Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

➡ Как приготовить плиточный клей – советы специалистов Smesinazakaz.ru ✔

Опубликовано: 12.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

/ Как приготовить плиточный клей советы

Каждый, кто собирается делать ремонт,  непременно столкнется с вопросом: «как приготовить плиточный клей, чтобы были максимально реализованы его клеящие возможности?»

 

Подготовка и важные условия при приготовлении плиточного клея:

все ингредиенты должны иметь комнатную температуру; инструменты и емкости для работы необходимо тщательно вычистить; вода для смешивания должна быть чистой, - лучше всего питьевой; работу производить желательно в пылевом респираторе и резиновых перчатках; перед тем, как разводить плиточный клей, нужно приготовить инструмент для этих целей: при  работе с небольшим объемом (10 литров) лучше взять прямоугольную кельму для ручного разведения, а для больших объемов лучше обзавестись лопастью для смешивания растворра, закрепленную в ручной дрели.

Алгоритм смешивания раствора

вначале нужно залить жидкость, а потом, постепенно добавляя сухой порошок, нужно постоянно перемешивать ингредиенты; во время этого процесса, как правило, разбивается порядка 90% всех комков; для увлажнения оставшихся 10% следует дать раствору постоять примерно 10 минут, что поможет в итоге разбить оставшиеся комки; снова тщательно перемешать смесь; цементный раствор готов к нанесению.

Как проверить уже готовую смесь

Получившийся в итоге смешивания раствор не должен быть слишком влажным, но и не сухим, - таким, чтобы с ним было легко работать. Чтобы проверить раствор, следует провести несложный тест: зачерпнув кельмой смесь из емкости, нужно перевернуть кельму и подержать. Если раствор держится достаточно долго, не стекая, он готов к применению. Если же он рыхлый и легко отделяется от кельмы, следует добавить в него сухого порошка и перемешать.

Если работы производятся в условиях повышенной температуры, не следует добавлять в смесь много жидкости, - это ослабит клеевые способности материала.

Реклама
Реклама
Реклама