Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать парник своими руками: особенности и разновидности

Опубликовано: 13.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Виды теплиц

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Парник своими руками

Как сделать парник своими руками – вопрос весьма лёгкий. Наипростейшим вариантом будет купить готовый парник. Но также его можно сделать самостоятельно и без особых знаний. Самое главное перед началом строительства и даже перед выбором материалов определится с несколькими важными факторами, которые упростят все дальнейшие действия.

Место

Самый главный и щепетильный вопрос – где поставить теплицу. Ответ на этот вопрос может быть различным и в большинстве правильным. Для начала необходимо определиться с:

финансами; типом теплицы; размером участка (так как от этого будет зависеть и размер теплицы).

Расположение теплицы напрямую зависит от её изначального предназначения. Если это чисто «семейная» теплица, предназначенная для обеспечения семьи различными растительными продуктами, то можно обойтись небольшой теплицей. В том случае если теплица используется для выращивания продукции на продажу, то понадобиться конструкция, следственно, в несколько раз больше.

Зимняя теплица

В теплице, которая изначально построена для зимовки растений, должна быть отопительная система. Строительство такой теплички своими руками занятие несложное, хоть и потребует некоторых усилий. В особенности это касается мини-печи. Для постройки такого сооружения необходимо тщательно подобрать место, чтобы избежать возможных проблем.

Как правило, теплицы зимние полностью стационарные. Такие сооружения предназначены для непрерывной многолетней эксплуатации при различных погодных условия. Мини-печь способна прослужить столько же времени, сколько и сама конструкция.

Для теплички зимнего типа необходим весьма крепкий фундамент, который обязательно должен быть:

свайным; столбчатым; или ленточным.

Теплица-термос

В этой теплице используется необычный метод строительства. Для возведения этого сооружения нужно вырыть большой карьер, и после хорошо укрепить его стенки (подобный вид строительства практикуется при постройке бассейнов).

После того как первый этап будет выполнен, необходимо покрыть каждую стену специализированными панелями для теплоизоляции внутреннего пространства. Не менее важным является выбор прочнейшего материала для, непосредственно, крыши этой теплицы. Материалом для возведения крыши может толстое стекло, так как в нужное время оно будет пропускать лучи солнца и в то же время хорошо защитит растения от снега.

Также не стоит забывать о том, что у этого сооружения должен быть тамбур, который будет препятствовать попаданию холодного воздуха при входе в теплицу.

Для обеспечения большей безопасности и естественного освещения с крыши необходимо убирать снег. Ну а для того чтобы растения всегда получали необходимый для развития свет, можно использовать светодиоды. Явным плюсом таких ламп является их малое энергопотребление.

Обеспечить тепло внутри сооружения можно при помощи специальной мини-печи. Строительство мини-печи нисколько не сложнее, чем строительство теплицы. Основным материалом для этого может быть кирпич, так как у него самая большая теплоотдача. Также нужно помнить о вентиляции.

Постройка из поликарбоната

Благодаря быстрой и упрощённой сборке, постройки из этого материала имеют весьма большую популярность среди садоводов. Однако, как и любого другого строения, у теплицы из поликарбоната есть свои нюансы:

каркас нуждается во внутреннем усилении с применением арматурной сетки (с большими ячейками); теплица из этого материала в идеале должна быть установлена на стойкий, стационарный фундамент; поликарбонатные теплицы, как правило, имею полукруглую форму, из-за чего сделать систему вентиляции будет весьма сложно и вероятно очень дорого (размещение форточек невозможно); с особой важностью нужно отнестись к заказным теплицам и в частности к скатам, которые, в идеале, должны состоять из вогнутых внутрь сегментов, необходимо это для того, чтобы снег беспрепятственно скатывался с крыши постройки; нормой для такой теплицы будет создание двух входов с обоих торцовых сторон.

Также следует учесть факт того, что одну дверь можно заменить мини-окном, которое можно будет использовать для мини-вентиляции внутреннего пространства постройки.

Благодаря полному соблюдению предписанных правил, теплица простоит долго и тщательно защитит растения.

Следует учесть ещё один факт – теплица из поликарбоната может простоять на протяжении всего года, функционируя в одинаковой степени хорошо.

Изготовление теплицы с отоплением

Для отопления теплицы можно прибегать к различным методам. Вполне возможно использовать мини-печи и бубофонные мини-печи. Последняя изготавливается из простых бочек или же газового баллона (тут стоит проявить осторожность).

Следует отметить что идеальным вариантом будет провод отопления прямиком из дома. В таком случае постройка может быть односкатной.

Односкатная постройка

Односкатная теплица – это такая мини-теплица. Первое, что требует это сооружение – это стационарный, прочный фундамент. Связано такое обязательное требование с тем, что постройка «привязана» к дому. Для идеализации, зачастую, создаются прямые выходы из дома в теплицу.

Изготовление этой мини-теплицы имеет достаточно аспектов, о которых говорилось ранее. Единственным обязательным отличием является выбор материала для возведения постройки. Материал должен обладать повышенной прочностью, минимальной теплопроводностью и устойчивостью к любым погодным условиям.

Лучшим вариантом будет применение поликарбоната, который способен предоставить все предписанные условия.

Летние теплицы

Такие теплицы наиболее быстрые и несложные в постройке. Основными материалами, из которого принято делать эти постройки, являются:

дерево; ПВХ; проволока.

Плёночные теплицы

Это самая дешевая разновидность теплиц. Однако малая стоимость ничем не компенсируется – теплица имеет небольшую прочность и может разрушиться от воздействия небольшого количества снега или же ветра.

Несмотря на недостатки, даже это сооружение можно укрепить используя:

армированную плёнку; специальные крепления, которые позволяют с лёгкостью заменять и убирать плёнку на зиму; разборный каркас, который возможно убирать в зимнее время.
Реклама
Реклама
Реклама