Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как правильно проложить трубы

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Секреты монтажа полипропиленовых труб. Мастер класс для новичков

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как правильно уложить канализационные трубы | Уклон канализации

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Приступая впервые к проводке канализационных труб, многие люди начинают теряться. Не зная, каким должен быть диаметр труб, на какую глубину их необходимо закапывать, они совершают массу ошибок. Так на что же стоит обратить внимание при подключении к дому канализации? А внимание стоит обратить на два пункта; это выбор материала труб, и на какую глубину их закапывать.

Определяем глубину рва.

По стандартам СНиП, канализационные трубы необходимо закапывать на глубину не менее 30 сантиметров от замерзающего слоя пласта земли. Это касается только для труб стандартного диаметра в 50 миллиметров. Такие данные берутся у управляющей компании земельного хозяйства, или можно спокойно воспользоваться интернетом, где все эти данные висят в свободном доступе. Если планируется трубы обернуть утеплителем, тогда глубина уменьшается на радиус утеплителя. При использовании тур большего диаметра, глубину рва увеличивают на 50 сантиметров. Стандартные трубы укладывают с уклоном 3 сантиметра на каждый метр, иначе коллектор не попадет в сток очистительных сооружений. Все это будет актуальным, если путь труб не пересекает дорога, или участок, который зимой убирает от снега спецтехника. Если же трубы пересекаются с дорогой, рекомендовано укладывать их на глубину в один метр. Это убережет их возможных механических повреждений автотранспортом.

Виды канализационных труб

Для прокладки канализации можно использовать несколько видов труб, это чугунные, стальные, асбестоцементные и пластиковые. Чугунные трубы очень надежные, но довольно трудно их монтировать и стыковать без специфического оборудования. Тоже относиться и к стальным трубам, они еще и подвержены коррозии. Асбестоцементные трубы не особо надежные, они начинают трескаться и крошиться при малейшем механическом воздействии. Самым идеальным вариантом будет воспользоваться пластиковыми трубами. Они прочные, не подвержены коррозии, просты в монтаже и соединении, эластичные. Спокойно выдерживают умеренные морозы и давление с поверхности земли. Для подземной проводки используют трубы коричневого цвета, а серыми трубами делают подводку внутри дома.

Грамотно проложенная канализация принесет удобство и комфорт, но если ее прокладывать без внимания к правильной технологии, тогда жди от нее неприятных сюрпризов!

Реклама
Реклама
Реклама