Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать медовуху в домашних условиях - Медовуха - Виноделие - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Медовуха - это исконно русский напиток, который наши предки варили много веков назад. В силу того, что главным компонентом медовухи является мед, она даже считается полезной. Эта статья расскажет, как приготовить медовуху своими руками.

Этот напиток может быть как безалкогольным, так и слабоалкогольным. Кроме того, медовуха также производится в промышленных масштабах под другим названием – хмельной мед. Итак, приступим к рассказу, как же сделать свою, домашнюю медовуху. Для этого нам потребуется:

1. Вода

2. Мед

3. Шишки хмеля (продаются на рынке или в аптеках)

4. Дрожжи

Медовуха: процесс приготовления

- Накипятить пять литров воды, потом добавить в воду пол литровую банку меда и хорошо перемешать.

- Воду после добавления меда продолжаем кипятить еще пять минут. Если появится пена, не удивляйтесь, просто снимайте ее. После того, как пена перестанет появляться, переходим к дальнейшему этапу.

- Добавляем в раствор 5 г шишек хмеля, снова перемешиваем, и снимаем с плиты. Потом накрываем крышкой и оставляем остывать в обычных условиях.

- Пока смесь охлаждается до температуры 40-50 градусов, следует подготовить дрожжи. Их понадобится одна чайная ложка. Это количество надо предварительно развести в небольшом количестве подслащенной воды. Добавлять дрожжи надо только тогда, когда нужная температура медовой смеси будет достигнута. Если температура выше 50 градусов, то добавлять их нельзя. В деле приготовления медовухи лучше не спешить.

- Добавив все ингредиенты, емкость плотно закрываем крышкой с гидрозатвором для брожения (как самому сделать такую крышку, читаем ниже), и убираем в темное место. Для брожения лучше поддерживать температуру 22-25 градуса, при этой температуре брожение продлится пять суток.

- После завершения процесса брожения или по истечению пяти суток емкость следует достать. Из смеси надо выловить все шишки и процедить ее через марлю. Потом процеженная смесь разливается по бутылкам, лучше пластмассовым. Заполняются бутылки не больше, чем на 90 процентов и плотно закупориваются крышками.

- Бутылки ставятся в прохладное и темное место для дозревания на четыре или пять дней. Спустя два дня необходимо выпустить из бутылок накопившееся давление.

Весь процесс приготовления медовухи занимает от девяти до двенадцати дней, и спустя это время уже можно пить этот ароматный и приятный напиток. Кстати, это намного быстрее, чем в те незапамятные времена на Руси, когда медовуха выдерживалась в зарытых под землю бочках по 5-20 лет.

Предлагают медовуху охлажденной, только в зимнее время делают исключение и немного подогревают этот напиток.

Крышка с гидрозатвором собственными руками

Для ее изготовления нам потребуется подходящая под емкость для брожения герметичная крышка, шланг, и банка с водой. В крышке вырезаем отверстие под шланг, при этом обеспечиваем герметичность стыка. Шланг опускаем в емкость для брожения ниже уровня смеси, а второй его конец опускаем в банку с водой, туда будут выходить газы, образующиеся в процессе брожения.

Основные рекомендации по приготовлению медовухи

1. Приготовить медовуху можно из любого меда.

2. Кроме шишек хмеля в нее можно добавить также специи – мускатный орех или корицу.

3. Для закваски можно использовать также изюм.

4. Дрожжи для медовухи потребуются быстродействующие, подойдут и пивные дрожжи.

5. И для кипячения и для брожения более подойдет эмалированная посуда.

6. Для брожения лучше использовать непрозрачную посуду, но если таковой нет, то прозрачную емкость следует ставить в место, куда не попадает свет.

7. Если нет крышки с гидрозатвором , то можно воспользоваться резиновой перчаткой, надетой на горлышко сосуда.

8. Существует простой способ для определения, закончено ли брожение. Надо просто поднести к горлышку бутыли горящую спичку, открыть бутыль, и если спичка не погаснет, то брожение закончено.

9. Если вы хотите делать медовуху постоянно, не выливайте закваску полностью, просто добавляйте в нее новую остывшую смесь меда и шишек.

10. Перед тем, как разливать медовуху по бокалам, следует выпустить из бутылки избыточное давление, иначе она начнет пениться и можно потерять уйму ценного питья.

Вот так готовится медовуха. Кроме того, необходимо помнить, что хранить медовуху следует не дольше двух-трех недель, и обязательно в холодильнике. Поэтому, рассчитывая объемы приготовления напитка, учитывайте, сможете ли вы эти объемы потребить.

Реклама
Реклама
Реклама