Жилье в Испании подешевело на треть. Общее снижение цен на недвижимость в Испании с момента начала кризиса составило 33,7%. Только за последние 12 месяцев стоимость недвижимости в Испании упала на 12,3%. При этом межгодовое снижение цен на недвижимость в ноябре (9%) уступает по значительности лишь снижению стоимости жилья в апреле (12,5%), подсчитали эксперты международной оценочной компании Tinsa. Заметнее других упала цена недвижимости на Средиземноморском побережье, где дома и квартиры подешевели более чем на 15%. Примерно настолько же снизились цены на недвижимость в столицах автономий и крупных городах. Как передает La Vanguardia, лучше обстоит дело на Балеарских и Канарских островах, где снижение стоимости жилья по сравнению с ноябрем 2011 года составило всего 9%.

Как правильно укладывать вагонку

Опубликовано: 04.10.2018
Телескопическая лестница

На современный рынок телескопические лестницы получили вхождение недавно. Из-за компактности, практичности популярность их постоянно увеличивается. Основным достоинством телескопических лестниц приходятся небольшие габариты. Благодаря присутствию новых соединительных механизмов они довольно быстро, несложно раскладываются на требуемую длину. Широкая область использования постоянно увеличивает спрос среди потребителей. Они без проблем размещаются в автомобильном багажнике, хранятся на полке в бытовке. При необходимости телескопические лестницы будут постоянно рядом, не отнимая для хранения большой площади.


САМЫЙ ЛУЧШИЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ КРЕПЛЕНИЯ ВАГОНКИ

Телескопическая лестница – новый вариант лестниц, раскладывающихся телескопическим способом. Имеется возможность при раскладывании увеличения до надлежащей длины, а при складывании – получение минимального размера, приспособленного для перевозки, хранения в укромном пространстве.


Как бить вагонку - некоторые нюансы ремонта своими руками

Телескопический пошаговый вариант выдвижения даёт возможности работать в разных условиях. Присутствие фиксирующего устройства – метод быстрого и лёгкого обслуживания. В соответствии с имеющимися требованиями, относящие телескопические системы к первоклассным товарам, в процессе Телескопическая лестницаизготовления проводится выборочный качественный контроль, затем проводится контроль на стенде способом раскрытия-закрытия в количестве 10000 циклов. Такой подход к контролю гарантирует продолжительный эксплуатационный период. Важно в работе соблюдать предел грузоподъемности – ниже 150 кг.

В квартирах сегодня успешно прижились стремянки, имеющие высоту максимум 1,9м. Их вполне хватает для смены лампочки, установки потолочного плинтуса, карнизов. С успехом стремянка применяется в работах на лестничной площадке из-за возможности выдвигать ножки на любую высоту.

Алюминиевый сплав, как материал для производства стремянок, изготавливает облегчённую конструкцию. Лестница-стремянка телескопическая удобна в применении, обладает надёжностью, прочностью из-за присутствия ступенек с титановыми фиксирующими элементами. Преимущества телескопических лестниц создают им вероятность работы на даче при решении бытовых, ремонтно-строительных, электромонтажных проблем. Они успешно применяются в обслуживании крупных супермаркетов благодаря лёгкости, компактности, наличию современного дизайна. Имеют выгодное отличие от аналогичных товаров.

Как правильно укладывать вагонку.

Каменные или кирпичные стены можно быстро и неузнаваемо преобразить, обшив их вагонкой. Этот процесс разбивается на три этапа: монтаж каркаса вагонки , подготовка вагонки и ее непосредственный монтаж. Каркас монтируется из бруса , который крепится к кирпичным стенам при помощи гвоздевых дюбелей. Расстояние между брусками 60 сантиметров; если вагонка располагается вертикально, то каркас монтируют горизонтально и наоборот. Главное на этом этапе: применение строительного уровня и отвеса, иначе как правильно вагонку не монтируй – идеальных стен не получишь.

При необходимости после завершения монтажа каркаса прокладывают электропроводку , пропуская ее через металлический рукав, закрепленный к брусу. Повреждения кабеля в рукаве допускать нельзя, а длина проводки должна быть достаточной для свободного монтажа осветительных приборов. Закончив подготовительные работы с каркасом, делают замеры и нарезают по ним необходимое количество вагонки. Следует учесть, что при работе с вагонкой шип одной планки вставляется в паз другой, при этом ширина вагонки уменьшается на 10-12 мм. Перед монтажом вагонку обрабатывают антисептиком или декоративными пропитками, если облицовывается парная, то обработка не требуется.

Облицовку вагонкой начинают с верхнего угла, укладывая планку гребнем вниз. Часто возникает при этом вопрос: как правильно вагонку закрепить? Лучше всего применить строительный степлер и крепить вагонку скобами: работать с мелкими гвоздями менее удобно. Закрепив первую планку, в нее вставляют следующую, крепят скобами, и так, пока не закроется вся стена. Законченный вид помещению придадут плинтуса и галтель, поэтому необязательно крепить вагонку вплотную к полу и потолку. Выбирая вагонку , уделите внимание сорту, который зависит от количества сучков и трещин на погонный метр планки. Наиболее популярные сорта категорий «А» и «В» имеют «живые» сучки и стоят 8-15$ за квадратный метр.

Реклама
Реклама
Реклама