Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как ухаживать за теплицей из поликарбоната посезонно

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Раньше для устройства теплиц использовалось стекло или полиэтилен. Сегодня им на смену пришел прочный и безопасный поликарбонат. Его физические и эксплуатационные характеристики не оставляют предыдущим материалам никаких шансов на конкуренцию. Поликарбонат способен выдерживать солидные механические, ветровые нагрузки. Благодаря этому, уход за теплицей из поликарбоната менее затратное мероприятие, нежели уход за стеклянной либо полиэтиленовой конструкцией.

Но это не означает, что уход не нужен: его периодически следует выполнять.

Как ухаживать за теплицей из поликарбоната в летнее время

Особого ухода в летнее время, когда растения растут и плодоносят, теплица не требует. Все сводится к очистке от загрязнений определенных частей конструкции, если возникает такая необходимость. В жаркий период может потребоваться обработка арки из поликарбоната мелом, чтобы создать тень для растений. Использовать химические составы не рекомендуется, так как они могут повредить светопроницаемую поверхность. Что касается мела, то его можно легко смыть водой из шланга.

Уход за теплицей осенью

Урожай собран, и тогда наступает время для основных работ. Если теплица не будет больше задействована, то следует прjизвести в ней генеральную уборку. Она выполняется в несколько этапов.

Убираем растительные остатки. Обрабатываем почву (используем для этого бактерицидные препараты, кипяток, заменяем 5 – 7-сантиметровый слой почвосмеси). Вносим удобрения. Дезинфицируем конструкцию теплицы (удаляем загрязнения с поликарбоната, коррозию с металлических опор, делаем их покраску). Консервируем теплицу (проверяем замки, закрываем вентиляционные отверстия, устанавливаем подпорки под каркас).

Зимний уход

Для стационарных теплиц особого ухода в зимнее время не требуется. Покрытие нужно стараться содержать чистым, тогда сход снега будет проходить легко и беспрепятственно. Обязательно придется расчищать снег вокруг конструкции, а при слое более 10 см - удалять снежные осадки с крыши.

Запрещается:

Удалять лед/снег острыми предметами; Производить обработку покрытия автошампунем, другими химическими средствами; Чистить нагретый солнцем поликарбонат; Применять механическую силу при уходе: надавливание, удары.

Если уход за теплицей выполнять правильно, то она прослужит длительное время.

 

Смотрите также:

Реклама
Реклама
Реклама