Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как правильно выбрать рулонный утеплитель для кровли

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Песчано-полимерные формы, напечатанные на 3D принтере, для литья металла

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Утепление крыши мансарды минеральной ватой. Как утеплить крышу мансарды

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.


Утеплитель кнауф для стен и кровли преимущество перед конкурентами видео Knauf Insulation

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Одним из наиболее распространенных теплоизоляционных материалов считается минвата, в частности, в виде матов. Однако, когда предстоит утеплять, к примеру, большие площади такое решение малоэффективно. Для подобных случаев больше поойдет рулонный утеплитель.

Все материалы этого типа имеют примерно одни и те же достоинства, которыми и объясняется их высокая востребованность. Речь идет о таких их качествах, как

низкая теплопроводность; хорошая звукоизоляция; оптимальная гигроскопичность; высокие гидроотталкивающие показатели; химическая устойчивость; пожаробезопасность.

И это еще не весь перечень.

Рулонный утеплитель, благодаря своей упругости и гибкости, с легкостью восстанавливает форму, подходит для проведения работ на неровных поверхностях. Не имеет никаких температурных ограничений, поскольку сохраняет свои эксплуатационные характеристики при экстремальных температурах.

Область применения утеплителя в рулонах

Его успешно применяют для крыш и подвалов, полов и потолков, труб и другого. Устройство теплоизоляции из этого материала достаточно простой процесс. Более того, работы можно выполнять самостоятельно, без привлечения дополнительной рабочей силы. Поэтому этот тип теплоизоляции приобрел большую популярность в частном строительстве, в частности, бань, хозяйственных построек и т. д.

Утеплитель рулонного типа не рекомендуется использовать для теплоизоляции вертикальных поверхностей, находящихся под воздействием высоких нагрузок.

Виды изоляции

Рулонные утеплители с фольгой

В отдельную группу выделяют материалы, имеющие защитный слой из фольги. По стоимости они несколько дороже остальных, но имеют при этом немало дополнительных ценных свойств.

Фольга сама по себе не имеет нужной для утеплителя теплопроводностью, однако, эффективно сохраняет тепло за счет способности отражающей поверхности не пропускать из помещения инфракрасные лучи. Стоит отметить, что одновременно она не допускает их проникновения снаружи. Последнее – довольно полезное качество для кровельной изоляции, особенно в жаркое лето, когда крыша под воздействием солнечных лучей очень сильно прогревается.

Утеплитель рулонный фольгированный позволяет обеспечить максимальную длину материала, то есть его укладывают из одной целой полосы, что крайне важно для его эффективности.

Многие профессионалы рекомендуют комбинировать этот тип теплоизоляции с материалом, имеющим теплопроводность близкую к нулю. Такая комбинация позволяет идеально защищать от холода без риска появления конденсата.

Вспененный

К ним относят вспененный каучук, полиэтилен и другие материалы в рулонном исполнении. Эти материалы не держат формы и с легкостью сворачиваются в рулоны. Они достаточно эффективны, с ними легко работать. В отличие от фольгированной теплоизоляции, их используют в сочетании с пароизоляцией, что создает идеальный тандем против холода.

Базальтовый 

Это самый распространенный вид изоляции. Такую форму фасовки многие считают оптимальной, поскольку при таком подходе длинные полосы изолятора занимают небольшой объем. Чаще всего балки перекрытий или монтажные профили устанавливают с шагом, равным ширине рулона. Это чрезвычайно упрощает монтаж: во-первых, материамл просто расстилают по поверхности и закрепляют, во-вторых, при этом не образуется лишних швов.

Обзор производителей: Изовер, Кнауф, Урса

Качество изолятора, несомненно, в определенной степени зависит от производителя.

Knauf – продукт немецкого производителя, созданный из натуральной минваты по новейшей технологии ECOSE. Это экологически чистый изолятор, поскольку в его состав не входят формальдегиды. Даже при непосредственном контакте с этим материалом он остается безопасным для человека, не вызывает аллергии. Его даже можно использовать для внутренних помещений. Это надежная защита от холода и шума.

Отличительные характеристики материалов кнауф:

высокая степень паронепроницаемости; низкое водопоглощение; химическая и биологическая инертность.

Французская изоляция изовер. Это относительно дешевый вариант утепления кровель. Это самый плотный материал среди аналогов. Выпускается в рулонах разной толщины: 2, 3, 5, 10 и 15 см. Какие достоинства имеет утеплитель рулонный изовер классик. Отзывы показывают, что он отличный звукоизолятор; экологичен; не горит, при воздействии открытого пламени не имеет токсичных выделений; долговечен; прост в монтаже. Следует отметить и определенные отрицательные моменты. К примеру , гигроскопичность, вследствие чего при контакте с водой изовер быстро набирает влагу и утрачивает свои эксплуатационные характеристики. Поэтому пароизоляционная пленка – обязательный слой в кровельном пироге.

Урса – еще один из популярных брендов. Он отличается своей долговечностью, не ломается и не крошится, с ним легко и просто работать. Выпускается в вариантах раличной ширины: 5; 8 и 10 см.

Рекомендации по выбору и монтажу

Упаковка не должна быть нарушена, ведь если в утеплитель попадет влага, это может отразиться на его эксплуатационных характеристиках. В любом случае лучше запросить сертификат, чтобы подтвердить оригинальность изделия. Выбор должен соответствовать назначению, к примеру, кровельный должен быть шире.

Основные этапы монтажных работ

После установки каркаса, его покрывают гидроизоляционным материалом. Поверх слоя гидроизоляции укладывают теплоизоляционный материал. Его ширина должна быть на пару см больше шага стропил. Конструкцию сверху накрывают пароизоляционным слоем. Утеплитель дополнительно фиксируют либо деревянными рейками, которые набивают параллельно направлению стропил, либо тарельчатыми дюбелями. Стыки гидроизоляции и пароизоляционной мембраны проклеиваются монтажной лентой.
Реклама
Реклама
Реклама