Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать медовуху в домашних условиях - Медовуха - Виноделие - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 05.10.2018

Медовуха - это исконно русский напиток, который наши предки варили много веков назад. В силу того, что главным компонентом медовухи является мед, она даже считается полезной. Эта статья расскажет, как приготовить медовуху своими руками.

Этот напиток может быть как безалкогольным, так и слабоалкогольным. Кроме того, медовуха также производится в промышленных масштабах под другим названием – хмельной мед. Итак, приступим к рассказу, как же сделать свою, домашнюю медовуху. Для этого нам потребуется:

1. Вода

2. Мед

3. Шишки хмеля (продаются на рынке или в аптеках)

4. Дрожжи

Медовуха: процесс приготовления

- Накипятить пять литров воды, потом добавить в воду пол литровую банку меда и хорошо перемешать.

- Воду после добавления меда продолжаем кипятить еще пять минут. Если появится пена, не удивляйтесь, просто снимайте ее. После того, как пена перестанет появляться, переходим к дальнейшему этапу.

- Добавляем в раствор 5 г шишек хмеля, снова перемешиваем, и снимаем с плиты. Потом накрываем крышкой и оставляем остывать в обычных условиях.

- Пока смесь охлаждается до температуры 40-50 градусов, следует подготовить дрожжи. Их понадобится одна чайная ложка. Это количество надо предварительно развести в небольшом количестве подслащенной воды. Добавлять дрожжи надо только тогда, когда нужная температура медовой смеси будет достигнута. Если температура выше 50 градусов, то добавлять их нельзя. В деле приготовления медовухи лучше не спешить.

- Добавив все ингредиенты, емкость плотно закрываем крышкой с гидрозатвором для брожения (как самому сделать такую крышку, читаем ниже), и убираем в темное место. Для брожения лучше поддерживать температуру 22-25 градуса, при этой температуре брожение продлится пять суток.

- После завершения процесса брожения или по истечению пяти суток емкость следует достать. Из смеси надо выловить все шишки и процедить ее через марлю. Потом процеженная смесь разливается по бутылкам, лучше пластмассовым. Заполняются бутылки не больше, чем на 90 процентов и плотно закупориваются крышками.

- Бутылки ставятся в прохладное и темное место для дозревания на четыре или пять дней. Спустя два дня необходимо выпустить из бутылок накопившееся давление.

Весь процесс приготовления медовухи занимает от девяти до двенадцати дней, и спустя это время уже можно пить этот ароматный и приятный напиток. Кстати, это намного быстрее, чем в те незапамятные времена на Руси, когда медовуха выдерживалась в зарытых под землю бочках по 5-20 лет.

Предлагают медовуху охлажденной, только в зимнее время делают исключение и немного подогревают этот напиток.

Крышка с гидрозатвором собственными руками

Для ее изготовления нам потребуется подходящая под емкость для брожения герметичная крышка, шланг, и банка с водой. В крышке вырезаем отверстие под шланг, при этом обеспечиваем герметичность стыка. Шланг опускаем в емкость для брожения ниже уровня смеси, а второй его конец опускаем в банку с водой, туда будут выходить газы, образующиеся в процессе брожения.

Основные рекомендации по приготовлению медовухи

1. Приготовить медовуху можно из любого меда.

2. Кроме шишек хмеля в нее можно добавить также специи – мускатный орех или корицу.

3. Для закваски можно использовать также изюм.

4. Дрожжи для медовухи потребуются быстродействующие, подойдут и пивные дрожжи.

5. И для кипячения и для брожения более подойдет эмалированная посуда.

6. Для брожения лучше использовать непрозрачную посуду, но если таковой нет, то прозрачную емкость следует ставить в место, куда не попадает свет.

7. Если нет крышки с гидрозатвором , то можно воспользоваться резиновой перчаткой, надетой на горлышко сосуда.

8. Существует простой способ для определения, закончено ли брожение. Надо просто поднести к горлышку бутыли горящую спичку, открыть бутыль, и если спичка не погаснет, то брожение закончено.

9. Если вы хотите делать медовуху постоянно, не выливайте закваску полностью, просто добавляйте в нее новую остывшую смесь меда и шишек.

10. Перед тем, как разливать медовуху по бокалам, следует выпустить из бутылки избыточное давление, иначе она начнет пениться и можно потерять уйму ценного питья.

Вот так готовится медовуха. Кроме того, необходимо помнить, что хранить медовуху следует не дольше двух-трех недель, и обязательно в холодильнике. Поэтому, рассчитывая объемы приготовления напитка, учитывайте, сможете ли вы эти объемы потребить.

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss