Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как создать оригинальный дизайн кухни 9 кв м: планировка, стили, зонирование

Опубликовано: 12.10.2018

видео Как создать оригинальный дизайн кухни 9 кв м: планировка, стили, зонирование

Школа дизайна: Как придумать интерьер

Одной из основных комнат в жилом помещении вполне справедливо считается кухня, на которой принято не только готовить, но и устраивать семейные вечера и дружественные посиделки.



Кухня размером в 9 кв. метров считается оптимальной для среднестатистического городского жителя.

Для того чтобы хозяйка на этой площадке чувствовала себя максимально уверенно необходимо правильно обустроить пространство и позаботиться о дизайне кухни .


💗 Квартира студия – дизайн, интерьер, идеи планировки студии 18, 20, 25, 30 и 40 кв. метров

От того, насколько оригинально оформлен интерьер кухни зависит настроение от самой трапезы. Именно поэтому очень важно уделить особое внимание обустройству и постараться создать уникальный дизайн для кухни 9 кв. м., который будет отвечать не только функциональным, но и эстетическим требованиям.

Планировка и зонирование кухни 9 кв. м

Приступать к ремонту кухонного помещения следует лишь после того, как проект будущей «творческой мастерской» будет полностью завершен. Важным пунктом в этом проекте является планировка, осуществляемая за счет обустройства площади мебелью и бытовой техникой.

При этом дизайн кухни 9м подбирается уже исходя из запланированного зонирования. Делая новый ремонт в помещении, у многих возникает вопрос, на какие правила следует опереться для создания максимально функционального и при этом по-домашнему уютного пространства. К числу таких правил относятся:

Также рекомендуем прочитать:

Мойка, плита и рабочий стол должны располагаться на одном уровне, образуя рабочую зону. В целях экономии пространства рабочую зону делают угловой. Размещать плиту рядом с окном небезопасно, а потому лучше установить ее на расстоянии не менее чем на один метр от окна.

Каждый метр площади в помещении должен быть задействован и г рамотно оформлен . Поэтому нередко для его обустройства используется угловой шкаф, не занимающий много места, а также другая эргономичная мебель, используемая, как правило, для зонирования. Главным условием при планировке кухни 9к м является создание двух основных зон – рабочей и столовой. Существенную роль при создании дизайна играет наличие балкона, который можно использовать в качестве дополнительного места для отдыха, расположив там чайный или кофейный столик.

Стили интерьера для кухни 9 кв. метров

Для кухонного помещения важны не только комфорт и функциональность, но и эстетическое оформление помещения. Ведь готовка для большинства людей занимает большую часть времени. Поэтому необходимо позаботиться о выборе подходящего стиля интерьера. Существует несколько наиболее приемлемых для кухонного помещения стилей, выбор которого зависит от предпочтений хозяев:

классический; кантри (прованс); модерн; хай-тек; эклектика.

При выборе стиля интерьера кухни 9 кв. м. следует руководствоваться не только ее размерами, но и другими факторами, такими как: освещенность, высота потолков, расположение в доме. В последнее время очень популярна кухня гостиная 9 кв. м, которая требует особого подхода к созданию дизайна. Каждый стиль имеет свои преимущества и характеристики, позволяющие создавать уникальный интерьер в пространстве кухонного помещения.

Галерея: дизайн кухни (25 фото)

Классический стиль

Для придания классического стиля в кухне используют лепнину, арки, изящно выполненные карнизы. Подбирается соответствующая мебель, в дизайне которой наличествует резьба, золочение, фигурные профили и много стекла. Уютная гармоничная обстановка формируется, когда дизайн кухни 9 кв.м, выполненный в классическом стиле включает в себя использование различных декоративных аксессуаров: вазонов, настенных панно, тематических картин, канделябр и подсвечников.

Стиль кантри

Стиль кантри отличает в дизайне направленность в сторону фольклора , при этом в помещении отмечается большое число декоративных элементов. Делая ремонт в помещении при заданном стилистическом оформлении, особое внимание уделяют отделочному материалу. Как правило, чаще всего в отделке используется натуральное дерево и камень, а на выходящем из кухни 9 кв. м. балконе можно устроить цветник из домашних растений. Большое значение придается декоративным элементам, которые могут быть выполнены в деревенском стиле (шторы с рюшками, вышитые салфетки, деревянная утварь).

Стиль модерн

Создавая дизайн кухни 9 кв. м. в стиле модерн, опираются на минимализм, присущий небольшим по площади помещениям. Как правило, мебель обладает эргономичностью, а бытовая техника встроена во всевозможные ниши. Широко используются угловые шкафы и стеллажи. А если планировка кухни 9 кв. м. предполагает наличие балкона, то часть посудных стеллажей можно разместить вне пределов рабочей зоны.

Уникальный хай-тек

При желании сделать современный ремонт кухни большинство людей выбирают стиль хай-тек. Данный дизайн по праву можно причислить к прогрессивному обустройству интерьера, в котором главным приоритетом является применение высокотехнологичных элементов. Основополагающими в создании хай-тека являются материалы: металл, стекло, пластик. Принципиальным является наличие большого числа современной многофункциональной бытовой техники, максимально облегчающей приготовление еды.

Не менее популярным дизайном интерьера кухни 9 кв. м. является стиль эклектика, который выражен в смешении различных стилистических направлений, включая вышеперечисленные. Примером может служить кухня гостиная 9 кв. м, в которой один элемент естественным образом дополняет другой, несмотря на разность их стилистических составляющих. Каждый метр помещения несет отпечаток того или иного стиля, создавая полноценное полотно интерьера.

Цветовое решение

Существует теория, согласно которой цвет способен влиять на аппетит . Разрабатывая дизайн кухни 9 кв. м. с балконом, следует учитывать тональность, в которой будет выполнен интерьер. Самыми распространенными цветами для кухни являются все теплые оттенки, а также традиционные черный и белый цвета.

П рофессиональный дизайнер интерьера позаботится о том, чтобы каждый квадрат помещения соответствовал выбранному стилю и меблировке.

Так, для стиля хай-тек очевидными преимуществами при подборе цветовой гаммы станет серый металлик, черный и белый цвет. При выборе цвета руководствуются освещенностью помещения и стилем, в котором выполнен дизайн.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

I
Оторвемся от мечтаний и вспомним, как мы обычно делаем выбор в реальной жизни. Депрессия, метания от одного к другому, желание совсем не выбирать или просто подбросить монетку… Ремарка: Говорю, разумеется,

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Печать на повербанке
Модные тенденции во все времена преподносили интересные сюрпризы. Наше время совсем не исключение. Даже наоборот. Сегодня. например, сувенирами становятся совершенно неожиданные и, казалось бы, не приспособленные

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Банкетный зал для свадьбы
Коттедж может быть арендован не только для проведения свадебного торжества, но и для других не менее интересных целей, например, провести уикенд с друзьями или семьей за городом. Подмосковье обладает

Дизайнер интерьера днепр
Все чаще наши соотечественники украшают свое жилье эстетически привлекательными вещами и стараются добиться стилистической последовательности в оформлении интерьера. Пестрая цыганщина и ширпотребовский

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Реклама
rss