Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как сделать крыльцо своими руками

Опубликовано: 05.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


Крыльцо дома своими руками СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Дверь с наличником , козырёк , крыльцо . Часть 5.

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Важный элемент загородного дома, коттеджа и любого другого здания это крыльцо, даже если входная лестница состоит из двух-трех ступенек она всегда присутствует. Установка лестницы перед входом в дом неизбежна, если у вас различается высота между землей и дверью.

Крыльцо должно быть прочным, безопасным, удобным, долговечным и также красивым, ведь оно будет подчеркивать ваш вкус. Купить готовый вариант или нанять бригаду? А можно и сделать такую конструкцию своими руками.

Что необходимо для этого:

огромное желание навыки в строительстве (минимальные хотя бы) ну и вспомнить теоремы из геометрии

[tip]Также следует уделить большое внимание подбору материала. В не зависимости от того что вы выберите, лестница должна подходить к общему стилю вашего домика.[/tip]

Давай разберёмся, из каких материалов можно построить лестницу:

дерево металл бетон комбинированные (самое популярное на сегодня)

Например, можно сделать основание из кирпича или бетона, а покрыть сверху керамической плиткой или скомбинировать металл с бетоном.

Строим крыльцо своими руками

Рассчитываем размеры

При проекте лестницы необходимо следовать правильным пропорциям. Стандарты уже проверены временем, а также создают безопасность и удобный шаг. Придерживайтесь данных параметров: высота ступеней — 150-180 мм, глубина — 270-320 мм, угол наклона для водоотвода -1,5 градуса, ширина площадки не менее 1000 мм, угол подъема лестницы — 30 градусов.

 Как сделать крыльцо из бетона своими руками

выбираем конструкцию: прямая, поворотная, монолитная, наборная, одно или многомаршевая рисуем чертеж и план работы готовим основание для крыльца строим бетонную лестницу: опалубка, арматура и заливка бетона

Для того чтобы собрать опалубку потребуется уделить внимание. ведь это самый важный и трудный этап строительства. Чтобы ступени получились гладкими опалубку строят из строганной доски. а изнутри фанерой. Доски необходимо смочить обильно водой (иначе они будут впитывать влагу из бетонной смеси). Второе обязательное условие — арматурный каркас из железных прутьев для увеличения прочности нашей конструкции и чтобы не трескался бетон. после всей проделанной работы можете смело заливать полученной смесью из бетона.

Лестница из кирпича и бетона

Если у вас дом кирпичный или каменный, то стройте крыльцо из кирпича и бетона.  Как устроена такая лестница:

подушка из щебня и песка основание — плита из железобетона колодец и кирпичная кладка ступени из кирпича ступени из тротуарной или керамической плитки

Деревянное крыльцо

Крыльцо из дерева отлично подходят для деревянных домов и их лучше делать на конструкции из бетонной подушки, чтобы изолировать от земли. Также не забывайте о гидроизоляции (между деревом и бетоном). Материал для лестниц использовать лучше из дуба или ясеня, ведь они прочные и долговечные по сравнению с другими породами.

Еще не маловажную роль играют ограждения, которые в свою очередь можно сделать из металла, камня и дерева. Такие перила украсят даже самую скромную постройку.

Реклама
Реклама
Реклама