Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как построить баню из бруса: виды брусьев, этапы и особенности возведения

Опубликовано: 11.05.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Гвоздика перистая Неприхотливые многолетние цветы для сада

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


2.2. Строим каркасный дом. Обвязка винтовых свай брусом (не стандартный вариант) Строй и Живи

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Шаблоны для выпиливания соединений бруса

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Прежде чем строить баню из бруса, необходимо определиться с типом материала. Он имеет свою классификацию. Возведение строения можно разделить на несколько этапов.

Какой брус выбрать

Для строительства бани можно использовать следующие типы бруса:

профилированный тип – у него в отличие от стандартного варианта имеются пазы, расположенные с двух сторон. Благодаря этому в месте стыка не будут образовываться щели; стандартный тип – он в процессе строительства часто трескается и дает значительную усадку, поэтому при монтаже стен используются клеевые брусья. При их использовании увеличивается прочность и устойчивость к различным механическим воздействиям; клеевой тип – его обрабатывают специальной смесью, которая увеличивает устойчивость к повышенной влажности. Со временем на дереве не возникнет ни плесени, ни гниения. Можно из этого материала построить и другие строения. Тут деревянные дома стоят недорого.

Этапы и особенности строительства бани из бруса

Весь процесс можно разделить на несколько стадий:

Необходимо составить проект бани и выбрать ее месторасположение. Обустраивается фундамент под будущее строение. Чаще всего выбирают бетонный или столбчатый тип. Предпочтение стоит все же отдать первому варианту – это более прочный вариант. На готовое основание нужно уложить 2 слоя рубероида, их предварительно между собой склеивают. Но прежде бетон покрывают битумом. Можно переходить к возведению стен – все брусья необходимо гидроизолировать. Дальнейший процесс зависит от выбранного типа бруса. Если это клееный тип, то нужно монтировать рейки, тогда поверхность основания не станет соприкасаться со стенами. В результате получится вентилируемое помещение, что предотвратить появлению гнили и увеличит эксплуатационный срок бани. Необходимо сначала уложить первый венец, после утеплитель. В его качестве может выступать джут либо пакля. В качестве перекрытий между стенами или крышей настилаются доски, толщина которых 4-5 см. Обустраивается стропильная система. В качестве кровли можно использовать шифер либо металлочерепицу, но прежде конструкция застилается слоем рубероида. Необходимо дождаться, пока строение даст усадку. После этого можно переходить к монтажу дверных и оконных проемов. На завершающем этапе обустраивается внутреннее пространство.

На строительство бани из бруса вместе с усадкой уйдет приблизительно от 6 месяцев до года.

Реклама
Реклама
Реклама