Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как наносить декоративную штукатурку на стены

Опубликовано: 05.10.2018

видео Как наносить декоративную штукатурку на стены

Декоративная штукатурка. Виды и способы нанесения

Еще недавно классикой оформления любого жилого или рабочего помещения была поклейка обоев. Но в последнее время большинство людей массово переключило свое внимание на такой способ отделки, как штукатурка декоративного типа. Она не требует больших финансовых затрат, процесс создания поверхности занимает немного времени и по своему результату значительно превосходит даже самые красивые обои.



Рассмотрим самые популярные типы декоративных смесей, их отличительные особенности и способы оформления стен и потолков с их помощью.

Структурная

Декоративная штукатурка такого типа содержит в своем составе твердые частички, гранулы, которые в конечном результате придают поверхности интересный и необычный вид. В смеси могут быть использованы мелкие камушки, частички древесины, мелкий кварц и другие подобные вещества. В основу такого состава входит какой-либо синтетический латекс, силикат калия и тому подобные материалы.


Как наносить декоративную штукатурку своими руками. СтройДисконт Белгород

Если подбирать данный тип смеси для внутренней отделки, то лучше всего обратить внимание на варианты, разработанные на водной основе. Это помогает сделать атмосферу в доме более экологически чистой и проводить ремонт относительно незаметно для родных и соседей.


Техника нанесения декоративной штукатурки валиком

Фактурная

Еще один интересный вариант штукатурки, отличающийся такими свойствами, которые позволяют мастеру легко манипулировать материалом и придавать ему самую необычную и замысловатую форму. Если вы хотите сделать себе уникальное авторское оформление комнат, то фактурные смеси станут для этого отличным выбором. С их помощью можно легко имитировать дерево, камень, гранит или даже мрамор.

Интересной особенностью фактуры является то, что ее можно подобрать практически под любой тип оформления интерьера. В основе состава вещества используется известковая мука. Конкретные свойства того или иного типа смеси от разных производителей зависят от наполнителей, которые те добавляют в свою продукцию.

Венецианская

Этим названием обозначается особый тип штукатурки, разработанный на основе мраморной муки и способен при качественной технике нанесения создать поверхность, которая внешне практически полностью имитирует роскошный дорогой мраморный камень. Гашеная известь и водная эмульсия также являются важными компонентами данного материала.

Состав вещества позволяет легко придавать ему практически любой желаемый оттенок, что очень помогает добиться гармонии с окружающим интерьером. Очень важным свойством здесь также выступает водонепроницаемость, что очень удобно для использования в той же кухне или даже ванной комнате.

Как наносить на стены

Перед тем, как браться непосредственно за облагораживание стен, их нужно предварительно подготовить. Процедура типичная и не должна вызвать никаких сложностей. Состоит она из следующих шагов:

Тщательная очистка поверхности от посторонних частичек, остатков обоев, старой краски и т.д.; Грунтование поверхности с помощью глубокопроникающего грунта. На его высыхание нужно отвести приблизительно один час.

Что касается нанесения декоративной штукатурки какого-либо типа, то здесь существует огромное количество вариантов, и каждый человек вправе выбрать то, что ему больше понравиться. Начальный шаг предельно прост – нужно размешать штукатурную смесь до необходимой консистенции и равномерно нанести на небольшой участок стены (желательно не более 1-1,5 м2). Далее с помощью нужного инструмента делается узор и фактура. Чаще всего делается это с помощью таких приспособлений:

Специальный фактурный валик. Обычно вал этого инструмента изготовлен из прочной резины, в структуре которой прорезаны различные полосы, борозды, точки и т.п. Такой валик оставляет при прохождении по мягкому материалу оригинальный фактурный след. Можно проводить валиком как в одном определенном направлении, оставляя на стене картинку, задуманную создателями инструмента, или же сочетать разные движения для получения необычного рисунка; Обычный небольшой шпатель. Самый простой шпатель шириной в 5 см может стать в руках человека с хорошей фантазией источником шикарных рисунков на штукатурке. Смесь разглаживается в нужных местах, делаются выступы, переходы, борозды, наплывы, выполняется сглаживание разных участков смеси на одну высоту. Проявив фантазию, таким способом можно создать очень красивые поверхности.

Существуют еще многие экзотические способы выполнения такой работы. Вместо шпателя или валика, к примеру, может использоваться обычный скомканный в шарик целлофановый пакет. При определенном мастерстве он оставляет в штукатурке очень замысловатые и красивые структурированные следы.

В качестве заключения стоит отметить, что если вы хотите оформить интерьер своего дома оригинальным и непривычным образом – декоративная штукатурка будет для этого отличным вариантом. 

Реклама
Реклама
Реклама
Где купить объектив к телефону

Практически все современные смартфоны имеют встроенные фотокамеры и с успехом могут конкурировать с простыми фотоаппаратами по качеству изображения. Но к сожалению большинство телефонов имеют ограниченное

Электронные компоненты оптом
Электрические компоненты являются обязательной частью всех ваших электронных проектов. Вроде бы достаточно просто? Естественно, вы должны использовать какие-то средства для того, чтобы контролировать

Ru недвижимость база недвижимости
Федеральный портал «МИР КВАРТИР» — ведущий интернет-ресурс для продавцов, покупателей и арендаторов недвижимости, который содержит крупнейший в России электронный каталог

Строительство деревянных домов
Еще совсем недавно загородные дома, даже дачи, строили исключительно из кирпича. Сейчас эта тенденция заметно ослабла, но, по-прежнему, перед человеком, решившим построить свой собственный дом, стоит

Управление гражданского строительства
Казённое предприятие  «Управление гражданского строительства» входит в Комплекс градостроительной политики и строительства г. Москвы и подведомственно Департаменту строительства. В 2013 году КП «УГС»

Террасная доска (декинг) заказ образцов продукции баня с террасой
На сегодняшний день химическая индустрия заметно прогрессирует в инновациях, вследствие чего на выбор потенциального потребителя предоставляются усовершенствованные строительные материалы. Одним из таких

Стенди для школи
Давно замечено, что применение в образовательном процессе наглядных пособий, разного рода плакатов и стендов, существенно повышает качество образования. Современные мальчишки и девчонки, а также их родители

Имитация бруса
Имитацией бруса именуют материал очень очень схожим на вагонку. То же соединение шип-паз, та же древесная порода, то же деление на классы (сортность). Отличительная особенность, это установка только

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 1 ноября 2013 г. N 819 "О Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации" Правительство Российской

Обсада и окосячка в деревянном доме
Деревянный дом или баня все время меняются в размерах — то немного «садится», то снова приподнимается. Потому просто взять и жестко закрепить в проемы окна и двери не получится: или погнет рамы или стены

Реклама
rss