Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как очистить тротуарную плитку

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Самонесущие склады. ООО ЛОГИСТ (Москва)

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как очистить тротуарную плитку

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Потускневшая, покрытая пятнами тротуарная плитка выглядит неэстетично и кажется абсолютно неухоженной и требующей замены. И чем светлее ее тон, тем отчетливее видны все недостатки и изъяны.

Чтобы  вернуть тротуарной плитке первоначальный вид , необходимо установить тип ее загрязнения и индивидуально подойти к решению каждого случая. Наиболее часто встречаются следующие виды пятен и загрязнений — это плесень, солевые отложения, куски цемента после ремонтных работ, остатки технических масел и топлива, сажа, следы от шин, краска и жвачка.

Устранение  застывшего цемента —  наиболее «травматичная» для тротуарной плитки операция. Вооружившись молотком и зубилом аккуратно снимаем цемент, стараясь не повредить поверхность. Остатки раствора зачищаем металлической щеткой, после чего зашлифовываем поверхность крупнозернистой наждачной бумагой. Плесень.  Чтобы избавиться от плесени нужно нанести раствор хлорки на загрязненный участок, дать раствору немного времени, чтобы вступить в реакцию с плесенью, а затем смыть чистой водой. При выполнении этой процедуры не забудьте надеть резиновые перчатки, чтобы избежать токсического химического воздействия на кожу. Солевые отложения. С ними лучше всего справятся чистящие средства на карбонатной основе или кислотные очистители. Сажа и следы от шин  удаляются бытовыми моющими средствами, которые мы применяем ежедневно на кухне или при очистке ковров и тканей. В более сложных случаях справятся средства на основе отбеливателя. Следы от шин на тротуарной плитке можно также удалять горячим паром. Пятна машинного масла, бензина и дизельного топлива  устраняются средствами, которые расщепляют нефтепродукты. Жевательную резинку  с тротуарной плитки можно аккуратно удалить при помощи шпателя или скребка, а затем зачистить плитку щеткой. Другой метод — купить специальное средство для удаления жевательной резинки. Пятна краски  убираются путем соскабливания и посредством растворителей для лако-красочных материалов. Ржавчина , которая появляется на тротуарной плитке, когда на ней долго лежат предметы из железа, удаляется посредством средств для очистки бетона на базе соляной кислоты.

Необходимость очищения тротуарной плитки напрямую зависит от степени ее загрязнения. Правильная эксплуатация покрытия не предполагает очистку тротуарной плитки водой из шланга , поскольку это способствует ее проседанию. Также негативно влияют на покрытие из тротуарной плитки солесодержащие растворы, которые вымывают яркость цвета и постепенно разрушают ее.

Как оказалось, защитить тротуарную плитку от большинства видов пятен и разрушающей влаги возможно при помощи гидрофобизирующей жидкости, которая придает ей антисептические и грязеотталкивающие свойства. Немного потраченных на эту жидкость денег принесет свои плоды и позволит избежать головной боли от очистки покрытия в будущем.

При правильном уходе и эксплуатации продлевается срок годности и тогда ваша тротуарная плитка сохранит ее внешний вид и чистоту.

Бетонная тротуарная плитка заслуженно остается лидером уже многие годы, ее используют не только дачники, но и многие гипермаркеты для облагораживания прилегающей территории, такие, как «Глобус», «Ашан».

Реклама
Реклама
Реклама