Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как пробурить скважину: исследование местности и этапы бурения

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


"БурСервис": Бурение скважины на воду под ключ (Видео конспект)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Выкопать колодец не сложно, но где его выкопать - вопрос.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Проживать в частном доме, далеко от суетного города, станет хорошим решением, если там имеются прелести цивилизации.

Самое главное в доме — наличие исправного водоснабжения.

Не везде в нашей стране проведен рабочий централизованный водопровод. Чтобы вода была всегда, владельцы загородных участков задумываются о бурении скважины. Статья рассматривает данный вид водоснабжение в частном доме, выгоден ли он и как реализовывается.

Исследование местности

Перед началом бурения в обязательном режиме требуется исследование местности. Специалисты определяют, где пробурить скважину на воду, исследуя глубину залегания водяной жилы, типу грунта. Данные получены, отыскивается решение.

Самым не проблематичным водоснабжением жилища за городом станет скважина на песчаной почве. Здесь вода подается с углубленности двадцать-двадцать пяти метров. У такой конструкции бывают определенные недостатки.

Артезианская скважина

Не на каждой местности удастся соорудить глубокую скважину, срок ее эксплуатации большим не будет. Поистине надежный источник чистой, качественной воды, срок службы которого не ограничится одним десятилетием — артезианская скважина. Струя из артезианского источника не просит дополнительной фильтрации.

Бурение отверстия, работы проектирования тут и монтажа систем водоснабжения поручают только мастерам. Процесс довольно сложен, для правильного выполнения требует владения специальными навыками, применения специальной техники. Мастера выполняют бурение в среднем на пятьдесят метров вглубь.

После выполнения работы, специалисты проводят обустройство скважины. Производится монтаж помпы, труб. Далее происходит подключение жилища к системе.

Требования к обустройству скважины высоки, требуют ответственного подхода. Дешевое оборудование использовать нельзя. Помпа должна иметь высокую мощность, производительность, благодаря чему подача воды будет качественной.

Перед монтажом трубопровода в земле вырывается траншея глубиной в метр. Траншея предотвратит замерзание трубопровода в морозный период.

Выгодно и недорого

Собственная скважина — очевидная потребность на загородном участке. И стоимость бурения скважины не на много выше, чем копка колодца.

В нее входят:

приезд мастера; бурение, обустройство; прокачка воды; прочее.

Затраты являются обоснованными. Это сооружение на длительное время избавляет от всяческих проблем с исправным водоснабжением.

Реклама
Реклама
Реклама