы осуществить эту мечту. Потому многие люди пользуются порталом

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss