Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как перекрыть крышу рубероидом: выбираем и стелим

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Укладка рубероида на деревянную обрещётку

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Кроем гараж своими силами.От А до Я.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

В основе рубероида лежит специальный кровельный картон. В процессе производства покрытия его пропитывают нефтяным битумом, затем сверху толстым слоем наносят уникальный тугоплавкий битум. По сравнению с другими материалами для кровли рубероид достаточно прост в укладке и использовании. Ее вполне можно провести самостоятельно. Так что, ответ на вопрос « сколько стоит покрыть крышу рубероидом » обычно сводится к стоимости использованного материала.

А рубероид, как известно, довольно доступен по цене. Она может различаться в зависимости от назначения основы рубероида, плотности материала и даже места, где его покупают. К примеру, кровельный рубероид (марка РКП), который используют для верхнего слоя стоит в пределах, 290-330 руб за один рулон.

Как выбрать рубероид для кровли

Рубероид для кровли принято делить на четыре поколения:

 обычный рулонный – его монтируют вручную в несколько слоев (3-5), служить он может до 10 лет;  наплавляемый – в отличие от первого его укладка требует меньше времени;  с синтетической или стекловолоконной основа – кровельный материал становится прочнее, гниению он не подвержен, срок службы – до 12 лет;  еврорубероид – имеет более сложную систему изготовления, которая обеспечивает лучшие механические (физические) характеристики, срок службы – до 25 лет. При использовании первых двух поколений рубероида стелят также пароизоляцию.

Довольно часто в кровельных работах используют рубероид марки РКП- 350, который проклеивают на холодной или горячей мастике. Используют его, как правило, для нижних и средних слоев покрытия кровли. Материал обеспечивает достаточно качественную и надежную гидроизоляцию.

Для нижнего слоя кровельного покрытия можно использовать толь или мелкозернистый рубероид, а для верхнего – только крупнозернистый. Влагостойкую защиту кровли идеально обеспечивает крупнозернистый рубероид марки РКК-400. Одного рулона этого материала достаточно, чтобы покрыть 10 м2 площади поверхности кровли. Самым же удобным для укладки, считается самоклеющейся рубероид, который укладывают в считанные часы – достаточно лишь снять снизу защитную пленку и надавить материал на приклеиваемые места.

Качество полученного покрытия, конечно, зависит от того, как выбрать рубероид, как перекрыть крышу рубероидом. Если выполнить настил согласно имеющимся нормам и стандартам кровля из рубероида довольно долго будет справляться со своими «обязанностями».

Как стелить рубероид на крышу: материал, мастика, крепление

Подготовка основания

Основание необходимо освободить от всего лишнего – старых материалов, смолы, мусора. Поверхность выравнивают, заделывая большие неровности, и высушивая ее. Для этого можно уложить стяжку слоем максимум в 1 см. В работе рекомендуется использовать гидро- или лазерный уровень

Подготовка материала

Перед тем как стелить, рулон рубероида раскатывают на крыше, смачивают поверхность соляркой и держат в таком виде примерно сутки, дав рубероиду расправиться и разгладиться.

Нанесение мастики

Для укладки рубероида (за исключением самоклеющегося) используют битумные мастики, холодные или горячие. Какую именно мастику использовать зависит от вида выбранного рубероида. В состав мастик обычно входят различные порошкообразные минеральные наполнители.

Затем наносится мастика, для чего, в зависимости от площади кровли, используют валик или кисточку. Мастике перед укладкой рубероида дают немного схватиться. Обычно время становления бывает указано на банке, при этом учитывается температура воздуха и влажность.

Укладка рубероида: пошаговый план

Стелить рубероид на крышу начинают с ее самой нижней части. В этом случае верхние листы заходят внахлест на нижние, и швы таким образом окажутся защищенными от попадания воды. Последующие полотна плотно приклеивают внахлёст со смещением как минимум в 10 см. Работать будет удобнее, если листы требуемой длины нарезать заранее.

После укладки первого слоя необходим перерыв самое меньшее в 12 часов.

 Во-первых это дает возможность устранить обнаруженные дефекты. К примеру, если при укладке первого ряда появляются пузыри, их разрезают и снова приклеивают.  Во-вторых за это время клей успевает полностью высохнуть.

Рубероид рекомендуется использовать для крыш, угол наклона которых не превышает 25%. Если он больше 15%, обычно укладывают 2 слоя этого кровельного материала, если меньше – потребуется до пяти. В местах примыкания крыши к стене стоит перекрыть крышу рубероидом  еще двумя дополнительными листами.

Лучшим вариантом для нижнего слоя считается РПП – рубероид, на котором нет песчаной присыпки, для самого верхнего – РКК. Места нахлеста, где полотна контактируют нужно очистить от присыпки, тогда они лучше склеятся, и влага не будет просачиваться.

Приклеивание рубероида

На следующем этапе при помощи газовой горелки небольшими участками (20-30 см) разогревают рубероид вместе с мастикой (если греть листы отдельно, они могут прогореть насквозь).

Пленка, наклеенная на рубероид должна побелеть и сгореть, что и будет означать, что материал уже можно приклеивать. Приклеив прогретый участок к мастике, сверху по нему проходят специальным катком. Если при этом не удается исправить некоторые неровности, рубероид прижимают к крыше (тканью, ладонями рук в перчатках и т.п.).

В местах расположения труб, шахты, дымоходов рубероид подрезают таким образом, чтобы кусочки оказались внахлест. Если не получается, эти места покрывают несколькими полосками из рубероида.

Особенно тщательно следует приклеивать листы к краю крыши, чтобы их не оторвало ветром. Для надежности рубероид можно дополнительно зафиксировать с помощью металлической или деревянной рейки.

Реклама
Реклама
Реклама